Миротворец

Размер шрифта: - +

Сентябрь. Глава 2,1

Сказать по правде, я так и не поняла, зачем прибыли на Базар Гуля и бабушка Ханыша. Потому что постоянно вертела головой и разглядывала товары, витрины, магазины, продавцов и покупателей. Почти все разговоры и надписи были мне понятны – спасибо Ричарду – от бабушки я не отходила ни на шаг, но все же Базар меня поглотил. Раньше такого видеть мне не доводилось.

Было ощущение, что я попала не то на съемочную площадку, не то на иллюстрацию к сказке – все было вокруг какое-то необычное, нереальное, интересное. Не заметила, как пролетело несколько часов, у Гули с бабушкой появились гора и тележка свертков, и путешествие подошло к концу. Мы вроде вернулись в то место, откуда прибыли на Базар, но шли с другой стороны. Неожиданно Гуля и ее бабушка замерли.

- Бабушка…

- Да, девочка моя, это здесь.

Такое странное поведение выдернуло меня из созерцания Базара. Что происходит?

Повернув направо, мы, вслед за Гулей прошли к презентабельного вида магазину, который находился на углу перекрестка. Что самое интересное, его вывеска была ориентирована в противоположную от нашего пути сторону, то есть пока мы шли, его не было видно. Когда мы зашли, мелодично тренькнул невидимый колокольчик; внутри было сумрачно, освещены были только большие стеклянные витрины, расположенные по периметру торгового зала. Нас занесло в ювелирный.

Словно на запах, или ей одной слышный звук, Гуля повернула налево и прошла вглубь зала.

- Кажется, она услышала свой талисман, - сказала мне бабушка Ханыша и пошла за Гулей.

Вау, не думала, что все прям так! Услышала свой талисман – звучит внушительно! А я пока посмотрю, что тут вообще есть.

Решила начать с правой крайней витрины, которая была почти у выхода. Подошла – и залипла. На огромной подсвеченной витрине расположились в несколько рядов кольца. Из разного металла, с разными камнями, но все – одной формы. Узкая полоска металла, расширяющаяся к оправе, камень в форме капли. Сколько я ни смотрела, не могла найти одинаковых камней.

Я была поглощена разглядыванием камней и их сочетания с металлом, и когда ко мне обратились, не сообразила, что обратились именно ко мне.

- Простите, могу я узнать, откуда у Вас этот камень?

Голос был очень мелодичным, я повернулась посмотреть на его обладательницу, и с удивлением обнаружила, что она стоит на расстоянии вытянутой руки от меня и смотрит мне куда-то в район груди. Невысокая, почти одного роста со мной, с потрясающе красивыми русыми косами до пояса и лиловыми глазами. Все в ней, от черт лица до кроя одежды живо напомнило мне Ричарда. Опустив глаза, я увидела, что камень-переводчик выбрался из-под футболки и теперь болтался на общем обозрении.

- Один знакомый подарил мне его, - ответила я, и поймала себя на том, что открыто и дружелюбно ей улыбаюсь. Девушка тут же улыбнулась в ответ.

- Позволь, я еще спрошу. Этот юноша представился именем Ричард?

- Да, - ответила я, улыбаясь еще шире. Девушка зеркально улыбнулась еще дружелюбнее.

- Меня зовут Тэклотлорен Суонмериа, для тебя просто Тэра. А тебя, видимо, Зоя.

Мы рассмеялись.

- Ричард рассказывал мне, что повстречал интересного человека в своем путешествии, - она мягко улыбнулась. – Ты и правда похожа на нас. А где же твой спутник?

- Его сегодня при мне нет.

Это даже как-то странно, почему я продолжаю ей постоянно улыбаться?

Тэра опустила взгляд на мои руки.

- Драконов камень.

Я тоже посмотрела туда и немного опешила – в моих руках оказалось одно из колец. Когда??

- Я тоже их люблю, но Предки сохраните, если я посмею одеть даже самый маленький! – неожиданно эмоционально произнесла она. В то же время продолжая следить за тем, как я верчу кольцо, не желая положить его на место.

- Почему?

Мдэ, что-то у меня при эльфах косноязычие прорезывается. Не хорошо.

- Мой отец, как Первый Маршал, очень не любит все, что связано с драконами. Как и Ричард. Как и мой брат, мой род и, в общем, весь род эльфийский.

На ее лице, где до этого проступали признаки досады и каприза, теперь проступило выражение озорства.

- Хотя вот этот камень похож на необычно ограненный бриллиант, а в оправе из белого золота он даже почти не излучает силы!

Я поперхнулась. А Тэра, откинув крышку витрины, потянулась за приглянувшимся кольцом. Это уже совсем не хорошо! Я не помню, как поднимала крышку. Я что, выпала в астрал от разглядывания волшебных камней и не заметила собственных действий?

Тэра в это время надела сверкающее кольцо на указательный камень. Село как влитое.

- Как ты понимаешь, я не разделяю взглядом своего рода, - как бы между делом продолжила Тэра. – Откровенно говоря, я мечтаю встретить кого-нибудь из них и подружиться. Я не верю, что они такие, как о них все говорят! Загадочные, могущественные и благородные. Иначе они бы давно собрали войско и подавили миры свой силой, один за другим.



Дария Мотш

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги