Миссия на другой планете. Мои приключения

Размер шрифта: - +

глава 1.

Узкие улочки старого города извивались, как змеи под колесами машины. Солнце едва позолотило крыши двух- и трехэтажных европейских домов, булыжники мостовой и бриллиантовую воду в фонтане. Ласковые и еще немного сонные лучи светила запутались в моих ресницах, заставляя щурить глаза и морщить нос. Невольно хотелось улыбнуться или чихнуть. А, может, и то, и другое!

Я ехала в такси и прощалась с привычными и такими родными местами. В груди немного щемило от мысли о расставании с этим знакомым и безопасным миром, от неясных ожиданий будущего, и от воспоминаний о тревожных, но сияющих маминых глазах. Сегодня утром вся семья простилась со мной в последний раз, понимая, что мы совсем не скоро увидимся. Но не поехать было никак нельзя, ведь меня ожидала и честь, и невероятная возможность, и умопомрачительное приключение!

Поэтому я впитывала образы родных людей, дорогого мне города, чтобы в сердце оставить как можно больше тепла и счастья, а потом в неведомых далях перебирать эти сокровища памяти…

Такси проехало последний дом, отделяющий меня от учебного заведения, в котором я вчера получила диплом. Закончились мои 11 лет мучений. Вчера мы прослушали напутственную речь, подбросили вверх шапки, сделали общий снимок на память, и часть отправилась дальше праздновать, а часть – паковать чемоданы. К последним принадлежала и я.

Незадолго до конца этого учебного года мы писали несколько необязательных, но любопытных тестов, в которых определялся уровень IQ, гибкость ума, умение импровизировать, ориентироваться на ходу в неожиданных и сложных ситуациях, и многое другое. Мне было очень интересно проверить себя, поэтому я с радостью воспользовалась этой возможностью. И показала высокий результат по всем параметрам, что весьма польстило. Но дело этим не ограничилось. Меня и еще нескольких девушек (парням тест писать не предлагали) пригласили пройти физический тест. И мы согласились. Интересно же! Я всегда любила активно проводить время, играть в разные спортивные игры, в детстве меня нельзя было снять с дерева, а в парке аттракционов у меня никогда не кружилась голова и мороженное не просилось на выход после разнообразных центрифуг. Не удивительно, что и физический тест я прошла легко. Хотя тренер обратил мое внимание на то, что над гибкостью мне стоит еще поработать, и дал перечень упражнений. Занимаясь дома дополнительно, я заметила хорошие результаты, поэтому была очень довольна тем, что не отказалась проверить себя.

И все бы забыли про эти тесты, однако прошло время, и тех, кто проходил их, позвали в кабинет к директору. Честно говоря, когда я шла к фру Хансен на поклон, я не знала, зачем меня вызвали, из-за чего внутренне переживала, чего я успела натворить-то, давно уже за ум взялась же?! Раньше я любила похулиганить, но повзрослела, и шалости отошли на второй план, оставшись больше в мечтах, чем на практике. Сейчас я либо веду себя вполне примерно, либо меня не могут словить на «горячем», а улик я не оставляю.

Был еще вариант, что фру Хансен желала мне дать поручение или провести беседу на счет будущего. Она так делала время от времени, уделяя внимание самым перспективным ученикам.

Но все оказалось абсолютно иначе. В кабинете директора обнаружились еще 3 девушки с параллельных классов, с которыми я водила шапочное знакомство, и двое мужчин, которых я лично раньше не встречала в стенах нашего учебного заведения.

Я была последней из приглашенных девушек, поэтому, кивнув мне на диван, фру Хенсен начала свою речь:

- Дорогие мои девочки! Вам выпал шанс, ради которого многие готовы были бы на все: вас выбрали для дипломатической миссии. Недавно каждая из вас прошла серию тестов, которые всесторонне оценивали вас, и по результатам мы смогли отобрать лучших из лучших.  – тут была сделана пауза, чтобы мы смогли осмыслить все сказанное.

Я была удивлена, равно как и остальные девушки. Дипломатическая миссия? Мне всего 17 лет, я даже не закончила колледж или университет, неужели можно брать неподготовленного человека для такого серьезного задания? К тому же у меня в голове вертелся вполне ожидаемый вопрос: в чем именно будет заключаться миссия, и что требуется от нас?

Фру Хенсен, конечно, заметила наше волнение, и, окинув покровительственным взглядом каждую девушку, решила продолжить:

- Я понимаю, что у вас в голове миллион вопросов, но ответы на них вы сможете получить, лишь пройдя последнее испытание – собеседование. Сейчас фру Ларсен проводит вас туда, где оно состоится. По итогам собеседования будут отобраны те, кто действительно отправится с миссией в некое путешествие…

При словах о путешествиях я сразу сделала ушки-на-макушке, образно выражаясь. Дело в том, что моя заветная мечта – много путешествовать. И я никак не могла определится, кем же хочу работать, чтобы это либо было сопряжено с путешествиями, либо не мешало им. А тут такая работа сама идет в руки!.. Но прежде чем обрадоваться и «клюнуть», нужно прояснить множество деталей. Тем более, что слова о дипломатии и нежелание сразу обрисовать все детали настораживали. Я бы не хотела, чтобы меня использовали в темную ради каких-то непонятных выгод. Даже не ясно, кому конкретно эта миссия нужна: мэру этого города, нашему правительству, определенному заказчику, всему человечеству или зеленым человечкам? Ну, про человечков, это я так, шучу. Им до нас дела нет, как давно уже было доказано. Земляне лет 40 контактируют с внеземными цивилизациями, хотя, я предполагаю, далеко не со всеми существующими. Так вот, зеленые человечки, или Мархроэноры, как они себя сами называют, не заинтересованы ни в ком, кроме себя самих на данный момент. Когда-то очень давно, когда люди только заселяли Землю, они прилетали к нам, пытались выйти на контакт, но уровень интеллекта первобытного человека не позволил произойти культурному обмену. С тех пор много воды утекло. И как у нас цивилизации рождались, развивались и рушились, исчезая с лица земли, как и у зеленокожих. Сейчас они обернули свой взор вовнутрь своей души, ничем другим не интересуются, ищут гармонию и умиротворение. Поэтому являют собой весьма инертную расу. И контакт с ними случился случайно, при чем, по-моему, они ему не обрадовались.



Лисёнок Дзёшико

#3377 в Фантастика
#8130 в Фэнтези

В тексте есть: космос, магия

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги