Миротворец

Размер шрифта: - +

Глава 1,8

Вечером того же дня я решила заняться новыми книгами, и обнаружила дневник путешественника по измерениям. Внутри него, подтверждая мои подозрения, лежала записка от Ника, где он объяснял свой поступок тем, что нашел для меня более приличествующее сестре главного оперативного работника Академии Ардена чтиво. Меня возмущало то, насколько легко он вторгался в мое личное пространство, но книга была настолько многообещающей, что я решила отложить разбор полетов до следующего проступка.

Она оказалась с секретом. Я провозилась до глубокой ночи, пробуя различные методы, включая приказы и попытки подобрать пароль. В итоге она открылась сама по себе, когда я выходила из комнаты. Сразу возникло подозрение, что Ник пытается меня позлить. Но это глупость, зачем бы ему? Наверное просто, «время пришло».

Дневник читался легко и с интересом, к тому же содержал много полезной информации. Пока речь шла как раз о том мире, куда мне предстояло отправиться, хотя автор пару раз упомянул, что через какое-то время снова тронется в путь.

Что это именно тот мир, что мне нужно, я поняла по описанию Академии, что шло сразу в самом начале. Вообще структура дневника имела такой вид, что становилось понятно, что он лишь один из цепи подобных, не начало и не конец. Очевидно, Ник выбрал именно этот отрывок в образовательных целях.

Я была как раз на месте, где описывался обширный зверинец и сад при Академии, когда на меня что-то весьма неожиданно свалилось. Толком я так и не испугалась, потому что уж слишком была поглощена чтением. Раздался требовательный мяв, и Лео, прошмыгнув у меня под рукой, уселся на книгу.

- Привет. Ты что тут делаешь?

Я сильно удивилась, во-первых тому, как Лео проник в мою комнату, во-вторых тому, что за окном уже было светло. Я снова провела за книгой всю ночь. Ну, последний день каникул, так что, думаю, ничего страшного.

Лео еще раз мяукнул и стал гипнотизировать меня своими желтыми глазищами, пытаясь передать смысл того, что он хочет объяснить.

- Куда ты хочешь, что бы мы пошли?

Выражение морды Лео сразу стало из требовательного довольным. Он спрыгнул с книги и направился к выходу из комнаты, опять пытаясь вести себя как человек.

- Ну нет, братец, придется тебе подождать.

Я быстро переоделась, умылась и собралась – мало ли куда Лео заведет меня на этот раз? Криков или других шумов не раздавалось, из чего я сделала вывод, что рыжему крохе удалось остаться незамеченным. В нашем доме. С мамой, у которой нюх способен уловить малейший животный запах. Одним словом, настоящий магический зверь.

Спутник ждал меня возле ворот, нетерпеливо маша хвостом. Едва завидев меня, он протиснулся под створками и деловито направился в сторону главной улицы. Уже не обращая внимания на конспирацию, я побежала следом. Вы когда-нибудь замечали, как быстро бегают котята? Если они не захотят, вы ни за что их не поймаете.

Я пропетляла за ним примерно два квартала и уже запыхалась, когда с изумлением увидела как Лео запрыгивает в открытые двери автобуса. Вскочив следом за ним, я смущенно улыбнулась насторожившимся бабушками, поправила волосы и села на свободное место, предварительно подхватив котенка.

Что бы отгородиться от любопытных глаз все еще следивших за мной пассажиров, я надела наушники и уткнулась в книгу. Если будет нужно, Лео сумеет привлечь мое внимание.

Ехали мы довольно долго, я даже думаю, что проехали от конечной до конечной; но я не особо обратила на это внимание, поглощенная описанием Академии. Странно, но спать до сих пор не хотелось совершенно.

Читать дневник в автобусе я не опасалась. Если кто и заглянет мне через плечо, то решит, что это какие-то иностранные комиксы – рассказ периодически сопровождался иллюстрациями, а подчерк у автора был такой ровный и убористый, что его можно было принять за оригинальный шрифт. К тому же написано было на каком-то, неизвестном мне языке. Благо, переводчик Ричарда с ним знаком был. О том, как точно это работает, я старалась  не думать, иначе мне становилось зело не по себе.

Наконец Лео соскочил с моих коленей и пошел к двери. Народу было не так что бы мало, поэтому странного зверька никто не заметил. Выйдя из автобуса, я мельком оглянулась – место было вроде не знакомое. Мельком, потому что Лео уже направился куда-то своей деловитой рысцой. Но, следуя за ним, я заметила дом, который показался мне смутно знакомым. И чем дальше я шла, тем более знакомой становилась округа.

Это был старый район с маленькими частными домами, которые выглядывали на улицу одной стеной с двумя окнами; за высокими деревянными и жестяными заборами кашляли собаки и осыпались яблони. Было сонно и спокойно.

Нет, я определенно здесь уже бывала!

Лео свернул в узкий переулок между домами. Дождавшись, когда я догоню его, он проскользнул в щель между штакетинами забора.

«Он что, - удивилась я, - хочет, что бы я перелезла через забор??» Вокруг никого не было; собаки в этом доме, похоже, не держали, а сразу за забором были заросли диких цветов по пояс, и стояли тенистые яблони.

Поморщившись, я подумала, что раз уж Лео привел меня сюда, дело того стоит, и перелезла через забор. На другой стороне, сделав пару шагов в скрюченном положении, я нос к носу столкнулась с застывшей Гулей. Она сидела на корточках, рядом стояло наполовину полное ведро с яблоками. Очевидно, она их собирала, когда услышала, как я ломлюсь через забор.



Дария Мотш

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги