Мисс Лодж

Размер шрифта: - +

Эпилог

В гостиной у миссис Камминг было людно. После отъезда сына и дочерей она черпала утешение только в сплетнях и пересудах.

- Ах, вы знаете, какая новость! Мистер Треверс вернулся. И он женится!

- Да, да. Он разбогател и выкупает Мейплз.

Миссис Кирк и миссис Уинсли, немного пополневшие, сидели в гостиной у миссис Камминг и сплетничали. Рядом с матерью всё так же восседала Шарлотта. Она стала старше и подурнела. А в глазах уже не было глупой светской восторженности.

- А вы знаете, когда я услышала, на ком он женится, то просто поверить не могла. Но, к сожалению, это правда. Его невеста -  та самая мисс Лодж, - последнее слово миссис Уинсли (а это была именно она) произнесла шёпотом, - вы знаете, какие слухи о ней ходят. Сначала это уродство, потом бегство и ребёнок этот...

- Да уж, повезло ей! И чем взяла? Вот моя Шарлотта насколько лучше, а всё сидит одна. Хотя я им не завидую - с таким уродством, да при таком характере...

- А я, я завидую! - С каким-то всхлипом крикнула Шарлотта и выбежала прочь из комнаты. Дамы пожали плечами и продолжили обмен сплетнями.

 

Мэри и Колин обвенчались через две недели после помолвки, в саду Брайтсдейла. Венчал их мистер Норхелл. На скромной свадьбе кроме мистера и миссис Норхелл, Нэнси, маленькой Луизы, Мег с мужем и Джоном и нескольких знакомых, больше никого не было. Зато улыбок, смеха и счастья хватило бы на целую толпу гостей, и ещё бы осталось.

А потом гордый муж увёз молодую жену домой, в выкупленный Мейплз.

- Мэри, я так мечтал, что введу в свой дом любимую жену, как отец - мою мать. Моя мечта сбылась.

- И мы обязательно посадим клёны на месте тех, старых. - Счастливо улыбнулась в ответ Мэри.



Дарья Ратникова

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги