Миротворец

Размер шрифта: - +

Глава 1,6

Я хмуро смотрела в зеркало. Волосы сегодня спутались так, что мне, по-видимому, предстоял как минимум, час работы. Потом мелькнула мысль, от чего они так спутались, и я не удержалась от ухмылки.

Вчера перед сном я все-таки «позвонила» Нику по его странному устройству, спросить, все ли в порядке с тем, что сумка пропала. Сам сеанс оказался не очень приятным – одновременно слышишь и видишь все, что происходит и вокруг себя, и вокруг собеседника, а его мысли как бы сами собой возникают в голове; чувствуется при этом в себе что-то инородное… А насчет сумки, как я и догадывалась - Ник ее каким-то образом забрал.

Но, в принципе, не это было причиной моих спутанных волос сегодня. Как ни странно, уже несколько дней я не закатывалась в кокон из одеяла.

Перед сном, во сне, да и по пробуждении мне все вспоминались глаза Ричарда, неожиданный прощальный поцелуй, теплая, успокаивающая улыбка, обходительность, его голос, жесты... В общем, вспоминался Ричард. Ну, то есть – будем называть вещи правильно – первое произведенное им впечатление! Он, конечно, молодец, что откликнулся на просьбу о помощи, спас меня, потом еще помог, позаботился. А его улыбка!..

Сообразив вдруг, что втрескалась в высокого, голубоглазого блондина, разразилась истерическим смехом.

Вот так, предаваясь путанным, но бесхитростным мыслям сидя у зеркала, я усмиряла привычными движениями волосы, и не заметила, как пролетели полчаса. В конце, правда, отложив расческу, я внутренне посмеялась над собой. Я могу никогда больше не встретиться с ним снова, а если и встречусь то, не смотря на его слова на прощание, это не будет ничего значить. При этой мысли все внутри невольно сжалось. Так что нужно оставить свои пустые мечтания там, где им положено быть – в области мечтаний.

От дальнейшего самокопания меня отвлек телефонный звонок. Звонил мой сотовый из моей же комнаты.

- Зоя, привет. Мы тебя вчера как потеряли, так до сих пор и не знаем, куда ты пропала. Что вчера случилось? Ты бы могла хотя бы телефон не отключать…

- Со мной все в порядке. Я вчера сразу домой пошла. Прости, что не предупредила вас. Телефон еще разрядился как всегда не к месту. – Быстро соображая, что же конкретно сказать, ответила я.

- Так что случилось-то? Ты так неожиданно пропала, мы все жутко переволновались!

Похоже, Маржан до сих пор не отпустило. Представляю, что они там себе понапридумывали.

- Спасибо что родителям не позвонили…

- Да мы даже и не подумали как-то… – растеряно ответила Маржан на мои мысли вслух. Мысленно дав себе по голове, я все-таки удивилась подругам – испугались, кипиш подняли, а родителям не догадались позвонить. Но так оно, конечно, даже лучше.

- Ну вот, все со мной хорошо. Давайте сегодня опять в парке встретимся?

- Ну, давай…

- Хорошо, тогда передавай всем, что бы собирались к четырем.

Маржан начала бормотать согласие. Пока она еще что-нибудь не спросила, я быстренько попрощалась и отключила телефон.

Да, это на меня не похоже. Но и по зоопарку я, с последующим исчезновением, как-то еще пока не бегала. Нужно придумать что-то до встречи с девочками. Так сказать, уместную историю.

Обычно все мои мысли отображаются на лице, поэтому нужно подготовить себя. Поверить в свою историю. Метод Станиславского, блин.

Никому о моей «особенности» знать не стоит. Наверное, попытаюсь как-то объясниться с родителями, Димке все расскажу, а остальным знать не стоит. Та еще информация, знаете ли, типа – «моя подруга - ведьма»…

Сразу как-то вспомнились массовые зачистки ведьм, и однозначно негативное отношение к колдунам на протяжении всей истории человечества. Ник правильно сказал, что этому миру магия чужеродна. Поэтому и мне не стоит оставаться здесь. По крайней мере, пока не пройду обучение.

Даа, не слабые размышления для утра!

Я вздохнула. Как на зло, дома как раз никого не было. Папа, конечно же, уехал на работу. Мама, получив заказ, поехала на место, разведать обстановку так сказать; зная маму, можно было ее до позднего вечера не ждать – ее всегда захватывали возможности нового проекта, когда еще можно помечтать. Димка же отпросился на последние пару дней лета на дачу к другу, где они вдвоем находятся под зорким присмотром родителей Димкиного друга. Видимо, пребывание дома у бабушки все же пошло на пользу, и пробудило в братишке интерес к реальному миру.

Рыжий котенок куда-то запропастился. Вчера я хотела занести его в дом – точнее было бы пронести как контрабанду – но он не захотел. Когда я его выпустила, он тут же бодрым шагом направился куда-то по своим делам, и пока еще не объявился.

Рыжий котенок. Имя ему какое-нибудь придумать, что ли. Рыжий кот… Почти лев. Вот, буду звать его Лео. Просто так, для обозначения. На какое-либо имя он все равно врятли  будет отзываться…

Я оглядела кухонный стол, за которым, собственно и сидела. На столе лежала записка, где мама объясняла, куда все подевались; там же она заодно попросила не забыть встретить родителей вкусным ужином, как я это обычно делаю. Вокруг записки были заботливо расставлены сок, молоко, оладьи, овсянка и сухой завтрак, так сказать, на выбор.



Дария Мотш

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги