Миллион упущенных шансов

Размер шрифта: - +

Глава 0. Трамвай. (Вместо пролога).

Москва. Декабрь 2008.

Всё в этом мире имеет начало и конец. Пожалуй кроме прямой, луча и вселенной, но и то первые два лишь в нашем воображении, а последнее никто не проверял. Своё начало имеет и эта история, и как бы банально это не звучало, началась она, как только закончилась предыдущая.

Не смотря на декабрь в календаре, на улице было не холодно. Листья уже опали, а снежок припорошил землю, но даже этот скудный пейзаж не мог испортить мне настроение. Я стоял на остановке и ждал трамвай, в наушниках играла песя группы "5'Nizza", а за спиной висел рюкзак изрядно потяжелевший от мокрых вещей после плавания. 

Шёл снег, люди высматривали в вечерней тьме опаздывающий трамвай, малочисленные прохожие короткими перебежками передвигались от домов к небольшому магазинчику, в окошке которого ярко играла огнями китайская гирлянда.

Новогоднее настроение буквально витало в морозном воздухе, и только мне было всё равно. Для меня новый год с недавних пор перестал быть любимым праздником, однажды я понял, что больше не жду его, мне не интересно, что мне подарят, что накроют на стол и какие  будут шоу на телеканалах. Семейный праздник, которого я обычно так ждал, будучи ребёнком, вдруг стал для меня просто поводом отоспаться пару дней и отдохнуть от тренировок. Ну а третьего числа мы уже едем фехтовать, после чего потянутся многочисленные интенсивные тренировки, потому что тренер вряд ли упустит своё, занимая весь объём времени, освободившегося на зимних каникулах.

Нет, я любил то, чем я занимаюсь, просто порой сделав ставку на профессиональный спорт от слишком много приходится отказываться. Вся моя жизнь последних лет легко укладывается в одну несложную последовательность: тренировка-школа-тренировка-сон, и так каждый день. Я жил своей жизнью, и шёл параллельными курсами со своими многочисленными одноклассниками и одноклассницами. Мне не были интересны их многочасовые разговоры о LineAge 2, новинках кино и выступлении Димы Билана на Евровидении. Другая жизнь, другие приоритеты, другие цели. Разве что с Серегой Шестаковым, с которым мы случайно сели за одну парту 1 сентября, могли порассуждать «ни о чём», в итоге скатившись в банальное обсуждение девушек.

Ну и конечно же Аня, моя девушка, первая серьёзная любовь и первые настоящие отношения. Хотя отношениями это назвать очень трудно: небольшие прогулки, в основном, проводы от школы до дома с долгими и приятными поцелуями в конце, и многочисленные обещание наконец-то нормально погулять, сходить в кино, выпить кофе и никаких «мне пора бежать на тренировку».

Трамвай неспешно выплывал из тьмы, прерывая поток моих мыслей. Я привычно приготовил проездной билет, так как с введением новой системы проезда, меня стали раздражать люди, долго копошащиеся в своих сумках и нервно обыскивающие карманы перед турникетом, и уподобляться им я не желал.

Забравшись в вагон, я стянул шапку и сел у окошка. Трамвай тряхнуло, а затем он неспешно поплы вперёд, время от времени громыхая на стыках рельс. За окном проплывали знакомые пейзажи, впереди светился строгинский мост и расположившийся рядом жилой комплекс "Алые Паруса". В кармане тренькнул телефон, оповещая меня о принятом смс-сообщении. 

Большинство нынешних школьников, студентов, и даже взрослых людей записывают в телефоне, своих вторых половинок как "Солнышко", "зайка", "любимый".В моём телефоне она была записана просто как Аня, и это не мешало мне любить её, а ей меня. Кто-то мог сказать, что я не романтик, но я просто не путал романтику с пошлостью.

 Я открыл сообщение. «Нам надо расстаться» - написала Аня.

Эмоций не было...

- Станция «Щукинская», конечная! Просьба освободить вагоны – раздался дребезжащий женский голос из динамиков. Сойдя с трамвая, протиснувшись между рядами палаток, я зашагал в сторону московского метрополитена, в наушниках звучала известная песня группы «5'Nizza» о применении резиновых изделий, убеждая меня в том, что во все лучше разобраться завтра…



Мечта Букиниста

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги