Миссия на другой планете. Мои приключения

Размер шрифта: - +

Глава 4

Еще вчера, когда я пришла домой, то первым делом открыла поисковик и начала искать информацию по инопланетянам. В сети было множество статей, но все они оказались бестолковыми. Хотя, прочитав огромное их множество, кое-что я все-таки уяснила для себя. 

Во-первых, шунияры - очень замкнутая раса. О них почти нет сведений, даже самых нейтральных и общих! Однако, не смотря на это, те девушки, что рискнули съездить к ним в гости, возвращались целыми, здоровыми и довольными. Они практически все получали пост в Министерстве Внеземных Связей, куда простому смертному пробится было практически невозможно. Некоторые их них возвращались назад на Нияр и работали там в Земном посольстве. Из чего можно сделать вывод, что на Нияре нас будут ждать не только сложности, но и какая-никакая помощь от своих. Одна из девушек из первой дипломатической миссии даже вышла замуж на Императора Нияра, чем весьма поспособствовала потеплению отношений между нашими расами. 

Во-вторых, шунияры прилетают на Землю за очередной миссией уже пятый раз, и ровно десять лет мне предстоит провести на их планете, если я подпишу контракт. Еще в первый их прилет, когда все стояли на ушах, испытывая зашкаливающие эмоции от восторга до ужаса, Земное Содружество и Имеприя Ллорис подписали множество документов, регулирующих отношения между двумя нашими расами. Земля получала помощь и знания для развития техники, медицины и других отраслей, защиту в космическом пространстве, подконтрольном шуниярам, контакты с дружественными им расами и культурный обмен, а Нияр требовал, кроме прочих пунктов договора, в обязательном порядке некоторое количество девушек, которые отправятся на далекую планету как дипломаты. Мне показалось, что чинуши из Земного Содружества даже не сильно уточняли, зачем шуниярам около двадцати девушек, и почему именно такое гендерное предпочтение, а, на радостях от выгод, готовы были и двести девушек отрядить в неизвестность.

А ведь, как мне видится, ситуация требует глубокого прояснения. Потому что очень странно выглядит этот договор и миссии к инопланетянам. Больше похоже на покупку, а не на взаимовыгодный обмен.

Но сеть не давала больше информации на этот счет, и я поняла, что искать мне придется самостоятельно.

Радовало одно, вернувшиеся от шунияр вели активную и прозрачную жизнь, из чего следовало, что на Нияре к ним относились хорошо, действительно давали обещанные знания, способствовали культурному обмену и раскрытию талантов, которые были заложены в девушках, и которыми они сейчас активно пользовались. Еще было заметно, что многие стремятся снова улететь на Нияр, в составе новых работников посольства.

Проскользнула свежая статейка, в которой автор заявлял, что отношения между Землей и Нияром становятся все теплее, а также обещал в скором будущем всем желающим возможность ознакомится с книгами шунияр и пройти курс изучения этой расы.

Сведения были очень ненадежными, но и они проливали некоторый свет на ситуацию, равно как давали возможность сформулировать правильные вопросы. И от найденых ответов принимать решение.

Сегодня же я спешила домой после занятий, и у меня было ощущение, что буклет от инопланетян жжет мне лопатки через стенку школьного рюкзака, куртку и форменную кофточку. Я чувствовала, что этот буклет может стать еще одним пазлом в картине о шуниярах, которую я собирала.


Открыв ключом дверь, я окунулась в атмосферу домашнего уюта. Мама снова пекла плюшки и коричные булочки с яблоками, поэтому по дому летали умопомрачительные ароматы, способные выбить из головы любые посторонние рассуждения, кроме как на тему еды. 

Сбросив школьные туфли и повесив курточку на специальный крючок, я отправилась на кухню.

- О, Эмбер, дорогая, ты уже дома?

- Да, мам, нас сегодня фру Хенсен забрала с нескольких последних уроков... - Я замялась, не зная, как рассказать об инопланетянах так, чтобы не нарушить запрет на разглашение. Но мама обо всем догадалась и мягко перевела тему на другое:

- Вот и замечательно! Немного отдохнешь, а то ты в последнее время слишком много учишься. Иди мой руки и за стол! - После чего мама достала из духовки готовую выпечку, и, накрыв полотенцем, поставила ее остывать.

Я искренне восхищалась ею. Везде, где появлялась моя мама, сам собой поселялся уют, тепло и приятная атмосфера. Иногда мне казалось, что она пахнет сказками, любимой детской колыбельной и вкуснейшей выпечкой, поэтому мне рядом с ней всегда было хорошо и спокойно. Все люди вокруг любили и уважали мою маму, а маленькие дети, даже самые застенчивые, раскрывались рядом с ней. Поэтому, несмотря на то, что я понимала, что для каждого именно его мама - самая лучшая в мире, я все равно продолжала считать, что именно моя чуточку лучше всех остальных.

Сунув руки под прохладную воду и как следует намылив их, я улыбнулась своим несколько детским и наивным мыслям и той особенной атмосфере, которая окружала нашу семью благодаря моей маме. Мы жили вчетвером в небольшом двухэтажном доме на окраине города: папа, мама, я и младшая сестра. Благодаря отдаленности от центра, у нас был небольшой сад, в котором росли раскидистые яблони. Весной, когда на деревьях раскрывались цветы, воздух превращался в пьянящий коктейль. Я любила сидеть с книгой  на ветке какой-нибудь красавицы-яблони, и читать очередную книгу.

Вот и сейчас перед кухонным окном красовались убранные цветами деревья, а в открытую форточку заходил ароматный воздух, смешиваясь с запахами выпечки. Так пах только наш дом!

Большинство людей предпочитали покупать полуфабрикаты, экономя свое время или просто не понимая, зачем готовить самому. Но я, как и мама, любила приготовить что-то особенное. Для меня это была еще одна разновидность творчества.

Папа мой работал в администрации нашего городка. Он был серьезен, немногословен и весьма практичен. Я любила своего отца, и умела различать за маской спокойствия и рациональности его истинные чувства. Только рядом с мамой папа искренне смеялся и начинал светиться какой-то особенной любовью. 

Сестричка училась в той же школе, что и я, только в седьмом классе. В детстве мы с ней часто ссорились, потому что она ябедничала на мои шалости родителям. Но со временем она изменилась, и сейчас у нас были хорошие дружеские отношения.

Вот такая у меня была семья: уютная, теплая, надежная. Мы всегда друг друга поддерживали и окружали заботой.

Сидя за столом, я уминала мамину выпечку, запивая чаем, и наслаждалась этими мгновениями счастья. Однако, булочек становилось все меньше, а размышления и тревоги снова начинали напоминать о себе.

- Мам, - сказала я, - а у тебя были сегодня гости?

Мама улыбнулась, разгадав мой маневр. Ну да, я всегда была не в меру любопытная.

- Да, сегодня приходили работники министерства Внеземных Связей. Мы мило попили вместе чай... - Улыбка играла у мамы на губах, а я и вовсе рассмеялась: "мило" они чай, видите ли, пили! Дальше мама уже серьезней сказала:- Эти замечательные люди рассказали мне о возможностях, которые ожидают тебя.

- И что ты думаешь обо всем этом?

- Здесь важнее, что ты думаешь, дорогая.

- Мне сложно судить, мама, - я запнулась, подбирая слова. - Нам почти ничего не говорят, не объясняют, и создается не самое благоприятное впечатление.

- У тебя есть время, Эмбер. Просто потрать его с толком, и тогда ты сможешь сделать свой взвешеный выбор. А я поддержу тебя на выбранном тобой пути.

Я поняла, что больше мама все равно не скажет, да и мне лишнего говорить не стоит.

- Я пойду к себе, ладно? - закончив обедать, сказала я.

- Конечно, милая.

Поднявшись на второй этаж, я вошла в светлую большую комнату. Я много усилий приложила, чтобы сделать из нее не просто помещение с необходимым набором вещей, а именно такое место, в которое мне бы хотелось возвращаться.

На темном полу в центре раскинулся ковер цвета песка с морского побережья. Справа стояла моя кровать. Она так же была сделана под темное дерево, а покрывало повторяло цвет ковра. На сине-серой стене над изголовьем кровати висит больная картина, на которой изображено неспокойное море. Тяжелая бронзовая рама, темные краски, суровая красота. Иногда мне казалось, что от картины веет морской свежестью. Остальные стены в комнате оставались светлыми, в тон ковру и покрывалу, благодаря чему комната визуально становилась больше, поэтому у меня всегда возникало ощущение простора и свободы.

Слева в углу находился мой письменный стол. Я всегда старалась, чтобы мои школьные принадлежности лежали на нем упорядочено. В детстве папа часто любил повторять мне: "Беспорядок на столе - беспорядок в голове".

Справа, около двери находилась дверь в мою небольшую гардеробную. У меня не было множества феерических нарядов, поэтому гардеробная постепенно частично превратилась в мастерскую, разделенная на две зоны. В одной, отделенной дверью по принципу шкафа-купе висели и лежали мои вещи. В другой - рабочий стол и множество полок, на которых находился материал для творчества. Когда-то я посещала кружок лепки из глины, ходила в художественную и музыкальную школу, интересовалась изготовлением украшений из проволоки, бусин, лент и другого. Меня увлекали разичные поделки для декора праздников, так что я даже в последнее время помогала подругам и знакомым с оформлением помещений для различных торжеств. Прошлым летом ко мне стали обращаться и вовсе незнакомые люди, так что я смогла неплохо заработать. Конечно, во время учебы у меня было совсем мало времени на творчество, однако я все равно старалась найти минутку, чтобы заняться любимым делом.

Но сегодня мне было не до своих увлечений. Вытянув буклет о Нияре, я легла поперек кровати и принялась изучать ее.

На обложке поместили изображение планеты, немного похожей на Землю обилием воды. Однако все сходство на этом и заканчивалось. Линии материков были абсолютно чужими. С Севера на Юг тянулся широкий и длинный кусок суши, при чем его южный конец заканчивался своеобразным хвостом, который смотрел на восток. Через внушительное море или океан, я пока еще не разобралась, находился следующий материк. Часть его была покрыта северными льдами, и, похоже, соответствовала нашему Северному Полюсу. Остальная же земля простиралась на Восток, и самым южным концом не достигала даже экватора. Зато по линии экватора располагалась россыпь островков.

Я перевернула буклет иной стороной, и увидела обратную фотографию планеты. На ней располагался третий материк в форме полумесяца ближе к северной части планеты, и то ли большой остров, то ли маленький материк находился в ледяных водах у Южного Полюса. Возле полумесяца можно было увидеть насколько островов на Севере и два во внутренних водах.

Интересная география, ничего не скажешь. При чем было ясно видно, что когда-то эти материки были частью друг друга.

"Нет ничего нового под солнцем" - вспомнились мне слова древнего мудреца. "Даже совсем другая планета так похоже на нашу развивалась. Возможно, что у нас с шуниярами больше общего, чем мы можем предполагать", - подумала я.

Открыв буклет я натолкнулась на вступительное слово:



Лисёнок Дзёшико

#3385 в Фантастика
#8093 в Фэнтези

В тексте есть: космос, магия

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги