Миротворец

Размер шрифта: - +

Глава 1,7

После нескольких дней отсутствия Лео, наконец, вернулся. Причем явно горя желанием отправиться со мной на прогулку. Не совсем понимая, чего он от меня хочет, я быстро собралась и вышла вслед за котенком. Дома как раз никого не было, и наблюдать эту довольно странную сцену никто не мог. Идя по улице, я старалась делать вид, что вовсе не иду за котенком, просто рыжий кроха бежит рядом со мной. В этом мне здорово помогали огромные солнцезащитные очки.

Лео довольно долго меня вел, пока, наконец, не уселся возле фонтана в нашем с девочками парке. Я изумленно огляделась. Стараясь не выглядеть странной, следующей за котенком девочкой, я совершенно не замечала, куда и сколько иду. Но все же мне показалось, что без магии тут не обошлось…

Все так же озадаченно, но уже в каком-то умиротворении, я присела на скамейку у фонтана.

Вокруг шумели листвой высокие тополя, дубы и прочие парковые деревья, теперь неизменно наводящие меня на мысли о Ричарде. Задумавшись и прокручивая в памяти воспоминания о нашей встрече, я не заметила, что ко мне на скамеечку подсели.

- Слушай, а ты не рассказывала, что успела влюбиться.

Я чуть не подпрыгнула вместе со скамейкой.

- Привет, Гуля. О чем это ты?

- Да не отнекивайся. У тебя такие выразительные глаза, что только что, проходя мимо тебя, парочки принимались вздыхать и обниматься! – с усмешкой сообщила Гуля.

Самая молчаливая из моих подруг, немного готического вида девочка Гуля очень хорошо умела разбираться в людях. Она редко заговаривала, но каждый раз попадала в десятку.

- Рассказывай, что за великая любовь? – Не переставая улыбаться, спросила Гуля.

Немного помолчав, я начала:

- Этим летом я познакомилась с одним парнем. Он вытащил меня из одного затруднения, - я бегло улыбнулась, вспомнив того самого «мистера проблему» и как Ричард справился с ним. – Потом мы с ним погуляли, поговорили. Он помог мне вернуться домой. Я провела с ним даже меньше одного дня, но эта встреча все не идет у меня из головы. Гуля, я таких как он никогда не встречала.

Я посмотрела Гуле в глаза и поняла, что я выгляжу как обычная втюрившаяся школьница, но она с пониманием и уважением относится ко мне и моим чувствам. Моя ответная улыбка вышла кривой – и немного смешная ситуация, и грустно стало отчего-то.

- Я знаю много воспитанных и красивых парней, но... Он как будто не как другие. Особенный. Благородный, смелый, решительный, обходительный, эрудированный джентльмен. Я знаю, что за одну встречу, даже за один день нельзя хорошо узнать человека. И скорее всего мы никогда больше не увидимся. – При этих словах в груди опять что-то неприятно потянуло. – Правда, он обещал, что мы еще встретимся. Но нужно жить в реальности – это просто был один прекрасный день.

- Ты влюбилась, Зоя. И это естественно. Это нормально и не стоит из-за этого переживать, - после небольшой паузы констатировала Гуля. – Честно сказать, я рада, что это наконец произошло! Поздравляю, подруга! И в твоей жизни пришла пора сладкой муки.

- Да ну тебя! Говоришь как старушка!

Несмотря на намек, что обычно я суховатый бесполый ботан, я была благодарна Гуле. Всего несколько ее слов, и мне стало гораздо легче. Даже не знаю, почему именно.

Когда мы отсмеялись, Гуля предложила:

- А знаешь что? Давай-ка я тебе погадаю. У меня с собой и карты есть.

Сказать честно, я была удивлена. Но, хоть и считала подобное пустой тратой времени и вообще вещью несуразной, все же согласилась. Интересно ведь!

- А как, кстати, насчет того иностранца, Ника? – уже раскладывая карты в каком-то специальном порядке, вдруг спросила Гуля. – Я видела вас как-то вместе. Смотрелись так естественно друг с другом.

- Да ты что! Он же почти преподаватель! – не сразу сообразив (торможу что-то в последнее время), о чем она говорит, я даже возмутилась.

- Ну да, ну да… Все, я закончила, - немного повысив в конце голос, ответила она. – Подожди чуть-чуть, я все проверю.

Она какое-то время молча разглядывала карты.

- Знаешь, что-то тут совсем не понятно. Я вообще дома на специальных картах гадаю, но бабушка не разрешает их носить с собой, так что это типа переложенная версия. Поэтому немного запутано. Вот, видишь, - она показала на маленькую пачку карт, лежащих друг на друге. Я заметила тузы, даму и какие-то цифры. – Вот эта стопка означает благословение, но так же как будто за тобой следят, устроили слежку с небес, откуда-то сверху; типа, ты благословлена духами. Дословно это значит – за тобой следит дракон. Это вот как бы хороший знак, но из-за вот этих соседей, – она показала на лежащие рядом пики и кресты, - это приобретает другой смысл. Ну, вроде за тобой следит, устроила слежку большая шишка.

Дальше, вот тут, вот эта комбинация означает развилку; рядом со знаком замка и дверью это в принципе значит, что ты куда-то надолго переедешь. Ну, в общем-то, скоро. То есть год пролетит, и ты отправишься в Британию, – она мельком улыбнулась. – Дальше – вот тут два вольта с семерками – это потенциальные кавалеры. Так что нечего от Ника нос воротить – вот же он, второй валет!



Дария Мотш

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги