Мираж для Белого Сокола

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

 

 

Почему?! Ну, скажи, почему ты с ним?

Жизнь готова отдать для чего?

Выбирая между собой и им,

Ты опять выбираешь его.

Для чего, объясни, я прошу... Зачем

Ты решила остаться  там?

Ведь он сам - виновник своих проблем,

И платить за всё должен сам!

 

 

Плечо жутко жгло, будто его проткнули раскалённым на огне металлом, который никак не желал остывать. Из-за этой боли Лит почти не чувствовал правую руку, но сдаваться всё равно не собирался. Он выхватил из закреплённых на поясе ножен кинжал, и быстро осмотрелся вокруг.

- Не стоит, Ваше Высочество, - посоветовал спокойный чуть насмешливый голос.

Литар тут же нашёл взглядом говорившего и напряжённо нахмурился. А обратившийся к нему мужчина лениво поднялся на ноги, одобрительно оценил оружие принца, но всё равно продолжил смотреть на своего такого долгожданного гостя с откровенным снисхождением.

- Вы ведь здравомыслящий человек, и понимаете, что с десятью вооружёнными мужчинами не справитесь. Тем более без магии, - добавил тот, останавливаясь в нескольких шагах от Литара.

Принц же взирал на него хоть и напряжённо, но уж точно без страха. На его лице почти не было эмоций, хотя все здесь прекрасно понимали, что это просто маска.

Лит смотрел на того, кто стоял перед ним, а в его мыслях со скоростью молнии складывались недостающие кусочки головоломки. Он знал этого человека, причём знакомы они были лично. Звали его Арман Савари, и раньше этот высокий чуть полноватый мужчина с чёрными, как уголь волосами и извечной тонкой бородкой имел титул графа, причём являлся главой своего рода и представлял его на Королевском Совете. Правда, всё это было до того, как два года назад его обвинили в государственной измене за попытку организации переворота. Естественно, дело было под контролем у королевы, и вёл его лично Литар. А копнув поглубже в делишки лорда Савари, раскопал такое, что его можно было смело отправлять на плаху. Но, увы, до суда преступник не дожил… отравился неизвестным ядом и умер в камере.

Правда теперь, глядя на живого и здорового Армана, Лит клял себя последними словами. И плевать, что за всем самому уследить невозможно! Он должен был предвидеть такой поворот. Должен был…

- Опустите оружие, Ваше Высочество. И мы поговорим, - сказал остановившийся напротив него Савари.

- Сожалею, господин граф, но у меня нет лишнего времени на разговоры с вами, - самоуверенным тоном ответил Литар. – Советую вам дать мне и моей спутнице уйти. Не стоит ещё больше усугублять своё  и без того шаткое положение.

Но ответом ему был лёгкий смешок. Арман посмотрел на принца со снисходительной улыбкой и дал какой-то знак стоящим у стены головорезам. В ту же секунду, нож был выбит из руки Литара, а к его горлу оказалось приставлено остриё клинка.

- Боюсь, я уже давно не граф, причём, вашими же силами, - спокойно и как-то даже лениво ответил Савари, подходя ближе. – И, к сожалению, не могу последовать вашему совету. Увы, я слишком давно ждал этого прекрасного момента, и теперь, когда вы – мой гость, не могу отпустить вас так скоро.

Пока он говорил, двое мужчин, что удерживали Литара, связали его руки за спиной антимагическим шнурком и поспешили снова отступить к стене, чтобы не мешать своему главарю вести разговор. Стоило им отойти, и Лит снова напряжённо выпрямился, стараясь оценить обстановку и прощупать слабые места противников.

Комната была хоть и просторной, но для такого количества людей всё равно оказалась тесновата. Помимо самого Савари и подмеченных Соколом шести вооружённых головорезов, выполняющих здесь роли охранников, в гостиной присутствовали ещё трое личностей, пока ему не знакомых. Последние были одеты дорого и выглядели как аристократы. Причём двое из них оказались смутно похожи между собой, оба светловолосые, худые и с веснушками на лице, оттого Лит посчитал их братьями или близкими родственниками. А вот третий явно был не из Карилии. И если судить по внешнему виду, являлся коренным жителем горного княжества Гаус. Только их мужчины, принимая военный чин, сбривали с головы волосы и наносили на затылке символ своего рода. Да и одет этот человек был иначе, чем другие.

Теперь, собрав воедино все обрывки информации, Лит сообразил, что не зря его так смущало это месторождение красной платины. Ох, не зря… И в этом металле явно есть нечто такое, делающее его крайне ценным для тех, кто желает захватить власть в стране. И уж если они пошли на то, чтобы заманить в свою ловушку именно его, значит им точно что-то от него нужно. И сейчас он уже не сомневался, что именно.

- Итак, Ваше Высочество, - проговорил Савари, растягивая буквы. Он будто специально  подчёркивал, что никуда не спешит, в то время как дротик из сплава Сирилиса достаточно быстро и планомерно вытягивал остатки энергии из тела принца. – Меня интересует всего одна вещица. Сущая мелочь, которая, по моим сведениям, находится у вас. Догадываетесь о чём я?

- Нет. Не имею ни малейшего понятия, - с честным видом бросил Лит, хотя они оба прекрасно знали, что врёт. Ведь речь шла о той самой книге, которую не так давно выкрала Ориен.

- Очень жаль… - ответил Арман, в чьём спокойном голосе начало проскальзывать раздражение. – Очень жаль, что вы не хотите договариваться по-хорошему.

Он обернулся к одному из охранников и, протянув руку, вытащил из кармана на его груди острый серебристый дротик, из которого торчали несколько дополнительных игл. Такой было просто вогнать в тело жертвы, но вот вытащить – очень сложно.

Покрутив в пальцах это странное оружие, Арман как-то тепло посмотрел на принца и подошёл к нему почти вплотную.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги