Минуя преграды

Размер шрифта: - +

Глава 5


Аврора закрыла свой ноутбук и посмотрела в окно. Если так и будет продолжаться, то они вряд ли отправятся в поход. Интернет синоптики никак не хотели менять показания, словно издеваясь, они выставляли на сайтах, впрочем, как и в начале недели, одни и те же показатели «местами сильные осадки и гроза». Одно радовало, что до конца недели оставалось три дня, а значит ─ все могло измениться, нужно только надеяться и верить в лучшее.  
Со стороны кухни в который раз за неделю раздалось недовольное ворчание тетушки, но в этот раз оно не касалось Роры. Тетя в который раз поссорилась со своим соседом, и тот, чтобы отомстить, сделал ей какую-то пакость, какую ─ она не называла. Вместо этого все время причитала и весьма «лестно» отзывалась о соседе, но продолжала жить вместе с семьей Авроры. Отец девушки, когда узнал о приезде тетушки, предложил ей снять номер в отеле. Но, когда получил отказ, сам собрал вещи и переехал жить в отель, благо он мог себе это позволить. Отец Авроры имел свою компанию, занимающуюся разработкой программных обеспечений, поэтому денег в их семье было в достатке. 
Снова послышались гневные высказывания и шипение, и девушка, только что собиравшаяся выйти из комнаты поесть, развернулась и направилась в глубь своей комнаты. Взяв сотовый телефон и набрав номер, девушка присела на кровать. Раздалось несколько коротких гудков, прежде чем на том конце провода раздался звонкий голос:
─ У аппарата, ─ вместо приветствия сказала Алана.
─ Привет.
─ Привет, Рора. Я как раз хотела тебе позвонить, ─ весело сообщила Аврору девушка.
─ Зачем? ─ удивилась Рора. ─ Если насчет фотографий – мы вчера все обсудили.
─ Да-а-а-а, ─ протянули на том конце трубки, ─ но мы не только это обговорили, ─ Алана засмеялась.
Аврора закатила глаза вспоминая вчерашний разговор. Девушка никогда бы не подумала, что могла разговаривать на такие темы, на которые вчера говорили они, но, как оказалось, могла, да еще как.
─ Слушай, Ро, ─ Алана решила сокращать имя девушки именно так, ─ тебе Эльдар-то звонил? – девушка искренне переживала за парня, пускай и ни разу не видела его, но страдания Роры она чувствовала, а ей было очень плохо. Парень не давал о себе знать несколько дней, а это сильно напрягало Аврору, ведь раньше он так не поступал.
─ Да, вчера вечером он позвонил.
─ И? ─ любопытно протянул голос девушки.
─  И ничего, ─ Аврора пожала плечами, словно собеседница могла это увидеть. ─ Извинился за то, что долго не выходил на связь. Сказал, что чем-то занят, чем именно ─ не сказал. Спросил о моем самочувствии, о том, как прошел день и на этом все. Это на него так не похоже, надеюсь, что с ним все хорошо.
В трубке послышалось шуршание и мужской голос в отдалении.
─ Ро, я позже еще позвоню. Елисей пришел. Пока, целую, ─ и девушка положила трубку.
Аврора легла на спину и, прижав сотовый к себе посмотрела в окно.
«Местами сильные осадки», ─ ухмыльнувшись, вспомнила девушка надпись на всех прогноз-сайтах. 
За окном сильно шумел дождь и завывал ветер. Сквозь темные серые тучи не проникало ни единого луча света, и это очень напоминало клетку, выбраться из которой не было возможности, а значит…
Отвернувшись от окна, девушка предалась воспоминаниям.  
***
Первая встреча Эльдара и Авроры произошла не очень удачно. Аврора с группой ребят от университета поехала на новогодние каникулы на горнолыжный курорт, где, спускаясь с горы, девушка неудачно приземлилась и растянула связки на руке. Но тогда она решила, что боль пройдет, а время развлечений только началось, это был всего-то второй день пребывания здесь. Собрав всю волю в кулак и стиснув зубы, она снова начала свой спуск, на этот раз он был удачный, как и последующие. К концу дня она более-менее уверено стояла на лыжах.
Раскрасневшаяся и довольная собой она подходила к кафе, где их группа должна была встретиться. Потянувшись, чтобы толкнуть дверь и войти в кафе, девушка отвлеклась на шум и не заметила парня, открывающего дверь с другой стороны. Он толкнул дверь, и она больно ударила девушке по руке, которая тут же напомнила о недавнем падении. Аврора часто заморгала, сдерживая слезы от адской боли. Сглотнув комок грубых ругательств, она лишь косо посмотрела на него и прошла внутрь.
─ Извини, я не хотел, ─ парень прошел за ней. Аврора развернулась и подняла на него взгляд, жестом прося остановится. 
─ Не надо, все в порядке, ─ стиснув зубы, проговорила она и, развернувшись подошла к стойке с едой. Наставив на поднос всё, чего хотела её душа, она попыталась поднять поднос и чуть не заскулила от резкой боли в правой руке.
─ Давай помогу, ─ все тот же парень поднял поднос, ─ куда? ─ Аврора указала на столик, и они прошли в том направлении. Парень поставил поднос на стол и помог ей сесть. ─ Извини, я не хотел.
─ Я знаю, ─ она попыталась улыбнуться.
─ Может, тебе в травмпункт сходить?
─ А может, ты всё же оставишь меня в покое и не будешь решать, что мне делать? ─ девушка осеклась: слишком грубо это было сказало.    
─ Ладно, приятного аппетита, ─ сказав это, парень ушел.
Больше до конца поездки они не виделись. Лишь в салоне автобуса, когда они уезжали, девушка замечала странные, виноватые и обеспокоенные взгляды парня, но её это не слишком волновало. Она все-таки сходила в травмпункт, её катание ограничилось всего двумя днями, так как еще одно падение могло вызвать еще большее повреждение.
Следующая встреча прошла еще хуже, так стыдно Авроре не было еще никогда. Был конец марта. Снег, точнее его остатки, напоминали серую кашицу, издающую неприятные хлюпающие звуки под ногами людей. Аврора возвращалась в университет из киоска, где купила кофе. Поскользнувшись на этой «кашице», она опрокинула горячий кофе на идущего навстречу парня и на свой сотовый, который держала в другой руке. 
─ Да куда ты прёшь… ─ такого богатого словарного запаса она не слышала никогда.
 ─Я…я… ─ она хотела было извиниться, но все слова застряли в горле, стоило ей поднять глаза и посмотреть на лицо парня.
─ Ты? – парень то же посмотрел на неё и злость в глазах сменилась на какую-то обреченность. – Серьезно?
Девушка пожала плечами.
─ Это ты мне отомстила за произошедшее в горах?
─ Эм… Я даже не знаю, что ответить на этот вопрос. Я не хотела, это вышло чисто случайно и… если бы я хотела бы отомстить, я бы сделала это более изощренно.
─ Мне стоит бояться?
─ Я слышу сарказм в твоих словах! ─ воскликнула девушка, и прохожие обернулись на её звонкий голос. ─ Но, думаю, нет, ─ понизив голос добавила она,  ─я уже всё забыла, да и ты был не виноват, так что нет повода мстить.
Аврора посмотрела за плечо парню и добавила:
─ Парень, тебя, кажется, зовут твои друзья. Не стоит их заставлять ждать, а то мало ли… ─ она обошла его справа и не оглядываясь пошла к зданию университета.
На протяжение всего дня девушка ловила себя на мысли, что ей везде мерещится этот парень, но каждый раз она убеждала себя, что это паранойя. После окончания пар она проходила мимо газетного киоска и её взгляд привлек один журнал, на котором красовалась яркая фотография знакомого ей парня: он улыбался в камеру, а заголовок гласил «Мир не без романтики. История нового чемпиона». Девушка не смогла удержаться и купила журнал. Этот человек давно исчез из её жизни, но любопытство о его судьбе давало о себе знать, и Аврора раскрыла журнал на нужной странице и начала читать статью.
От резкого рывка девушка зацепилась за бордюр и чуть было не упала, но её удержали чьи-то руки.
─ Знаешь, я начинаю думать либо, что ты дура не обращающая ни на что внимание, либо самоубийца, ─ заверил голос держащего её парня. ─ Тебя не учили, что на улице надо быть внимательней. А если бы я не успел? Ты бы сейчас под колесами машины валялась без сознания.
─ Оу, а тебя об этом кто-то просил? ─ девушка оглянулась по сторонам, словно в поисках человека просившего о том, чтобы ей помогли. ─ Ах, да, точно, ты наверно ожидал иного! Видимо, я должна сказать, что ты мой герой, ─ в голосе девушке слышался неприкрытый сарказм. Аврора понимала, что несет полную чепуху, но остановиться не могла. В ней говорили шок, что еще бы чуть-чуть и она бы попала под колёса автомобиля, и, конечно же, обида, что её отчитали как маленькую девчонку.  
─ А ты красна ─ девица, попавшая в беду, ─ не смог удержаться от колкости парень.
─ Это все, что ты получишь в благодарность, так что, думаю, что тебе лучше принять это! ─ Парень, видимо,  понял состояние девушки и, что она собирается "грохнуться" в обморок, отвесил девушке легкую пощечину, при этом произнося извинения.
─ Спасибо, ─ девушке стало неуютно от его взгляда, и стыдно от сказанных слов в шоковом состоянии. По этому, Рора обдумывала, как бы побыстрее уйти и не обидеть парнишу еще сильней, все же он ей помог, а она поступила как полная свинья.
─ Всегда к Вашим услугам, ─ он отвесил шутливый поклон. Девушка замялась, а он буквально видел, как в ее голове крутятся шестеренки в попытке что-то решить, и добавил, чтобы скрасить неловкость, которая стала проявляться, стоило девушке прийти в себя: ─ Я – Эльдар, а ты?
─ Аврора, можно просто Рора, ─ она улыбнулась.



Flying

Отредактировано: 18.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги