Мир Духов 2. Слабость силы

Размер шрифта: - +

Глава шестая

Глава 6

 

Ника вылезла из горячей воды только через несколько часов. Подумать нужно было слишком о многом. Ее так никто и не посмел потревожить ― похоже, госпожа Орин, наблюдательная, как всегда, заметила ее состояние и строго-настрого приказала не подходить.

И правильно.

Ника бы не поручилась, что ничего не сделала бы с несчастным, вздумавшим отвлечь ее от тяжелых размышлений. Ломать то, что раньше считала незыблемым, больно, понимать, насколько была глупой ― противно, а еще она слишком привыкла никому не показывать своих слабостей.

Когда Ника вышла из купален, привычно игнорируя опасливые, и, почему-то, благодарные взгляды слуг, то чувствовала себя… пожалуй, самым точным определением стало бы слово “странно”. Непривычно. Незнакомо. Не так.

Не радостно, нет ― но легко. Наверное, так и чувствует себя человек, с плеч которого свалился огромный камень, который он нес на себе долгие годы. Мысли текли ровным потоком, едва заметная улыбка сама выползала на губы, а привычное, как зубная боль, чувство вины послушно отступило, словно испугавшись принятого решения.

Ника и не думала, что желание мести давит на нее настолько сильно. И теперь почти наслаждалась. “Почти” ― потому что от того, что она наконец хотя бы отчасти разобралась в собственных ошибках и слепоте, мир вокруг не стал ни проще, ни понятнее, ни, тем более, добрее. По-прежнему лежал в лекарских покоях ее приемный отец, в клане творилось непонятно что, и, в довершение ко всему, медленно и неумолимо приближались послы Алого Заката. Самая большая опасность миновала, но меньшие никуда не исчезли.

Поэтому после купален Ника тут же свернула в сторону лекарских комнат ― ей не помешает узнать, как себя чувствует Кайран Ши. Да и как там Миоку ― тоже. Целитель уже слишком стар для подобных встрясок, как бы эта ночь не отразилась и на его здоровье. Тем более, что ему все-таки пришлось принять стимулятор, хоть и только один пузырек.

Но до места назначения Ника не дошла. Ее настигли на одной из крытых террас, соединяющих лекарское крыло с комнатами не слишком высокопоставленных членов клана.

― Господин Саан? ― негромко донеслось сзади, и она развернулась так резко, как только смогла, мгновенно потянувшись к знакомому до мелочей теплу Дара. И тут же усилием воли заставила себя расслабиться.

― Шинто?

― Светлого дня, молодой господин. ― поклон молочного брата и доверенного слуги главы клана был, как всегда, безупречен. Неброская одежда темных цветов, бесшумные шаги, самое обычное лицо… Он, казалось, ничуть не изменился за эти шесть лет. Только складки у губ стали чуть глубже.

― Светлого дня. ― кивнула в ответ Ника. ― Вам не стоило так подкрадываться, Шинто. Последние несколько дней были тяжелыми.

Мужчина кивнул.

― Простите, молодой господин, я и не думал застигать вас врасплох. Это просто привычка.

― Я знаю. ― подтвердила Ника, окончательно успокаивая пульс и отпуская Дар. В самом деле, нервы ни к черту. ― Что-то опять случилось?

― Почему вы так думаете, господин Саан? ― вежливая улыбка слуги не выражала ничего, кроме вежливого интереса.

― Потому что обычно мы с вами не сталкиваемся. А сейчас…

― Последние несколько дней были… необычными.

― Увы.

Несколько мгновений было тихо. Потом Шинто обвел быстрым взглядом террасу, небольшой внутренний дворик ― и поклонился.

― Господин Саан, я вынужден просить вас о помощи.

― Помощи? ― чуть приподняла бровь Ника.

― Как вам наверняка известно, я провожу расследование того, что случилось. И мне не обойтись без ваших знаний.

― Помочь вам в этом деле ― мой долг. ― она снова чуть склонила голову, выражая уважение не столько к стоящему перед ней, сколько к его обязанностям. ― Как только я узнаю, как себя чувствует отец.

― Лекари говорят, что вы и Миоку сотворили чудо ― жизни господина уже ничего не угрожает. ― второй поклон Шинто был на редкость глубоким и неподдельно уважительным. ― Позвольте поблагодарить вас.

― За это ― не стоит. ― чуть резче, чем следовало, ответила Ника. Мысли о том, что именно довело главу клана до нынешнего состояния, все еще были ей неприятны, да и… благодарить за такое? Нет, может, Шинто и не желал никого оскорбить, вот только его слова могли трактоваться, по крайней мере, двояко.

И Ника не верила в то, что многоопытный мужчина этого не понимал. Но зачем допустил? Конечно, она никогда особо не скрывала свое настороженное отношение к, по сути, главе клановой безопасности, но и столкновений у них не было.

Или ее просто пытаются прощупать?

Ника вздохнула и прямо посмотрела на доверенного слугу, что по статусу был выше многих клановых.

― Что ж, если вы утверждаете, что с отцом все в порядке, у меня нет причин вам не верить. А расследование откладывать не стоит. Следуйте за мной.

 

***

Шинто привычно скользил за ее правым плечом, в полушаге сзади ― так, как обычно ходил с главой клана. Немногочисленные слуги провожали их недоуменными взглядами, а клановые ― задумчивыми. Ника с трудом удерживалась от того, чтобы не нахмуриться. Зачем молочному брату Кайрана это представление? В конце концов, она же не наследник, чтобы… так! С младшим сыном главы можно идти и рядом.

Нике становилось страшно, стоило подумать, какие выводы могут сделать из этой прогулки местные сплетники. Конечно, репутацию и незримый, но от этого не менее важный “рейтинг влияния” в клане ей это изрядно подымет ― вот только зачем это Шинто? Тот ведь ничего не делает просто так…

Тем более, что Ника ничуть не сомневалась ― в комнатах е    й потребуется не только дать консультацию по ядам вообще и той смеси, что оказалась в жилах Кайрана Ши, в частности, но и пережить мягкий, но от этого ничуть не менее дотошный допрос. Но это было более чем ожидаемо.



Елена Гальчук

Отредактировано: 07.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться