Метро 2033: Чужой для всех

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Всё заблевал! – послышался чужой голос откуда-то слева.

- За него отвечаешь ты, так что убирай! – крикнул другой, не похожий на прежний, голос.

- Да если б я знал, что эта тварина столько может рвотной массы выделять, я бы не стал его впускать на базу – ответил первый голос.

- Ты впустил его?! – смешливо спросил второй – да это я отряд гонял до его колымаги, чтоб вытащить этого придурка. На дороге сгрызут ведь в два счета.

- Кстати, у него капот был смятый, походу еще по пути сбил парочку трилапых.

- А может он так с самой Рузаевки гнал, а у нас как раз поломался – встрял третий голос, по-видимому – женский.

- Бухой чтоль? Походу настоящий смертник, либо отбитый на голову – буркнул первый.

- Так, а ну цыц, он походу шевелиться начал. Регина, давай его в третий кабинет переложим. Иди, открывай пока, а мы понесем.

Всё вокруг было в пелене, и в ушах был будто аквариум, через который звуки доходили гулким эхом. Голова сильно кружилась, а сквозь пелену на глазах бил белый свет, от лампы, что была подвешена над его головой. Сквозь этот яркий свет ничего более не было возможно разглядеть.

Вдруг почувствовал, как его берут за грудки и поднимают в вертикальное положение. Теперь все, что было в голове - перелилось в новое положение, растекаясь по телу до пят, и в глазах резко помутнело. Руки онемели, ноги тоже ватные. Но тело отчетливо чувствовало, как его берут под мышки и куда-то выносят из кабинета. 

Позади закрывается дверь, а впереди открывается вид на коридор. Парень не чувствуя ног бредет по полу, словно паря. Мотнул головой вбок, увидел, как его под руку ведет здоровяк в черной форме и каске с прозрачным забралом. Его черты лица искажает толстое стекло, но даже в нормальном положении Аста не смог бы разглядеть этого здоровяка. В глазах всё плыло от бодуна. Мотнул так же в другую сторону, что в голове стало еще больнее, а во рту начала набираться рвота, которая тут же полилась наружу.

- Сука! Мне еще и коридор мыть! – застонал боец, что казался меньше второго.

Здоровяк рассмеялся. Аста тоже немного улыбнулся. Но тут же последовала темнота в глазах и уши сковало в закрытом вакууме.

- Не сильно ты его? – спросил здоровяк.

- Самый раз – ответил тот, что поменьше. – Не ну ты видел, он же смеется, я ему жизнь так сказать спас, а он лыбится и блюёт!

- Кто спас?! – возразил второй.

- Мы, мы спасли! – изменился в тоне первый.

- То-то же.

Звуки резко закончились, как и всё что он видел. Аста-Ха провалился в сон.

 

 

- Да уж, как всегда сила сработала лучше, чем слова –женский голос, Аста уже запомнил её имя. Регина.

- Не ну а что он пол пачкает? – оправдывался боец поменьше – тем более, пока без сознания был – даже меньше блювал.

- Ладно, - сквозь пелену на глазах, он увидел, как силуэт девушки махнул рукой в сторону двух фигур, похоже это и были те двое бойцов. Один большой, второй низкий. – Вроде в сознание пришел, но глаза еще не сфокусировались. Время нужно. Да и пьян он ещё, вряд ли что-то внятное скажет.

- Какое время?! – снова заныл голос низкого бойца. – Через полчаса капитан придет, а у меня неуставное лицо на посту, Регин, ну может ты это самое, поколдуешь чего?

- Ох, - вздохнула девушка, да, это была девушка. Глаза парня уже начали ловить точные черты её тела, и он увидел, что перед ним сидела стройная медсестра, в белый чулках и халате по колено. – Ну, сейчас вколю ему чего-нибудь, но обещать ничего не могу.

- Н. Не н. Не надо… - тихо по слогам попытался сказать Аста, поднимая голову.

- О, смотри-ка, живой – буркнул весело здоровяк.

- Ага, а значит, когда его полоскало, ты еще не знал, что он жив?! – срываясь на смешную истерику, спросил первый.

- Тихо, -  сказала девушка, прислонив указательный палец к тонким губам. – Допрашивать будете или нет?

Минутная заминка и уже две массивные фигуры вышли вперед, оттеснив девушку на задний план. Первый – низкий паренек, выглядевший на фоне второго взрослым подростком, с небольшой черной бородкой. Черный комбинезон и какая-то эмблема на правой руке, разглядеть в свете лампы, что висит так же под потолком и освещает все помещение, оказалось не просто. В нагрудном кармане лежит приоткрытая и дающая на вид рация с длинной черной антенной, касающейся то и дело бородатый подбородок.

Второй – здоровяк, тоже с бородой, но белоснежно бедой. У него были белы брови и серые глаза. Оттенок кожи был загорелым. Интересно, а были ли у него белые волосы на голове, но увесистый шлем с прозрачным поднятым вверх забралом не давал узнать ответ на вопрос. Все тело покрывает, по-видимому, тяжелый бронежилет с сотней карманчиков. Ближе к поясу видны какие-то круглой формы предметы, висящие по три штуки с каждой стороны. Сфокусировавшись получше, Аста-Ха увидел, что это были гранаты.

Так же глянув через плечо низкого парня, хотя если убрать здоровяка, то его рост походил на рост Аста-Хи, даже чуть выше. Помня, что когда парень еще жил на Кирзаводе, то на военной комиссии проверяли его вес, рост и качества здоровья. Откуда-то даже принесли товарные весы и взвешивали каждого бойца, его вес в момент призыва был 67 килограмм. Рост измеряли рулеткой метра. В его личном деле так и записали показатель с рулетки – 171 сантиметр. В отряде Аста был не выше не ниже остальных, самый высоким был Евстигнеев, его рост был 192 сантиметра, что не всегда каждый куст мог его спрятать на местности.

- Значит так – откашлявшись, сказал парень, что был ниже – рассказывай мил человек, кто такой будешь, и что позабыл в наших краях?

На секунду Аста замялся и не знал что ответить. Но боец что сидел рядом с говорившим - задал вопрос напрямую:



Евгений Гильманов

#4290 в Фантастика

В тексте есть: постапокалипсис

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться