Миссия на другой планете. Мои приключения

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Близилось время, которое Нирео ждал с опаской и предвкушением. Время первичного обучения девушек, тщательно отобранных для миссии. Как они покажут себя? Как проявится Сила? Насколько успешно будет само обучение? Никто не ждал высоких результатов от тех, кто не занимался с детства. Но предвкушение и предчувствие чего-то необыкновенного будоражило душу инопланетянина.

На самом деле задача шунияр была гораздо проще: им следовало подготовить и адаптировать девушек к реалиям Нияра. Рассказать основные моменты из истории, приоткрыть завесу иной культуры и иного быта, заинтересовать чудными для землян зверушками, красотами природы и непривычными традициями, посеять зерна любви к далекой и неизведанной планете.

Можно, конечно, было бы обойтись и без этого, но перепуганные девушки никогда не раскроют свой потенциал Силы в полноте, а ведь именно это интересовало Императора и Совет больше всего. Зачем? Нирео не знал. Никто не стремился открывать высокие замыслы правящей аристократии простым исполнителям. Честолюбие Нирео было уязвлено, однако благоразумие шептало о терпении, которое будет ключом ко всему: возвышению рода, великому богатству, чести, уважению и признанию заслуг и талантов самого Нирео. И тогда эти и многие другие тайны сами обнажаться перед его лицом. А сейчас он просто должен выполнить свой долг, и выполнить его очень хорошо.

Однако эти мысли не говорят о том, что Нирео не пытался добиться ответа. Он задавал наводящие вопросы кер Хойри, членам Совета и даже самому Императору. Но объяснения, которые он получал ото всех, были весьма расплывчаты, и вызывали больше вопросов, чем было до них. Хотя, следует заметить, что жизнь на родной планете значительно улучшилась с тех пор, как приехала первая дипломатическая миссия с Земли.

И это было странно, ведь, по сути, по своему развитию Земля и рядом не стояла с его родиной.

Раньше на планете Нияр все существовало в гармонии. Шунияры умели чувствовать Сердце своего мира, входить с ним в контакт и созидать его. И все это было возможно благодаря использованию особой силы, которую сами шунияры называли Шу.

Считалось, что все мироздание пронизано ею.

Однако, как оказалось позже, во Вселенной есть и другие силы, которые держат свои миры. Именно по родству сил можно было проследить общность некоторых рас, хотя они и развивались вдали друг о друга, не зная даже, что где-то могут существовать похожие на них существа. Например, как оказалось, люди и шунияры имеют эту общность – Силу, которую на планете Нияр называют Шу, а на Земле – Ци, Ки и другими именами.

Правда, почему-то далеко не все земляне используют Силу, многие о ней не думают, не знают, а те, кто знает и умеет, использует лишь малую часть от возможного, от привычного для самих шунияр.

Однако, до недавнего времени, эта общность народа Нияра с землянами не была достаточной причиной, чтобы идти на прямой контакт с людьми.А после указ Императора и Совета изменил все.

Нирео слышал слухи о том, что с Нияром происходят какие-то изменения, которые ученые не могут объяснить, а мудрейшие Эсперы хоть и знают что-то, но не говорят, а только хмурятся. Если быть объективным, то на планете стали действительно случатся различные катаклизмы, которых раньше практически не было. Содавалось такое ощущение, что само Сердце мира лихорадит.

Шунияры стали чаще болеть неизвестными заболеваниями, которых доселе планета не знала. Да и разум некоторых будто бы помутнился, потому что они стали использовать свои способности во вред окружающим и самой планете. Интриги были всегда, однако раньше считалось дурным тоном решать разногласия с помощью Силы. А сейчас не брезговали ничем.

Конечно, такое положение вещей не могло оставить равнодушным Императора, Совет и тех сознательных граждан, которые еще были способны чувствовать Сердце мира.

Кер Лан слышал различные варианты причин происходящего. Одни говорили, что со временем было утеряно какое-то основополагающее знание, из-за чего сейчас народ Нияра терпит бедствие. Другие шептались о темном проклятии, что настигло планету из глубины веков. Но доказательств не было ни у кого.

Новая история планеты, которую знал каждый ее житель, говорила лишь о созидании и продвижении вперед. Аристократии было известно несколько больше. Например, они знали, что раньше на Нияре жили другие расы, что была страшная и затяжная война, в ходе которой погибли все, кроме самих шунияр, да и среди них было очень много смертей. Цивилизация долго не могла оправится от такого удара, и первый из Императоров издал указ, запрещающий открывать страницы прошлого для всех желающих, чтобы избежать повторения кровопролитий. Официально на Нияре никогда не было иных рас, войны имели локальный характер, а сами шунияры быстро осознали, что сила в единстве и гармонии с Сердцем Мира, поэтому все силы направляли на созидание и развитие своей планеты. Темные века были забыты простым народом. Аристократия же, как страж покоя и гарант целостности Империи Ллорис, изучала вскользь Темные века, чтобы знать причины и недопустить подобного. В обязанности всякого благородного шунияра входило сохранение и поддержание мира, отслеживание вредных тенденций и борьба с ними. Однако и они не знали всего: всех деталей и причин войны между рассами. Наверное, Император был одним из немногих, кто имел доступ ко всем сохранившимся источникам, но он не спешил делится знаниями с заинтересованным окружением.

Нирео не мог решить, правильно ли это? Ему самому казалось, что знание лучше вооружило бы шунияр против угрозы войн и кровопролитий, если таковая существует до сих пор. Однако, обычно он не долго размышлял над этим, потому что ему, как и многим другим молодым шуниярам-аристократам казалось, что прошлое давно сгинуло и не имеет власти над современным миром Нияра. Поэтому в проклятие из глубины веков скептический ум Нирео верить ему не позволял. Вот утраченные знания - это более жизнеспособная версия, хотя и она так же плохо выдерживала критику.



Лисёнок Дзёшико

#3370 в Фантастика
#8066 в Фэнтези

В тексте есть: космос, магия

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги