Мираж для Белого Сокола

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

 

Она спит в твоей кровати,

Замерзает одиноко…

Ну а ты, наверно, спятил?

Или тронулся немного?

В твоих мыслях – жара трели

Искры обернут пожаром…

А она – в твоей постели

Спит, обнявшись с одеялом.

 

 

С этой стороны дворца было удивительно тихо и спокойно. Где-то внизу вяло проводили обход территории доблестные стражники, издали долетали обрывки чьего-то звонкого смеха и звуки музыки из бального зала. Но всё это ни капли не беспокоило сидящую на краю крыши девушку.

Сейчас она могла думать только о предстоящем задании, которое во что бы то ни стало предстояло выполнить. А Литар… (сволочь он этакая) всё же был прекрасным манипулятором. Знал же, как настроить её на победу, какие слова сказать, чтобы она сделала всё возможное и невозможное, но всё равно принесла ему эту демонову книгу. Ведь Сокол не просто намекнул, что начнёт поиски её родителей, а сообщил точную дату, озвучил свои намерения и даже сказал, что возьмёт её с собой. И теперь Ори просто сгорала от желания поскорее проникнуть в комнату гаусского первого советника.

Дождавшись, когда охранник под окнами отойдёт подальше, Ориен легко соскользнула вниз и мягко опустилась на край парапета у нужного она. Не создавая лишнего шума, достала из кармана выданный Литаром амулет и приложила к месту, где располагалась хитро сделанная щеколда. Прошло всего несколько секунд, когда послышался характерный щелчок, а деревянная створка послушно открылась, позволяя девушке проникнуть внутрь.

Саму комнату Ори просмотрела ещё с крыши. Благодаря своей способности чётко видеть потоки магии, ауры людей, да и любых живых существ, она могла рассмотреть даже через несколько стен. И теперь, оказавшись внутри нужной спальни, смело шагнула вперёд, не опасаясь быть обнаруженной.

Но едва она закрыла за собой окно, как услышала за спиной шорох. И этот звук лучше любого чутья подтверждал, что в темноте есть кто-то ещё. Всё же права была Мили, твердя, что излишняя самоуверенность когда-нибудь станет для Ори губительной.

Девушка вздрогнула, но тут же упрямо сжала кулаки и снова попыталась прощупать помещение через свои ощущения. И лишь теперь, находясь так близко, смогла заметить человека, который старательно прятал свою ауру под действием какого-то амулета. Сейчас, даже не поворачиваясь, Ори знала, что он сидит в кресле и внимательно на неё смотрит. В его руках было нечто… похожее на оружие. И девушка не сомневалась, что стоит ей обернуться или хотя бы как-то проявить агрессию, и её тут же попытаются убить.

Соображать нужно было очень быстро. И сейчас, находясь в поистине критической ситуации, она всё-таки заставила взять себя в руки, отбросить страхи и включить голову. На её мысленный приказ «спать», поданный из такого положения, этот человек реагировать не пожелал, в схватке Ори его никак не победить, а значит остаётся только один вариант…

Медленно, стараясь не делать резких движений, она обернулась и всё-таки встретилась взглядами с сидящим в кресле мужчиной.

- Кто ты? – спросил он, абсолютно пустым тоном. – Я видел крылья.

- Меня зовут Мираж, - уверенно ответила девушка, не пытаясь приблизиться. Сейчас ей оказалось достаточно просто посмотреть в глаза своего противника, чтобы проникнуть в глубины его сознания. И уж теперь никакие чары и амулеты были не в силах его спасти.

Он сам не понял, что с ним случилось. Просто в какое-то мгновение, его веки опустились, а дыхание стало размеренным и спокойным. И только убедившись, что этот человек крепко уснул, Ори смогла начать нормально дышать.

Её спящий визави оказался крупным, бритоголовым бугаём в годах. На его куртке были нашиты какие-то знаки, состоящие из сочетания нескольких треугольников. Он явно занимал в своей стране какой-то высокий военный пост, но и его тоже подвела самоуверенность. Он банально недооценил врага. Решил удовлетворить любопытство - конечно, ведь не каждый день видишь девушку с крыльями. Вот за это и поплатился.

Но Ори не хотела, чтобы он помнил о ней, поэтому едва тот уснул, подошла ближе и коснулась руками в чёрных перчатках его висков. Именно таким был второй способ проникновения в человеческое сознание, но использовался он гораздо реже, потому что отнимал куда больше сил. Да только сейчас девушке оказалось совсем не до экономии ресурсов своего тела. Поэтому она очень аккуратно стёрла все его последние воспоминания, взамен подарив ему красочные сны.

И теперь, когда полдела было сделано, наконец, приступила к поиску книги. А ту никто и не думал изощрённо прятать. Она лежала в верхнем ящике письменного стола и выглядела несколько больше, чем Ори рассчитывала. На скромный взгляд девушки, сей фолиант имел в себе не меньше пятисот плотных страниц, и занимал почти всё пространство в широком ящике. Утащить такой незаметно было невозможно в принципе. Но Ориен лишь ухмыльнулась предстоящим трудностям и потянулась к книге...

- Ау… - прошипела она, тут же одёргивая руку. Перчатки не пострадали, а вот на пальцах Ориен очень явно чувствовала сильный ожог, будто дотронулась она не до обложки, а до раскалённого железа.

Ори снова присмотрелась к книге, видя многочисленные энергетические плетения, которые окутывали переплёт и каждую страницу. Девушка коснулась пальцами каждого, но ничего не почувствовала. Но стоило ей дотронуться до самого фолианта, и кожу снова обожгло болью.

- Так… - прошептала Ориен, уже догадавшись, что в руки ей это чудо не дастся. А значит, нужно было взять её чем-то другим.

Она решительно стянула с себя куртку из ассиомского шёлка, и потянулась к книге через её ткань. И (о чудо!) та хоть и жглась, но уже не так сильно. Тогда Ори решительно набросила на книгу куртку, замотала края и, зажав её под мышкой, метнулась к окну.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги