Между нами океан

Размер шрифта: - +

5

Когда Риту охватывала злость, страх или апатия, она устраивала себе встряску. Девушка быстро переоделась в спортивный костюм, смыла тушь, затянула волосы в тугой узел и надела повязку на голову. Не взглянув на себя в зеркало, спортсменка сунула телефон и ключи в специальный чехол. Включила автономный режим на телефоне, и сделала погромче музыку.

Полгода назад Рита бегала почти каждый день. Этой методике её научил тренер. Он говорил ей: "Беги по прямой, куда глаза глядят, главное не бери с собой денег на проезд. Думай о своей проблеме, и когда ответы на все вопросы будут найдены, поворачивай назад к дому. Оставшийся путь ты будешь взвешивать свое решение и придашь ему нужную форму. Когда вернешься домой, у тебя будет свежая голова, а тело в отлично форме".

Такие тренировки могли затянуться на три-четыре часа, Рита часто добегала до окраин, но всегда этот способ давал результат. Несколько раз Рита жульничала и возвращалась на автобусе, но тренер был прав, путь домой нужен был для того, чтобы не совершить опрометчивых поступков. Вот и сейчас, девушка выскочила на улицу без копейки в кармане.

Рита свернула подальше от большого скопления машин, чтобы меньше дышать выхлопными газами. Она старалась, чтобы ее путь пролегал через парки и жилые кварталы, но через полчаса бега она перестала контролировать маршрут. Ноги сами несли ее по узким и широким улочкам, вдоль дороги, мимо магазинов, через детские площадки и скверы.

Мысли роем кружились в голове. С чего она решила, что Энтони холостой? Почему вообще она так сильно расстраивается из-за этого? Он ничего не обещал ей, а лишь принял дружеское предложение. К тому же у Риты тоже есть парень. "Я слишком много думаю о нём, хотя я должна думать о Диме", - таков был вердикт. Снова и снова Рита заставляла себя перестать мечтать о недосягаемом и сконцентрироваться на том, что у неё уже есть.

Легкие горели, ноги стали свинцовыми. Солнце уже зашло, на город спускались сумерки. Перистые облака отливали алым цветом на фоне темнеющего неба. Пора поворачивать к дому.

Девушка родилась и выросла во Владивостоке, её не пугала перспектива прогулки в свете фонарей. Главное держаться поближе к освещённым участкам дороги.

Обратный путь занял больше времени. Уже возле дома девушка твердо решила удалить аккаунт в Instagram и наслаждаться реальной жизнью.

Рита вернулась домой только в десятом часу. Она сразу направилась в душ. Расслабляющие водные процедуры только закрепили мысль о новой жизни. Обычно попытки Риты что-то изменить выпадали на понедельник, но сегодня был особый случай.

Легкий быстрый ужин Рита провела за учебниками - завтра будет семинар, ещё надо было подготовить защиту для доклада. Она быстро расправилась с заданием, ей хотелось скорее лечь в постель. Уже в кровати Рита отключила автономный режим, спустя мгновения на экране появились два значка, оповещающие о пропущенном вызова от "Любимый" и о новом сообщении от anthony_pasadena2016.

Кровь отлила от лица, пальцы замерли над дисплеем. Сердце в груди упало, Рита даже услышала этот глухой звук. И она знала, что телефонный звонок от Димы никогда ранее не вызывал столько эмоций. Она стояла перед сложным моральным выбором. Для Риты было важно, на какую иконку она нажмет первой. Instagram означал предательство. Она придавала чрезмерное значение таким мелочам. В конце концов, за ней никто не подглядывал, никто и никогда не узнал бы её маленький секрет. Но Рита продолжала глупо терзать свою совесть. Отложив телефон, Рита целую минуту пролежала почти не моргая, глядя в пустоту. И, наконец, озарение снизошло на девушку. Она снова потянулась за телефоном, чтобы проверить, который время. В углу экрана горели желанные цифры 0:27. Рита со спокойным сердцем открыла сообщение от Энтони, ведь Диме так поздно звонить не станет.

"Хей, Марго. Я студент второго года отделения и прикладной науки Калтеха. Я много учусь, играю в футбол и состою в Контрольном бюро. Мне нравится спорт и музыка, но большую часть времени я посвящаю инженерии. Теперь твоя очередь рассказывать о себе))".

Марго (теперь она хотела, чтобы ее называли только так) была на седьмом небе от счастья. Она быстро застучала подушечками пальцев по маленьким квадратикам с буквами:

"Я тоже много учусь. Мой профиль - японский язык. В свободное время я занимаюсь японской каллиграфией. Это очень успокаивает".

А вот и первая маленькая ложь. Рита замерла, ей стало стыдно. Она ненавидела японскую каллиграфию. "Это требует от вас максимальной сосредоточенности и спонтанности исполнения. Медитируйте, дышите, обретите дзен", - назидательно говорила маленькая старая японка на занятиях. У Риты ничего не получалось, писала она криво, а внутри все тряслось от нетерпения. После трех занятий студентка навсегда забыла дорогу в класс каллиграфии.

Раньше Рита могла соврать любому собеседнику и о чём угодно, но не теперь. Теперь с Ритой творилось нечто невообразимое. Энтони заставлял говорить правду. Она выделила текст и удалила его одним касанием.

"В свободное время занимаюсь спортом. Я состою в команде по баскетболу", - продолжила Маргарита, но сообщение её не устраивало. Ей хотелось добавить что-то личное, но на ум ничего не шло, поэтому она выслала текст в таком виде. Только в конце добавила: "Что такое Контрольное бюро?". Сделав звук оповещений громче, чтобы утром услышать будильник, Рита убрала телефон и выключила свет. Она даже не надеялась на ответ.

"Дилинь" высокий звук раздался в ночной тиши тёмной спальни. Сердце Риты случало громко, отчего в ушах зашумело.

"Почему ты не спишь, Марго из Владивостока? В твоём городе половина первого ночи, если я не ошибаюсь", - писал Энтони.

Мысли как крысы покинули тонущий корабль холодного рассудка Риты. Ничего не шло в голову, но одно она знала точно, нельзя медлить с ответом.



Ника Светлая

Отредактировано: 28.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги