Миротворец

Размер шрифта: - +

Глава 1,5

- Так ты здесь проездом?

Я наконец собралась с мыслями только в трактире – думаю, это был именно он – куда меня, как оказалось, вел Ричард. Пока я, втиснувшись в уголок между столом и стеной, разглядывала убранство и посетителей таверны, Ричард  перебросился парой слов с хозяином.

Как здорово, что в этом странном, временами вполне зловещем месте со мной мой Спутник и такой обходительный парень, как Ричард!

- Да, я совершаю небольшое путешествие. Смотрю мир, так сказать. И вот наконец, я добрался до Базара!

- Базар?

И хотелось бы сказать что-нибудь умное, но уже принесли заказ, и от запаха, поднимавшегося от крытых керамических блюд, у меня сводило желудок. Видимо, из-за того, что тело пережило стресс, оно требовало его зажевать.

- Базар это как город в городе. Уже очень давно дела здесь пошли так хорошо, что торговая зона практически отделилась от города. Здесь пересекается множество путей – как трактов этого мира, так и дорог, ведущих из мира в мир. Поэтому бытует убеждение, что на Базаре можно найти и встретить кого угодно и что угодно. Даже девушку из мира, где магии официально нет.

Он снова мне очаровательно улыбнулся, и мне даже захотелось ответить ему тем же, но я как раз набрала полный рот жаркого.

- Вкусно? Заказать еще?

Я неимоверным усилием проглотила недожеванное жаркое что бы ответить гордым категоричным «нет», но так и застыла, приоткрыв рот.

- Это Ник.

Ричард, уже было насторожившийся, проследил за моим взглядом. В дверях таверны, оглядываясь, словно ища кого-то, стоял Ник.

- А, вот ты где!

Сначала мне показалось, что глаза меня все же обманывают. Но нет – Ник определенно направлялся к нашему столу, приветственно кивнув обоим.

- Что ты здесь делаешь? Ты же еще не активировала кристалл, - непосредственно так спросил он, присаживаясь рядом.

Похоже, он все знал. Более того – это он впутал меня во все это.

У меня появилось дикое желание плеснуть Нику что-нибудь в его мило улыбающееся лицо, но я сдержалась. Видит Бог, каких усилий мне это стоило!

- Я – Ник Сильвертон.

- Ричард, - сухо представился эльф. Похоже, что-то в Нике все-таки его насторожило.

- Какой кристалл? – делая вид, что с трудом прожевываю мясо, а вовсе не скрежещу зубами, спросила я.

- Хорошо, давайте я все расскажу по порядку, - примирительно подняв руки, предложил Ник. Похоже, еще один проницательный парень.

- Когда я нашел одаренную из рода, в котором Дар угас, то заметил Зою, потому стал за ней следить…

Я почувствовала, как мои глаза разбегаются в разные стороны. Вот уж объяснил, так объяснил.

- Погоди. Зачем ты ее выслеживал? – влез Ричард.

- Я служу Академии мира Арден. В мире Зои было найдено несколько очагов магии, вот меня и отправили посмотреть, что происходит. Обнаружив в родном городе Зои дарование из древнего, уважаемого рода Видящих, я почувствовал другой магический отклик. Проверив все окружение той девочки, я оставил несколько приманок для проверки. До сегодняшнего дня нельзя было сказать точно, кто именно из нескольких неизвестных обладал Даром, поэтому я оставил несколько вещей, которые активировались только магически. Я уже связался с начальством, и мне приказано отправить на обучение в Академию все магические дарования того мира.

Он хочет сказать, что приступ болтливости в парке – это результат его сканирования? А не открывающаяся сумка – приманка-проверка?

Я! Возмущена!

Внимательно следя за Ником, который был сосредоточен в основном на Ричарде, я заметила, что он говорил все просто, открыто, дружелюбным тоном, но все же было заметно, что он напряжен и настороже.

- Почему Академия отправляет в чужой мир соглядатаев?

После этих слов Ник даже прикрыл глаза, что бы не выдать раздражения, но со стороны это вполне натурально выглядело как «потупленные глазки».

- Наверное, стоит кое-что уточнить. Мир Зои – мир №74, под названием Эдем. В этом мире нет своей естественной магии, следовательно, все магические элементы – чужеродные. У этого мира свои законы, совершенно отличающиеся от законов множества других миров. Мир 74 создан специально для людей, со всех их потенциалом. Это мир технологий, Ричард.

Похоже, отповедь Ника произвела должное впечатление на Ричарда, особенно последние слова, потому что он сразу задумался и примолк.

- Так вот, Зоя. Я полагаю, что о Даре своем ты прежде не знала.

Я на всякий случай покивала.

- Отсюда следует, что кто-то из твоих предков прибыл в Эдем извне, то есть из другого мира. Ничего противозаконного в этом нет, но, понимаешь, есть и другая проблема.

Ник немного подождал, очевидно, предоставляя мне возможность что-то сказать или спросить. Я промолчала.



Дария Мотш

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги