Минуя преграды

Размер шрифта: - +

Глава 1

В шумных коридорах государственного университета невозможно было протолкнуться. Совсем недавно у большинства студентов закончились пары, и они, не взирая ни на что, спешили домой или пойти прогуляться в этот солнечный майский день. 
Теплые солнечные лучи пробивались через большие окна университета и согревали своим теплом без того разгоряченных студентов. Около одного из окон стояла невысокая девушка, она терпеливо ожидала, пока бесконечный поток спешащих рассеется, и она спокойно сможет пройти на выход, не сталкиваясь с другими людьми. Авроре никогда не нравилось, что люди влезали в её личное пространство. В таких ситуациях она чувствовала себя неуютно и неуверенно. Поэтому рыжеволосая красавица могла выпустить колючки и надерзить помешавшему её уюту человеку. 
Многие, услышав в свой адрес пару лестных и красочных эпитетов, теряли дар речи и не могли ответить на колкость. Они просто не понимали, как такая милая, энергичная и светящаяся добротой девушка в один момент превращалась чёртенка. И лишь один человек мог без каких-либо последствий нарушать её покой и уют. 
Эльдар Морозов – наверное, мечта каждой девушке. Иссиня-чёрные вечно растрепанные волосы, рост метр девяносто, спортивное телосложение. Девушки крутились возле него каждую минуту, а он, как по всем закон жанра, не обращал на них внимания. 
Ребята познакомились два года назад, когда на третьем курсе небольшой университетской группкой поехали отдыхать в Карпаты. Аврора тогда впервые решила опробовать зимние виды спорта. Ну кто же знал, что это окажется не так-то просто и даже весьма плачевно для неё: на второй день пребывания в горах девушка потянула связки на руке, но это её не остановило… почти. 
Девушка оглядела коридор: сейчас, спустя некоторое время, в помещении почти не осталось людей кроме тех, кто ожидал начала следующей пары. Девушка решительно отошла от стены. Студенты негромко переговаривались между собой, и Аврора, идущая мимо них к выходу из старого здания университета, могла уловить лишь обрывки фраз: «…вчера хорошо посидели…», «…у кого есть конспект…» и еще много типичных студенческих вопросов. 
Выйдя в просторный холл и пройдя мимо охранника, Аврора вышла из здания. На улице было тепло и очень светло. Потянувшись, она подошла к группе парней. 
– Привет. Можно у вас украсть Эльдара? – парень, стоявший к ней спиной, обернулся. 
– Эль, слушай, а чего это тебя крадут? Вроде бы это должен ты делать, или вы местами поменялись? – парни и Аврора дружно засмеялись. Говоривший получил подзатыльник от Эльдара. 
– Ладно, ребят, мы пойдем, – обняв девушку за талию, он притянул её к себе. 
– Лямур, тужур и абажур, – они снова засмеялись. 
– Не завидуй, – девушка потянула Эльдара за собой. 
Отходя от парней, они свернули в направлении скверика, который принадлежал университету. Там всегда было красиво и хорошо. Зимой парк был окутан белоснежным и искристым снегом, а человек, входивший сюда, словно попадал в сказку. Весной и летом среди этой зеленой рощи можно было спрятаться и отдохнуть не только телом, но и душой, под звонкое пенье птиц. Осенью сквер преображался больше всего. Деревья становились пестрыми, яркими и украшеными разнообразнейшими красками: желтого, словно золото, красного, словно кровь цветами. Дорожки покрывали те же листья, это было так чарующе и восхитительно, что появлялось ощущение, что ты попал совсем в иную реальность. Студенты каждый день выходили сюда: кто-то прогуляться в компании друзей, кто-то хотел уединиться от вездесущих и очень шумных людей в попытке найти уединение и умиротворенный покой, а кто-то здесь прогуливал пары. 
Вот и сегодня, прогуливаясь по парку, девушка думала, что попала в другую вселенную, где нет никаких забот, а только радость и уют. 
– Аврора, – парень пощелкал пальцами перед её лицом, – земля вызывает. 
– А, что? – девушка помотала головой, избавляясь от наваждения. 
– Ты где опять витаешь? Я у тебя уже в пятый раз спрашиваю, как день прошел.
– Хорошо, Эль. Все было просто превосходно, – она прижалась к нему ближе. – До выпуска осталось совсем чуть-чуть, задолженностей нет, но вот… 
– Что не так? 
– Ничего серьезного. Мне нужно что-то придумать для защиты диплома, а в городе у нас тяжело найти что-то стоящее, – она развела руками. – Эль, я не знаю, что мне делать. Я хочу чего-нибудь необычного, хочу, чтобы все мои фотоработы затмили остальные. 
– Стоп, стоп, стоп. Что значит, не придумала? Аврор, у тебя год был, а ты только сейчас об этом задумалась? – Эльдар остановился и посмотрел на девушку: – Блин, Аврора, как так можно? 
– Успокойся, я все успею, только нужно найти что-то будоражащее кровь, сознание… – она снова мечтательно вздохнула. 
– Так, ладно, что-нибудь придумаем, – он растрепал её рыжие волосы, – пойдем. 
Они молча прошли парк, со стороны могло показаться, что они в соре или не знают друг друга. Парень, идущий с отстраненным и задумчивым взглядом, обдумывал, что же такое придумать, чтобы помочь девушке. И девушка, которая снова оказалась в своем маленьком мирке и не обращала ни на что внимание. Но проходя мимо будки с мороженым, Эльдар остановился, хватая спутницу за руку: 
– Мы же сегодня ко мне? 
– Да, – девушка с озорством посмотрела на него. 
– Ну, тогда купим мороженого, а потом пойдем. 
Девушка нахмурилась и сжала губы в тонкую линию, пока парень ленивой походкой подходил к ларьку с мороженым. 
– Эль, только не говори, что у тебя опять нечего есть дома, – ей надоело, что её молодой человек питался или мороженым (тогда, когда она к нему приходила в «гости»), или, как она часто говорила, святым духом. 
– Хорошо, не буду. И вообще-то, ты в этом виновата! 
«Ну, начинается», – подумала Аврора. 
– Если бы согласилась жить со мной, то постоянно бы видела, как и что со мной происходит. И самое главное, не задавала дурацкие вопросы, а кормила меня, – он попытался обнять девушку правой рукой, но та отскочила, скрестив руки на груди. 
– Мы же это уже обсуждали: не перееду я к тебе! По крайней мере, пока не перееду… – она опустила взгляд в пол. 
– Ладно, не будем раздувать из мухи слона, – он снова попытался взять её за руку, – пойдем. 
Девушка спокойно кивнула и подалась к руке парня. Не виноват… Эльдар не виноват в том, что когда-то сделал Миша. Она понимала, что нельзя так делать. Старые обиды нужно забывать, даже если это очень сложно. А людей, которые покинули твою жизнь, нужно забыть, несмотря ни на что. Нужно жить сегодняшним днем, одним моментом настоящего, а не прошлого и не будущего. Ценить любые детали, что делают нас счастливыми.



Flying

Отредактировано: 18.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги