Мираж для Белого Сокола

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

 

Тихо-тихо вокруг. И лишь листья шуршат,

И луна равнодушно светится…

Только рвётся на клочья твоя душа,

И ревёт разъяренной медведицей.

А он рядом лежит… и не дышит почти,

Он на грани завис, над пропастью.

И ты шепчешь, рыдая: «Прости… Прости»

И нет страха теперь, ни робости.

Ты губами коснёшься его виска

И согреешь своими крыльями.

И накроет безумьем любовь-тоска,

Отравляя своим бессилием…

 

Ориен сидела на траве и, обняв колени, прислушивалась к жизни ночного леса. В нескольких метрах от неё куда-то вдаль нёс свои воды небольшой горный ручей, над головой шелестели листьями высокие деревья, а вдалеке слышалось спокойное шуршание - будто маленький ёжик пробирался куда-то сквозь заросли кустарников. На чёрном небе сияла луна, окружённая россыпью звёзд. Они складывались в незнакомые девушке созвездия, и впору бы любоваться окружающей красотой, но… Ори могла думать только о принце, который, возможно, больше никогда не откроет глаз.

Литар лежал в картеле, и с каждой минутой его дыхание становилось всё более резким и тяжёлым. Он больше не говорил… После того, как Ори дала ему воды вообще не издал ни единого звука.

Он умирал… И Ориен это чувствовала. И хуже всего было то, что она не знала, как ему помочь. Повязки на его ранах пропитались кровью. Даже Ори чувствовала её терпкий кислых запах, а уж что говорить о лесных хищниках?

Нужно было встать и развести огонь, но она была настолько обессилена, что даже дышала с трудом. И всё же, спустя несколько минут, заставила себя подняться и принялась собирать сухие ветки. И благо здесь их было даже больше чем нужно, потому что отправиться на поиски дров она бы уже не смогла.

В картеле нашлось несколько зажигательных палочек, и девушка едва не расплакалась, наткнувшись на них в одном из ящичков. Такой способ извлечения огня изобрёл один из алхимиков несколько лет назад. Внутри деревянной пластины помещалась специальная горючая смесь, и зажигалась она от маленькой искры, которая появлялась при разламывании палочки.

И Ори была готова благодарить Богов за такое везение, потому что она сильно сомневалась, что смогла бы сейчас высечь искру с помощью обычного огнива. Костёр она разожгла достаточно быстро, да ещё и постаралась сделать его побольше, чтобы уж точно никто из хищников к ним не подобрался. И пусть по огню их могли бы легко обнаружить те, от кого они сбежали, но сейчас Ориен было уже не до них.

С огромным трудом она вытащила бессознательное тело Сокола из картела и положила поближе к теплу костра. Сама же присела рядом, решая, стоит ли обработать его раны тем алкоголем, что нашёлся во фляге или этим она сделает только хуже. И вдруг произошло то, что повергло и без того напуганную девушку в состояние шокового оцепенения. Лит пошевелил пальцами… потом очень медленно двинул рукой. Он всё ещё находился в беспамятстве, но его тело будто жило своей жизнью.

И тут Ориен сообразила, что он пытается дотянуться до пламени. Ведь он же огненный маг. Огонь - его стихия, его энергия, которая ему сейчас так необходима.

- Боги… - прошептала она, подвигая тело Литара ближе к костру. Но опустить его ладонь в пламя так и не смогла.

Правда этого и не понадобилось. Спустя несколько минут он ещё немного передвинул кисть и она оказалась объята красноватыми обжигающими языками. Вот только… ничего не вышло. Его организм оказался слишком слаб, чтобы удерживать стихию, а огонь был очень своенравной силой, и покоряться просто так не желал.

Когда Ори вытянула из костра руку принца, та была жутко обожжена. Но что странно, дыхание Лита стало чуть ровнее, правда, совсем немного. Раны всё ещё кровоточили, а сил для борьбы за свою жизнь у него уже почти не осталось. И тогда Ориен вдруг неожиданно для самой себя  сообразила, что нужно делать. Она поняла, что если живой огонь Литу не покоряется, то нужно направить в него потоки чистой энергии огня. И это было для него последним и единственным шансом выжить.

Она потянулась к пульсирующему  пламени, вытягивая из него тонкую энергетическую нить. Та жглась и пыталась сопротивляться, но Ориен не могла сдаться. Не сейчас, когда на кону стояла жизнь Литара.

Нить силы девушка направила на одну из ран на его плечах, рассчитывая на то, что если этот огонь и не приживётся, то хоть обожжёт в нужных местах. Но своенравная энергия, добравшись до тела принца, неожиданно начала впитываться, словно вода, вылитая на иссушенную землю.  

И в этот жуткий момент, тишину ночного леса разбил неожиданный громкий душераздирающий крик Литара. Он так и не пришёл в сознание… но кричал настолько громко и с таким надрывом, что этого нервы Ори всё-таки не выдержали.

Она больше не могла терпеть… быть сильной, бороться. Её затрясло крупной дрожью… горло сдавило спазмом. Слёзы полились сами собой, а с губ сорвался даже не всхлип – вой. Она рыдала так, что едва сама не лишилась сознания.

Сейчас, глядя на распростёртое на траве тело Лита, она вдруг поняла, что просто не вынесет его смерти. Не сможет пережить, не примет этого. Только теперь, понимая, что он на грани, что от последней черты его отделяет всего один маленький шаг, она с болью в сердце осознала, что он ей нужен. Нужен! Живой! Какой бы сволочью при этом ни был!

Энергия огня продолжала литься в его тело, пробегая через пальцы Ориен. Она больше не жглась, да только стоило девушке попытаться усилить поток, и на руках тут же появлялись новые следы от ожогов. Той тонкой струйки, что получалось пропускать через её тело, Литу явно было мало. Его кожа всё ещё оставалась ледяной, несмотря на то, что совсем близко горел большой костёр. И тогда, смахнув с лица горькие слёзы, Ори поднялась на ноги и призвала крылья. Нет, она не собиралась никуда лететь, да и не смогла бы, даже если бы захотела. Вместо этого она присела рядом с Литом и, опершись спиной на ствол дерева, потянула его тело на себя. Она прижала спину принца к своей груди, уложила его голову на своё плечо, крепко обняла и укрыла чёрными мягкими крыльями.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги