Миротворец

Размер шрифта: - +

Август. Глава 1,1

Начать, наверное, стоит с того, как меня достали эти сны. В них не было ничего страшного или неприятного, насколько я могла судить – ведь по пробуждении все из моей головы выветривалось. Раздражало меня то, что я просыпалась замотанной как гусеница в куколку в одеяло и простынь, потная как мышь и со спутанными волосами. Через какое-то время, я всерьез задумалась над тем, что бы подстричься под мальчишку – очень трудно было каждое утро вычесывать колтуны из спутавшихся волос. Но такое кардинальное изменение стиля вызвало бы нездоровый интерес одноклассников в новом учебном году, а мне такого не нужно, спасибо. Поэтому я вздыхала, распутывала волосы, шерстила интернет в поисках борьбы с моей проблемой и пробовала различные виды масок, шампуней и кондиционеров. Добилась пока я только перхоти, но неделя до конца каникул у меня была, можно было еще поэкспериментировать.

Сегодняшнее утро не стало исключением. Из зеркала на меня пялилось мое отражение. Не знаю, что думали окружающие, но я всегда видела, что светлая кожа и темно-русые волосы, хрупкое телосложение, непропорционально большая голова, большие глаза и такие же синяки под ними делают меня похожей на приведение. Как будто в мои почти шестнадцать лет я все еще подросток, похожий на жеребенка. Еще это вечно испуганное выражение глаз, от которого я никак не могла отделаться. И этот неопределившийся цвет, прямо отражение меня самой. Иногда серые, иногда зеленые, но чаще всего светло-карие.

Да ладно. Я знаю, что все девчонки моего возраста недовольны своей внешностью, и более или менее имеют на это право. Поэтому я просто тихо жду, когда к себе привыкну. Или перестану замечать. Или все-таки случится волшебное преображение…

Вернувшись из душа, обнаружила, что только 5 часов утра. Вот же, а спать уже совершенно не хочется! Неужели отвыкла от своей постели за два месяца?

Крадучись, проникла на кухню. В холодильнике ничего готового не оказалось. Вернулись мы только вчера вечером, поужинали в пиццерии, а чем завтракать, видимо, никто не озаботился. Вздохнув, принялась готовить самые, что ни на есть, постные овсянку и блинчики. Благо, бабушка надавала нам всяких соленьев-вареньев, вареньем эту постность можно и разбавить.

Пока готовила, никого не разбудила, и это хорошо. Оставив на столе готовое к употреблению, так же на цыпочках поднялась к себе. Встретиться с девочками договорились в 11, времени еще куча, так что пока почитаю.

Спустя какое-то время, проснулись все остальные. Посмотрела на часы – как раз пора выходить.

Выходя из дома, застала идиллистическую сцену – мама разливала чай, а папа и братишка присели на оставшиеся блины. Хмыкнув, пожелала доброго утра и вышла за дверь.

Хотя было относительно рано, уже стояла духота. По сравнению с деревней, где мы провели почти все лето, в городе было явно жарче. Но, не смотря на загазованность, было приятно снова дышать воздухом родных мест.

Добравшись без происшествий до места, направилась через весь парк к нашему любимому с девочками месту – отдаленной от основных маршрутов площадке за зоопарком. Хотя я пришла немного раньше, чем договаривались, оказалось, что я последняя.

- Зояаа!!!

- Привет чернорабочим!

- А по-моему она больше на мулатку похожа!

- Привет, с возвращением!

Здорово было видеть всех снова. Только сейчас поняла, как скучала без девочек.

- Ну, давай, рассказывай. Судя по твоему виду, пахала ты там как лошадь.

- Отнюдь. Просто приобрела привычку читать на солнышке.

- Зояааа… - дружно взвыли мои подруги. Им никак не удавалось понять, что такого я нашла в чтении, что занимаюсь этим все свободное время.

- А вообще, мне там понравилось. Бабушка не давала доить коров, мне разрешали только кормить кур и включать полив огорода с садом.

- Поняаатно.. – протянула Женя. – А скажи, обычно же бабушка к вам летом сама приезжала. Почему на этот раз наоборот?

- Папа захотел уехать из города. Сказал, что нам с Димкой нужно приобщаться к природе, не то вырастем городскими неженками.

Девочки прыснули.

- Но вообще, конечно, странно. Папа даже как-то разговор завел, что бы туда переехать, но мама возмутилась. Сказала, что там школа не очень и для ее работы будет плохо.

Я постаралась сказать это спокойным голосом. На самом деле мне было страшно, потому что если бы мы туда переехали, папа бы приезжал к нам только на выходные. Ничем хорошим это бы не закончилось.

Наткнулась на сочувствующий взгляд Гули. От нее ничего не скроешь, но зато и она ничего никому не расскажет.

- А вот это было бы совсем не круто! Мы и так не часто видимся, а если ты переедешь, только чатиться будем, а разве это дело? Не общение, просто видимость! – высказалась за всех Нина.

- Не знаю кто как, но я хочу есть! – неожиданно заявила Маржан.

Все тут же бурно подхватили эту идею. За едой, естественно, особо мы не болтали, но постепенно я узнала все, что в чатах не печаталось. Нина все-таки ушла в творческий лицей, переведясь из технического колледжа. Как она об этом сказала – зачем платить больше за то, что не нравится. Маржан собирались выдать замуж после окончания школы, но зная ее, можно было смело утверждать, что она выкрутится. Женя планировала влиться в бизнес своего парня, а заодно и в семью. «Великую империю Ли», как мы их шутя называли. Как она собиралась все совмещать, мне было не понятно, но я знала, что она справится. А Гуля ограничилась замечанием, что в их большом татарском семействе все хорошо.



Дария Мотш

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги