Минуя преграды

Размер шрифта: - +

Глава 2

Квартира Эльдара не представляла собой ничего особенного. Обычное убежище парня: нет ни единой ненужной детали, которая была бы в квартире, где обитает девушка. 
– Аврора, – прокричал парень из спальни, – ты скоро? Я фильм уже включаю! 
В ответ послышались шлепки босых ног девушки по паркету. Через мгновение Рора вошла в комнату. 
– Эль, может, все же я схожу в магазин и куплю что-нибудь поесть? У тебя же мышка в холодильнике повесилась, да и мороженым надоело давиться. 
Эльдар поднял взгляд на девушку. Аврора была одета в майку с разрезами по бокам. Шорты открывали её длинные, стройные и загорелые ноги. 
– Нет, – он похлопал по кровати рядом с собой, – не надо. Я пиццу закажу, если тебе уж невтерпеж полакомиться чем-то, кроме мороженого. 
Аврора залезла на кровать с ногами, пока парень набирал номер на своем мобильном и заказывал еду. Она посмотрела на экран ноутбука, в открытой вкладке светилось название фильма: Эльдар опять нашел какой-то ужастик, причем они его уже смотрели. Дернув парня за футболку, тем самым отрывая от звонка, девушка предложила: 
– Эль, давай что-нибудь другое посмотрим, а? 
Парень покосился на неё, а потом неохотно кивнул на экран и вернулся к заказу. 
Рора вбила в поисковике название фильма, который она давно хотела посмотреть, но за учебой и личной жизнью никак не могла посмотреть. Парень как раз закончил разговор и присоединился к ней. Открыв ведерко с мороженым и протянув ей одну ложку, а вторую взяв себе, он сел на кровать, упершись спиной о стенку. Аврора прижилась к нему. 
Через час раздался звонок в дверь, и парень пошел открывать. А Рора, к своему сожалению, поняла, что её глаза начинают закрываться, так как фильм оказался очень нудным, хотя трейлер был просто восхитителен. Девушка перевела сонный взгляд на проход, за которым её парень оплачивал заказ и закрывал дверь. 
Аврора откинула голову на подушку и прикрыла глаза. Последняя неделя учебы давала о себе знать, навалившись грузом усталости на её хрупкие плечи. 
Вошедший в комнату парень увидел милую картину: Аврора мирно посапывала лежа посредине его кровати. Её напряженные и усталые черты лица, незаметные под тонной косметики, которую она наносила на свое личико перед парами, а в конце дня смывала, были расслабленны. Девушка была похожа на рыжеволосого ангела, спустившегося с небес. Только вот он не знал, за что ему достался такой подарок, но терять уж точно не собирался. Кажется, он придумал, чем сможет еще больше расположить её к себе и что поможет ей получить высший бал на защите диплома. Улыбнувшись своим мыслям, он отнес пиццу на кухню, а вернувшись, выключил фильм и лёг возле девушки, обнимая её за талию и притягивая к себе. 
*** 
Среди многоэтажных домов был расположен средний по размерам, но довольно уютный дворик. Лето радовало своей погодой. На детской площадке, вокруг которой были высажены и радовали глаз пышные зеленые деревья, слышались звонкие голоса и смех детей. 
Среди всей этой суеты, скрытая ветками дерева сидела девчушка и тихо всхлипывала, трогая пальчиком ссадину на коленке. Она не любила обращать на себя внимание, не любила, когда её жалели. С детства приученная родителями быть сильной, уметь постоять за себя, не принимать соболезнования и неискреннюю жалость от других, она уходила в тень до тех пор, пока не почувствует, что все хорошо. 
Как и все дети, она была бойкой, радовалась мелочам, жила по принципу: вижу цель и не вижу препятствий. Зная, что родители очень сильно трудятся, чтобы обеспечить ей всё самое лучшее, она никогда никому не хамила. Девочка знала, что если родители посчитают нужным купить ей ту или иную вещь, то так и должно быть, поэтому она никогда не клянчила и не упрашивала купить ей что-то, в этом не было нужды… 
Услышав обозленные крики парней чуть постарше нее самой, она повернула голову, забыв о боли в коленке. На углу одного из домов возле старенького и ветхого дуба двое парней начали драку между собой, но, не успев нанести и нескольких ударов друг другу, были вынуждены прекратить. К ним подоспела женщина средних лет и потянула одного из них домой. Второй же остался стоять на месте и, потирая щеку, слушал крики уходящей женщин и писк мальчика, которого она тянула за ухо. Девочка, не раздумывая нащупала в кармане своих ярких желтых шорт конфету и побежала к нему. 
Остановившись за его спиной, она прислушалась, парень видимо плакал. Но… мальчики же не плачут? Это привилегия девочек? Ведь так? Или все, о чем говорится по телевизору, – не правда? 
Набравшись решимости сделать так, чтобы мальчик улыбнулся, она, позабыв о больной и саднящей коленке, взобралась на дерево и осторожно (нехватало еще ей упасть и расстроить маму с папой) дошла по ветке к месту нахождения мальчика. Присев на неё, девочка закрыла глаза, и, закрепившись ногами, повисла верх головой. 
– Держи конфетку, она протянула раскрытую ладонь парню, который от неожиданности перестал плакать и испугано взвизгнул. – Только не плачь, мальчики ведь не плачут! 
Сейчас она отчетливо рассмотрела парня. Он был старше её на год или может больше. Высокий и худой. Под серыми глазами багровел синяк размером с ладонь, а губа кровоточила. 
– Спасибо, – он взял протянутую сладость. – Спускайся, а то упадешь, – он поддержал её за плечики, пока она спускалась на землю. 
– Спасибо, – она покраснела, – только не плачь больше. 
– А кто сказал, что я плакал? – он поднял брови вверх и удивленно посмотрел на это рыжеволосое чудо. 
– Никто, но я видела, – она прищурилась. – Я привыкла доверять своим глазам и ушам. 
Парень потрепал себя по пепепльно-русым волосам и, нахмурившись, сказал: 
– Не плакал я! – и тихо добавил: – Не смей никому говорить, что я плакал. Все смеяться будут! 
– Не буду, – она улыбнулась во весь рот. – Это будет наш секрет, – добавила после, преподнеся палец к губам. 
– Хорошо, я пойду? – он посмотрел на неё, словно она должна была что-то еще сказать. 
– Ты у меня разрешение спрашиваешь? 
– Нет, конечно, нет, – подумав еще немного добавил: – Миша, – он деловито протянул руку. 
– Аврора, иди сюда, – окликнула девочку подходящая к подъезду женщина, – я тебе кофточку купила. 
– Аврора, можно Рора, – она быстро схватила руку парня и потрясла её вверх-вниз. 
Отпустив руку парня, она побежала к родительнице с криками: «Мамо-о-о-о-о-о-очка!» и распростертыми руками для объятий. Обернувшись назад, парень увидел, как женщина подхватывает Аврору и кружит ее. Опустив её на пол и оглядев с ног до головы, мама девочки нахмурилась и покачала головой: 
– Ророчка, чудо ты наше. Ты же девочка. 
– Мам, а девочки не могут получать боевые ранения? – она указала пальчиком на ножку. 
– Конечно, могут, но не так часто как ты. Ладно, поднимайся домой. Обработаем твое «боевое ранение», а после померяешь кофту. 
И тут парень заметил, что у девочки на колене была ранка. «А она же, невзирая на боль, полезла меня успокаивать!» – в голове Миши мелькнула мысль. «Это не просто чудо…это боевое чудо», – улыбнувшись, подумал парень. 



Flying

Отредактировано: 18.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги