Минуя преграды

Размер шрифта: - +

Глава 4

В воскресение Аврора проснулась ближе к полудню. Девушка ненавидела воскресение больше, чем понедельник. Он напоминал ей, что завтра снова все начнется по-новому, а еще, чем быстрее наступал понедельник, тем ближе становилась защита диплома, к которой она ни физически, ни морально не была готова. А она уже практически дышала в затылок девушке и приговаривала: «Не сдашь ты меня, Аврора, не защитишь», ─ девушку мысленно передернуло от предоставленной ей воображением картины. 

 Черт её дернул за ногу поступать на эту специальность. Она же могла поступить на программиста и не мучиться так сильно, как сейчас. Но нет же, нужно было поступать на фотографа. Кстати, можно же было согласиться с родителями, с их: «Ну что это за специальность? Фотографировать ты и так умеешь, там тебя ничему новому не научат». Но Аврора проявила свое «А баба яга против!» и подала документы на только что открывшеёся направление «фотохудожников». 

Нет, не подумайте ничего, она не пожалела, ей наоборот это все нравилось. Видеть жизнь такой, какой не видят её другие ─ это была та самая магия. Магия, которую ей давало её любимое занятия, которое недавно переросло и в работу. Занимаясь фотосъемкой, девушка перепробовала все стили от фотографий пейзажа до фотосессий в стиле «ню».

Потянувшись в кровати, девушка посмотрела в сторону только что приоткрывшейся двери и скривилась. В проем заглянула её тетушка, пришедшая как ни кстати в гости.

    ─ Тетя Алла, Вы не у себя дома, поэтому будьте так любезны, перед тем как заходить в чужую, ─ Аврора выделила интонацией последнее слово, ─ комнату. Сту-чи-тесь!

    ─ Ишь какая, что хочу, то и делаю, а ты мне не дерзи, соплячка, ─ от такой дерзости у Роры расширились глаза, и она еле удержала свою челюсть от падения вниз. ─ Вставай, мать уже на стол накрыла, а ты все спишь, ─ понизив голос, добавила: ─ По ночам спать нужно, а не шляться с мужиками. Смотри, матери в подоле не принеси подарочек, ─ и, закрыв дверь, удалилась.

    Все остатки сна покинули девушку, и она встала с кровати. «Что за женщин эта тетя Алла? За что она так меня не переносит?» ─ эти мысли роились в голове девушки, когда она одевалась и причесывалась. Войдя на кухню, Аврора увидела свою маму и тетю.

Мама ─ Анна Николаевна, выглядела очень хорошо для своих лет, темно-красные длинные волосы были скручен в тугой пучок, а одета она была в легкую футболку и серые штаны. Садясь за стол, Аврора тепло улыбнулась своей матери и попыталась так же улыбнуться тетеньке, но, видимо, это было похоже на оскал какого-то хищника, так как лицо тети Аллы посерело от злости, а её взгляд, словно сканер, прошелся по одежде Авроры. 

 ─ Ты почему еще не одета? – надменный голос тети прозвучал слишком грубо в тишине комнаты. Мама девушки скривилась, видимо тоже была не рада приходу своей сестры. 

 ─ Эм… я что-то не пойму, а что… ─ девушка попыталась как можно спокойней выразить свои мысли. При маме грубить не очень хотелось, да и её грубость в сторону тети вызовет очередной скандал. Как исход тетя будет читать морали маме Авроры, мама будет нервничать и переживать, что может привести к плохим последствиям.

 ─ Аврор, мы на дачу едем, ─ Анна Николаевна налила чай дочери.

 ─ Но мы же не собирались…─ попыталась возразить девушка.

 ─ Мало что вы там не собирались, тебе сказали – ты едешь, и не перечь. Все свои бл… все свои планы ты должна отменить, ─ ехидно улыбнулась тетя Алла, прекрасно зная, что девочка при матери не посмеет ей дерзить…

 ─ Я Вам, тетя Алла, ничего не должна, ─ прошипела как змея в ответ девушка сквозь сжатые зубы, ─ послушайте меня: Вы здесь, в этой квартире, никто ─ просто гостья, поэтому уймите свой пыл и пейте молча чай. Я на Ваши провокации вестись не собираюсь, ─ и более спокойно, повернувшись лицом к Анне Николаевне, добавила: ─ Мамочка, я никуда не поеду, у меня есть планы. Мне работать надо.
Посмотрев на нетронутую еду, она встала из-за стола и вышла из комнаты, на пороге обернувшись:

 ─ Я не голодна что-то. Спасибо за прекрасный разговор. Приятного аппетита, ─ последняя фраза была адресована их гостье, а в глазах читалось «Смотри, не подавись своим ядом, змея». Еще раз улыбнувшись, девушка скрылась в дверном проеме.

Как же её бесила мамина сестра! Это просто не передать словами, а ведь все так хорошо начиналось! Но стоило один раз оступиться, как все полетело к чертям собачьим.

У тети Аллы была мечта сначала перевоспитать молодую рыжеволосую девушку со взрывным характером. И все бы было ничего, но после расставания Роры с Мишей девушка словно с цепи сорвалась, хотя это произошло не сразу, а через несколько месяцев. Когда тетя Алла пришла уже в который раз сосватать ей нового ухажера, Аврора, не выдержав, высказала все, что думает и о ней, и о её милых, красивых, богатых и «умных» женихах. Ох, как она тогда разошлась, а какой скандал был. Пострадали все, даже приехавший в гости двоюродный брат девушки, пытавшийся остепенить, нет, не сестру, тетю Аллу. Парню не очень нравилось, что эта женщина лезла в жизнь его младшей, пускай и не совсем родной, сестренки, но поняв, что все пошло не так, ушел на улицу, хлопнув дверью.

Вроде бы и времени уже много прошло, но что одна, что вторая не могли смириться с этим: тетя Алла из-за того, что девушка не хотела поддаваться её влиянию, а Аврора ─ потому, что женщина бесстыдно лезла в её личную жизни и навязывала женихов даже тогда, когда у неё уже есть парень, которого одобрили все родственники, кроме Аллы Николаевны

Просидев в своей комнате полчаса, она услышала, как сестра её мамы долго ворчала, возмущалась и причитала на Анину распутную дочь, а через несколько минут все стихло и хлопнула входная дверь. «Видимо они ушли», ─ мелькнула мысли в голове Роры.



Flying

Отредактировано: 18.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги