Мираж для Белого Сокола

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

 

 

Спрячь свои мысли подальше… поглубже…

Чтоб не нашли и не сделали больно,

Чтоб не раскрыть свою душу невольно,

Чтобы не быть вновь разбитой… ненужной…

Спрячь свои мысли в глубины… за дверцы…

Глупую нежность запри посильнее.

Знай, если сдашься, себя пожалея,  -

В муках от боли сгорит твоё сердце.

 

Это утро для Литара началось вполне привычно – с первыми лучами солнца. Вот только сегодня он явно не спешил подниматься, хоть и чувствовал себя вполне сносно.

Да и… как можно было уйти, когда рядом спала такая мягкая и тёплая Ориен? Её голова лежала на его плече, и благо накануне целители полностью залечили обе раны, и теперь они хоть и побаливали, но как-то приглушённо. Правда, из-за несвоевременной магической помощи на их месте всё же остались довольно крупные шрамы, но Лита их вид совершенно не волновал.

Всё его тело неприятно покалывало и, казалось бы, самое время встать и размяться, но… ему совсем не хотелось оставлять Ори. К тому же, сейчас она так трогательно улыбалась во сне… так обнимала его, будто хотела удержать.

Несколько раз он просыпался среди ночи от её напряжённых всхлипов, даже пытался разбудить девушку, которой явно снилось что-то плохое, но она не желала возвращаться в реальность. И тогда он просто обнимал её, шептал, что он рядом, что с ним ей нечего бояться. И она успокаивалась, прижималась к нему плотнее.

А ближе к утру, после очередного кошмара, снова услышав его ободряющие слова, Ориен вдруг открыла глаза и уставилась на него сонным совершенно невменяемым взглядом.

- Литар? Ты здесь? – спросила испуганно.

- Здесь, Ори, - отозвался он, не понимая, проснулась она или всё ещё спит.

- Здесь… - с явным облегчением повторила девушка и даже дышать стала ровнее. Потом улеглась на его плечо и тихо попросила: - Не оставляй меня пожалуйста. Мне страшно…

И уснула. А он так и не понял, что это вообще было. Говорила она с ним осмысленно или для неё это являлось лишь продолжением сна? Но всё же после этого пробуждения засыпал Литар со странной улыбкой на лице. Ведь по всему получалось, что он ей на самом деле очень не безразличен. И эта мысль странно грела его холодную душу, заставляя ту едва ли не мурчать от удовольствия.

 

Солнце медленно поднималось над просыпающейся столицей, а Лит всё лежал, наслаждаясь близостью спящей Ори. Её тёмно-красные волосы разметались по закутанной в чёрный шёлк подушке, а на светлых щеках появился приятный румянец.

И вдруг, её ресницы чуть дрогнули, встрепенулись… а спустя несколько мгновений она открыла глаза. Вот только судя по её растерянному взгляду, далеко не сразу сообразила, где находится. Литар предусмотрительно замер, дабы не спугнуть её раньше времени, дать возможность осмыслить, понять, вспомнить. Но она и не собиралась пугаться. Видимо, после всего произошедшего с ними, её отношение к нему всё-таки изменилось.

- Странно получается, - сказала Ориен, продолжая лежать на его плече. Правда глаза снова закрыла, будто так ей было легче говорить. – Второе утро подряд я просыпаюсь в непривычной обстановке… с тобой.

- Согласись, это утро значительно приятней предыдущего, - ответил ей принц, улыбнувшись. – Хотя бы потому что мы лежим в постели, под крышей, и в полной безопасности.

- Это весомый аргумент, - отозвалась Ори и потёрлась щекой о кожу на его плече.

Вот только… на фоне общей гладкости на этом месте его тела очень отчётливо ощущался странный бугорок, будто грубый шрам. И тут она вспомнила, что у него же на обоих плечах жуткие раны и поспешила понять голову.

- Прости, - выпалила, поворачиваясь к Литару. – Я такая глупая…

Он же смотрел на неё с непониманием. А она отвела взгляд от его лица и взглянула туда… где красовались страшные шрамы, похожие на круглые жерла вулканов. Вот только Ори никак не могла поверить, что те самые раны, которые она перевязывала накануне, теперь превратились в обыкновенные рубцы, пусть и немного красноватые.

- Дворцовые целители постарались, - пояснил Литар, видя её удивление. – И ты не глупая, Ори. Ложись обратно.

И она легла. Осторожно опустила голову на его плечо, но глаз больше не закрывала. Сейчас Ориен было слишком хорошо, слишком спокойно, чтобы тратить эти драгоценные моменты на ненужные мысли и переживания. Но она понимала, что подобное вряд ли когда-то повторится. Да и Сокол… вряд ли ещё позволит ей такие вольности. Вчера он чувствовал себя истощённым, обессиленным… ему нужно было её тепло, присутствие. Впрочем, как и ей. Они просто помогли друг другу. А дальше всё снова будет по-старому. За одним лишь исключением…

- Ты вчера сказал, что я могу называть тебя на «ты», - проговорила девушка, чуть приподнимая голову и глядя в его внимательные глаза.

- Я помню, - ответил Литар, расслабленно водя пальцами по её руке и, то и дело, забираясь под широкий рукав. – Согласись, так ведь проще. Да и ты меня вроде больше не боишься.

- После того, как ты умирал у меня на руках… - она сглотнула и дёрнулась, будто стараясь таким образом сбросить с себя эти страшные воспоминания. – Я больше не могу тебя бояться.

Он же обнял девушку крепче и коснулся губами её виска.

 - Ты спасла мне жизнь, - сказал он, радуясь тому, что она позволяет ему быть так близко, прикасаться к ней, и полностью осознаёт всё происходящее. – Можно сказать, вернула меня с того света.

В ней не было кокетства, жеманности, смущения. Она просто наслаждалась этим моментом, точно так же как и он. Оттого и казалась Литару совершенно особенной.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги