Миротворец

Размер шрифта: - +

Глава 1,3

- Зоя, это что такое?

Тон мамы не предвещал ничего хорошего. И это было странно, потому что я ровным счетом ничего плохого за собой не помнила.

Оторвав взгляд от книги, которую вчера, не теряя времени, дала мне Маржан, я посмотрела на маму. На вытянутой руке – подальше от себя – она держала сумку, в которой я немедленно опознала потерянную Ником.

- О, спасибо, мам! Я совершенно забыла, что ее нужно отдать!

- Да уж пожалуйста, сделай одолжение! От этой сумки разит каким-то животным, я уже который день себя не важно чувствую.

- Извини. – Я уж и старалась вежливее, но вышло все равно грубовато. Я подросток, и родительское давление авторитетом раздражает!..

Все так же брезгливо стараясь держать ее подальше от себя, мама подошла ко мне и положила ее рядом.

- Пожалуйста, отдай ее сегодня.

Очень не хотелось вставать, тем более что в книге, что я читала, ввели нового интересного персонажа. Но делать нечего, пока не покончу с этим делом, мама с меня не слезет!

Взяв телефон, я нашла номер мадмуазель Жанны.

- Добрый день, Жанна.

- Добрый день, Зоя.

- Два дня назад я нашла сумку Ника Сильвертона. Прошу прощения за задержку, когда я могу ее передать?

С другой стороны последовало недоуменное молчание.

- Какого Ника, дорогая, я тебя не понимаю.

- Ну как же? – удивилась уже я. – Англичанин, Ник, который приехал изучать культуру Казахстана…

Снова молчание. Уже с обоих сторон.

- Ты, наверное что-то путаешь. Центр все еще закрыт и мы пока еще никаких гостей не принимаем.

В голосе мадмуазель Жанны послышался холод. Я с подозрением глянула на книгу, которую читала.

Поболтав еще пару минут со своей преподавательницей, и извинившись за то, что ее побеспокоила, я наврала, что видимо, и в правду что-то напутала, что сумка на самом деле преподавателя-волонтера из школы. Привычные пустые темы ее, похоже, успокоили, потому что в конце она уже совершенно как обычно со мной попрощалась, подозрительные нотки из ее голоса исчезли.

Зато когда положила трубку я, подозрение разгорелось уже во мне. Меня разыгрывают. Но зачем? И почему я подыграла?..

Нахмурившись, я немного посидела, поразмышляла, и набрала номер Оли.

Поболтав и с ней минут 15, я положила трубку. Теперь я совсем растерялась. По ее словам она не то что не знает, кто такой Ник, но вообще в тот день со мной не встречалась и ходила по другим делам. Я снова поглядела на книгу. Логически, все это можно объяснить тем, что они меня зачем-то разыгрывают. Но для розыгрыша они вели себя уж как-то слишком естественно.

Что ж, возможно произошла какая-то криминальная история, и теперь они все заминают – неудачно пытаясь развеселить саму себя, подумала я. Деланно улыбаясь своей же деланной шутке, я снова присела на диван. На глаза попалась сумка.

«Если там не окажется ничего, всерьез подтверждающего факт существования Ника, то я, наверное, спятила, а сумка чья-то чужая..»

Первое время замок снова не поддавался. Я начала уже всерьез нервничать. «Это все эти чертовы книги! Нервозная я стала, и мерещится всякое...» - раздраженно подумала я, когда, резко повернувшись, осмотрела окно. Только что мне показалось, что туда кто-то заглянул.

Глубоко вздохнув, что бы успокоиться, я в растерянности стала поглаживать замок.

«Открывайся!» - требовательно подумала я. И замок неожиданно раскрылся с громким щелчком.

Стараясь выкинуть из головы, как же это все странно, я поспешила открыть сумку, пока замок нечаянно не захлопнулся вновь.

Как я ни старалась, нутро сумки не показалось мне обычным. Внутри лежал кожаный мешочек, который я не стала вскрывать, просто взвесила в руке. Внутри, похоже, были какие-то металлические детали, потому что при встряхивании мешочка послышался звон, да и оказался он довольно тяжел. Еще там оказался блокнот с записями на неизвестном мне языке, в тексте которого периодически попадались и руны; под блокнотом обнаружился какой-то странный футляр, который я тоже не стала вскрывать. В общем, чем дальше, тем страннее. Я отложила в сторону сумку, не проверив ее до конца.

Похоже, теперь мне требуется психиатр. А может я нашла в парке сумку помешанного на фентези человека?..

Но нет, даже если так – воспоминания о Нике остались. Точные, свежие и пугающие в своей реальности.

Наверное, стоило позвонить, поговорить с папой. Но я поступила по-другому.

- И теперь, значит, о нем никто не помнит? – уточнила Маржан. Я собрала девчонок в одной из наших любимых кафешек и все в подробностях им рассказала. А теперь сидела в ожидании, когда они выскажут свое мнение.

- Знаешь, я не думаю, что ты чокнулась, -  уверенно сказала Женя после короткой паузы. Девчонки согласно закивали. – Ты выглядишь совершенно нормально, и ведешь себя, как всегда. Вероятнее всего, они – твоя преподавательница и та девчонка – тебя обманывают или жестоко разыгрывают. Ну а что до сумки…



Дария Мотш

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги