Мир Духов 2. Слабость силы

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

Глава 11

 

Этой ночью Ника впервые за последние недели оказалась в лаборатории.

Наверное, после разговора сначала со старейшиной, а потом ― с братом, следовало хорошо отдохнуть, вот только подспудная тревога, поселившаяся в груди, не давала расслабиться. Нет, Ника послушно пошла в свои покои, проворочалась на удобнейшей постели пару часов, но это ничуть не помогло. А значит, зачем мучаться?

Тем более, что за последний месяц она изрядно запустила свои исследования. Все эти клановые интриги и переговоры требовали массу времени, и остатков хватало лишь на обязательные тренировки. Новые знания, эксперименты и попытки сотворить из своего Дара хоть что-то созидающее пришлось отложить, хотя сердце обливалось кровью, а осколки уничтоженных планов заставляли зло рычать.

Ника, конечно, превосходно понимала, что все эти дипломатические пляски принесут пользу клану, поэтому терпела и старалась справиться как можно лучше, вот только настроения это не поднимало. Плюс у нее были и свои планы, а узел интриг, все туже и туже затягивающийся вокруг, заставлял эти планы не просто откладывать, но вообще ставил под сомнение возможность того, что они когда-либо сбудутся.

Так что воспользоваться бессонницей ради восстановления потрепанных нервов и одновременно провести время с пользой показалось ей неплохим вариантом.

Впрочем, первым, что сделала Ника, оказавшись на защищенной от всех мыслимых и немыслимых напастей территории своего полигона, были вовсе не так долго откладываемые эксперименты. Сначала она открыла огромный свиток, служивший ей своеобразной помесью каталога и бухгалтерской книги, и принялась внимательно читать.

Найти то, что требовалось, оказалось не так уж и просто ― ведь последние шесть лет Ника пыталась нащупать границы и возможности своего Дара, проводя самые разнообразные эксперименты. И пусть удачными оказались далеко не все попытки, а неудачные образцы чаще всего попросту уничтожались, но у нее все равно скопилось просто неимоверное количество самых разнообразных ядов и не совсем ядов.

Сейчас она искала нечто строго определенное. Быстродействующее, надежно лишающее возможности хоть как-то навредить и, одновременно, гарантированно не приводящее к смерти противника. Пусть паранойя и подсказывала, что иметь лишний козырь в рукаве не помешает, но все же баловаться смертельными ядами в клановом поместье не стоит. Тем более, когда здесь гостят члены клана другого.

Наконец Ника удовлетворенно кивнула, и, подойдя к нужному шкафчику, вытащила оттуда четыре подходящих пузырька. Впрочем, в ее руках они не задержались. Один тут же отправился за широкий пояс, один ― за отворот, а два оставшихся ― в рукава, благо, их ширина позволяла скрыть очень и очень многое. Как и вообще весь покрой клановой одежды.

Ника несколько раз крутанулась вокруг своей оси, подвигала руками, наклонилась в разные стороны. Хорошо. Ничего не мешает, не выпирает и не звякает. Может, еще несколько составов?

Хотя нет, не стоит. Пусть в складках шелка при умении и желании и можно скрыть целый арсенал, но носить его незаметно она не сможет. Наметанный глаз тут же заметит несколько неестественные движения и сделает выводы. А в том, что в клане достаточно опытных в таких делах людей, Ника не сомневалась.

Скрытое оружие на то и скрытое, чтобы быть незаметным.

Ника искренне надеялась, что ей никогда не придется использовать это, но вся ситуация внушала закономерные опасения. Старейшины, делегация Алого Заката, которая то ли союзник, то ли приманка, еще не оправившийся от болезни Кайран и собственная неопытность в таких делах… Здесь лучше перестраховаться. Даже если кто-то и поймет, то все равно не увидит в желании второго сына главы чуточку себя обезопасить ничего необычного. Разве что советники.

Но советники и так считают ее виновной. Причем, раз уж осмелились заявить практически прямым текстом ― значит, просто так их уверенность не пошатнуть. Да и нынешняя ситуация может подвигнуть стариков на рискованные ходы. Терять им особо нечего, разве что жизни, но в то, что советники так уж их ценят, Нике верилось мало. Отсутствие хоть какой-нибудь возможности управлять кланом для них наверняка хуже смерти.

Еще раз вздохнув, Ника взяла еще несколько пузырьков ― не ей, так Лораду обязательно пригодятся ― и повернулась уже к лабораторным журналам. Сыворотка правды была сейчас нужна как никогда, и не только потому, что Ника больше всего на свете желала узнать подоплеку событий шестилетней давности. В нынешней туманной ситуации она тоже пригодится.

Где же нужный… а, вот!

Ника торжествующе улыбнулась, вытаскивая нужный свиток, и тут же уселась на специально предназначенную для этих целей подушку. Строго говоря, сыворотка правды в ее запасах была ― непредвиденный, но крайне полезный результат одного из экспериментов. Другое дело, что для поставленных целей она не подходила совсем, слишком уж заметные побочные эффекты.

Нике же требовалось нечто незаметное, причем в пользу незаметности можно было пожертвовать даже эффективностью ― до определенных пределов. В конце концов, зельем можно попотчевать и во второй раз, для проверки, главное, не вызвать подозрений.

Ника тряхнула головой, отгоняя непрошеную мысль о том, что старается она не только ради собственных целей, но и прикидывает, как нужный составчик может оказаться в крови делегации Алого Заката. Об этом она подумает потом.

А пока… задачка обещает быть интересной.

 

***

― Саан?

Негромкий голос за спиной заставил вздрогнуть, отвлекаясь от происходящего в пробирке процесса. Жидкость внутри тут же этим воспользовалась, сначала вспенившись, потом почернев, а в самом конце еще и выделив кристаллический осадок.

Ника поморщилась и повернулась в сторону входа.

― Лорад?

― Да. ― за тонкой бумажной дверью с легкостью можно было различить человеческую фигуру. Впрочем, тот, кто бы вдохновился хрупкостью этих стен, рисковал бы очень и очень обмануться.



Елена Гальчук

Отредактировано: 07.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться