Миротворец

Размер шрифта: - +

Глава 1,4

Душевный подъем прошел. Страх не вернулся, но и прежней кристальной ясности мыслей не было. Как-то сразу стало неловко оттого, что я вот так, за руку, прогуливаюсь с незнакомцем. Он же, периодически умиротворяюще улыбаясь, вел меня сквозь толпу. Разговаривать он пока что, как я поняла, не собирался, но продолжал, крепко держа меня за руку, целенаправленно куда-то идти. Я посмотрела на котенка – он преспокойно расположился у незнакомца на плече, как будто там предназначенное ему место. Это меня отчего-то успокоило совершенно, и я принялась исподтишка разглядывать своего спасителя.

Он был высок и строен, прямо голливудская звезда; пепельный блондин; глаза, когда он мне улыбался, казались теплыми-теплыми. Большие, пронзительного голубого цвета, с длинными ресницами, вкупе с классическим носом без изъяна и высокими скулами почему-то наводили на мысль о породе. Да и другие черты – все как на подбор художника-идеалиста.

Одет он был, по-моему, довольно странно (хотя учитывая обстоятельства, это уж скорее я была странно одета). Из-под камзола – по крайней мере, из всего, что я знаю, это определение подходило больше всего – выбивалась льняная рубашка со шнуровкой. Брюки, я думаю, тоже были из льна, но более грубой и плотной структуры. Впрочем, их почти не было видно – до середины бедра их прикрывал камзол, а чуть выше колен уже начинались кожаные сапоги для верховой езды.

Волосы он носил до лопаток, перехватив их на затылке шнуром; впрочем, насколько я могла видеть, коротких волос здесь не носил никто.

Незнакомец, похоже, заметил, что я его разглядываю, потому что улыбнулся совсем лучезарно и переложил мою руку себе на локоть.

- Ты угадала, как меня зовут, - сказал он все с хитрой улыбочкой. – А как зовут тебя?

- Зоя. Зоя Аленина, - почему-то добавила я.

- Зоя... Такое не обычное имя. Откуда ты?

- Я.. я не знаю, как объяснить, – я пожевала губы. – Мы же уже не в Алматы, верно?

- Я думаю нет. Этот город называется Ашран.

- Что еще за... – на автопилоте, по въедливой привычке ботана, возразила я. – То есть, ну…

- Я так полагаю, ты из другого мира, – полувопросительно, полуутвердительно произнес Ричард.

- Ну, если есть другие миры, то полагаю что так, - с заминкой ответила я.

 «Другие миры?!!»

- Разумеется, миров множество, мой маленький друг; как это может не знать тот, кто путешествует между ними?

На этот раз улыбка Ричарда была откровенно обворожительной. Я сделала вид, что не заметила. Теперь кое-что другое занимало меня.

- А не бывает такого, что, ну скажем, кого-то просто выкинуло из одного мира в другой?

Лицо Ричарда неожиданно стало почти серьезным.

- Ты хочешь сказать, ты не знаешь, как сюда попала?

- Я попала сюда случайно. Я пошла за одним человеком и оказалась здесь.

Теперь на лице Ричарда появилось удивление.

- Хочешь сказать, ты прошла переход сама, в одиночку? Без проводника?

- Да, случайно.

- Случайно… – он стал задумчив, даже посерьезнел.

- Я предлагаю тебе вот что. Пройдем ко мне, и там ты мне все обстоятельно расскажешь.

Позже мне пришла в голову мысль, что мне практически все детство вдалбливали, что бы я ни под каким предлогом, ни при каких обстоятельствах, не ходила никуда с незнакомцами, тем более к ним домой. Но сейчас меня это почему-то только развеселило.

В той стороне, куда мы направлялись, показалась кромка леса. Это я так сначала подумала, что лес. Но приглядевшись, заметила ухоженные тропки, выходящие из «леса» в нескольких местах, и поняла, что это парк.

Когда мы вошли под сень деревьев, снова вернулось ощущение чащи. Но было видно, что это место слишком ухожено и удобно, что бы быть настоящим лесом. Впрочем, вдоль тропинок скамей, урн и прочих вещей не естественного происхождения заметно не было.

Ричард неожиданно уверенно сошел с тропки, ведя меня за собой. Немного пройдя, мы оказались на маленькой, уютной поляне, почти полностью закрытой сверху ветками стоящих вокруг деревьев.

- Присаживайся. Можешь считать, ты у леса в гостях. – Ричард снова ослепительно улыбнулся. – Так, что же мы можем предложить нашей гостье?..

Он огляделся, будто искал дверную ручку или вроде того. Я проследила за его взглядом, но там ничего необычного вроде не было – те же деревья, кусты, трава. Зато когда я обернулась к Ричарду, кое-что интересное уже наблюдалось – на земле оказалась пара подушек, причем они были сплетены из травы. Растущей прямо тут.

- Ты ожидала увидеть что-то иное в доме сына Лесного Народа?

Наверное, я слишком сильно округлила глаза, раз Ричард не удержался от оправдания. Девочки как-то говорили мне, что когда я вот так округляю глаза, становлюсь похожей на мультяшку, и скрыть от меня что-либо становится затруднительно. Уж больно смешно и умилительно я выгляжу.

Пожевав губы, я спросила, стараясь не выглядеть дурой:

- Ты серьезно здесь живешь? Ты эльф?

Ричард рассмеялся.

- Да, в некоторых мирах Лесной Народ зовут так, - он опять рассмеялся. – Но.. впрочем нет.. Скажи, ты же не из Хоксвилля?

- Определенно нет.

Мне веселиться особенно не хотелось. Никакие шутки не могли изменить тот факт, что я оказалась неизвестно где, с кем и как, и как мне вернуться домой – не понятно. Даже котенок, сидевший рядом и преданно глядевший мне в глаза, не мог меня полностью успокоить.

Парень, похоже, был весьма проницателен, потому что настроения мои ловил с лету.

- Ты не из Ашрана и не из этого мира вообще? – перешел Ричард к делу.

Он, очевидно, ждал ответа. Я кивнула.

- Хорошо. Из своего мира ты пришла без камня или портала?



Дария Мотш

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги