Миротворец

Размер шрифта: - +

Глава 2,3

Мгновение, и я, не открывая глаза, знаю, что получилось. Все изменилось – звуки, запахи, освещение. Открываю глаза и прямо напротив себя вижу Ричарда с широко распахнутыми в удивлении глазами. Преодолев оставшееся между нами расстояние, прижалась к эльфу.

- Зоя? Откуда ты? Что случилось?

Меня все еще потряхивает, не хочу отвечать. Хочу просто спрятаться в его тепле.

- Зоя? – Ричард опустил руки мне на плечи и почувствовал, как я дрожу. Тотчас же он обхватил мое лицо руками и поднял его так, что бы заглянуть в мои глаза.

- Что с тобой произошло?

А я как будто очнулась. Мы с Ричардом оказались в лесу, на выложенной камнями дороге; рядом с нами переступал огромный черный конь, нагруженный большими сумками. Видимо, я застала Ричарда в дороге. Больше, слава богу, никого вокруг не было.

Потом я вспомнила, что на мне безразмерная футболка для спанья и коротенькие шортики. От конфуза меня спасает только то, что на Ричарде плотный дорожный плащ. Мгновенно стало стыдно и жарко.

Ричард, очевидно, заметивший изменения моего настроения, отстранился, снял с себя тот самый плащ, и накинул его мне на плечи. Тот накрыл меня до пят. Пролепетав благодарность, я поспешила поплотнее запахнуться. Ричард, внимательно за мной следивший, пока не спешил продолжать расспросы, за что я была ему благодарна. То ли от пережитого стресса, то ли от чего-то еще, мне пока душу изливать не хотелось.

Внимательно оглядев меня, Ричард уставился на мои голые ступни, торчащие из-под плаща. Что-то тихо пробормотав, он взмахнул рукой – и из-под земли полезли маленькие ростки. Мгновение, и они оплели мои ноги до щиколоток. Еще мгновение, и я оказалась обута в мягкую обувь зеленого цвета с плотной коричневой подошвой. Чудеса да и только!

Наконец, отвернувшись от меня, Ричард стал возиться в поклажей на коне. Снял с него огромный рюкзак, переместил несколько сумок, что бы равномерно распределить нагрузку. А я в это время, как зачарованная, переглядывалась с жеребцом. Впервые в жизни я была так близко к лошади. Рука сама собой потянулась к плюшевой морде с короткими жесткими волосками. Огромный, сильный, красивый зверь! Где-то на краю сознания мелькнула мысль, что он может затоптать меня за пару секунд, но я не могла представить, зачем бы это ему понадобилось.

- Красавец!

Сначала я несмело положила ладонь на лоб коня, правда, для этого пришлось привстать на цыпочки, притом, что конь тоже разглядывал меня и немного опустил голову. Он замер, но потом прикрыл глаза и опустил голову ниже, давая себя погладить, чем я тотчас и занялась. Ричард, закончив возиться с поклажей, обернулся и замер.

- Ты такой красивый, ты об этом знаешь?

Конь доверчиво пихнул меня лбом в плечо, а я, немного обойдя его, обняла за шею, и начала нашептывать ласковую бессмыслицу, безостановочно гладя прекрасное животное. Спустя пару мгновений Ричард пошевелился и выдал:

- Ты появилась неизвестно откуда без малейшего отзвука портала, явила пленительный образ незащищенности и хрупкости, а теперь покорила моего боевого коня. – Ричард поймал мою ладонь, отвлекая от общения с конем. – Я очень рад, что ты явилась мне, но что же все-таки с тобой произошло.

Немного с запозданием до меня дошли его слова. Пленительный образ незащищенности? Это он так галантно назвал то, что я на него свалилась в одежде для спанья? Опять стало жутко неловко.

- У меня небольшие неприятности. Нужно было срочно куда-то исчезнуть, а кроме тебя, ничего в голову не пришло. – Запнулась, осознав, что только что ляпнула.  – Прости, надеюсь, я тебе не помешала?

Ричард почему-то выглядел довольным. Прямо как конь, от которого я не желала отлипать.

- Нет, ты совсем не помешала. Я как раз возвращаюсь в нашу осеннюю резиденцию, и признаться, заскучал в дороге. Ты свалилась на меня, словно дар богов, - он лукаво улыбнулся. Неужели на него так вид моих неприкрытых ног повлиял? Неудобно-то как…

Заметив, что только сильнее вгоняет меня в краску, Ричард поспешил сменить тему.

- Моего коня, Сокола, я взял еще жеребенком. Он приучен меня защищать, и я ни разу не видел, что бы он так кого-то привечал, кроме меня. Таинственное создание, - он снова улыбнулся мне, щурясь с каким-то озорством. – Не хочешь прокатиться на Соколе до нашей резиденции? Там я окажу тебе посильную помощь.

- О, мне нужно будет вернуться через несколько часов. – Думаю, пугающий некто, кто бы им ни был, к тому времени уберется восвояси, а мне нужно быть на линейке кровь из носу!

Мне показалось, или на секунду Ричард выглядел расстроенным?

- Но ты ведь не откажешься провести со мной эти несколько часов? – нашелся эльф. И снова эта лукавая улыбка. Вот что с ним делать? Я же так скоро на него вешаться начну…

- Не откажусь, - ответила, старательно пряча эмоции за улыбкой для фотографии. Ричард сделал вид, что поражен в самое сердце. Потом оглядел меня с головы до ног, остановившись взглядом на травяной обуви.

- Я не прирожденный маг, но кое-что смогу. Если тебя это устроит, я могу сделать из того, что на тебе надето, - в этом месте он запнулся, - я могу сделать походный костюм. А что бы в плаще никто не узнал мой, накинем легкую иллюзию. Думаю, с таким объемом я справлюсь, - он задумчиво постучал пальцем по подбородку. Потом бросил острый взгляд и блеснул привычной лукавой улыбкой. – Я благодарен тебе, что ты предстала предо мной в этом образе, но вряд ли тебе захочется показаться так в высоком обществе.



Дария Мотш

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги