Миссия на другой планете. Мои приключения

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Улыбаясь, я шла по дороге в школу. Мои мечты о путешествиях вылились в очень живой и яркий сон о Нияре, благодаря которому я проснулась в чудесном расположении духа. Погода вторила моему настроению: солнышко золотило нежными весенними лучами город, глубокое голубое небо демонстрировало набор дефилирующих по нему облачных барашков, а деревья, кусты и клумбы благоухали ранними цветами. В этом году весна выдалась очень теплой, что для наших мест было весьма удивительно. Порывы игривого морского ветерка заставляли крепче держать газеты пьющих свой утренний кофе на открытых верандах глав семейств, а прекрасную половину человечества - юбки и шляпки, при их наличии.

Мое сердце пело!

Какое-то неясное, но приятное предвкушение поселилось в душе. Оно подгоняло меня в школу, оно рисовало счастливую улыбку на моем лице, и оно же толкало меня на немного безумные, веселые поступки. Я махала рукой совершенно незнакомым, угрюмым людям, наверное, туристам. Я бежала по краешку бардюра набережной, пугая этим толстых, прикормленых сердобольными старушками и заезжыми добряками, чаек. И я налетела на всей скорости на дана кер Лан,не заметив эту темную личность, когда он появился вдруг на моем пути из-за угла. Неловко-то как!

Он нес в одной руке папку с какими-то документами, а в другой -  бумажный стаканчик кофе, который и выплеснулся на асфальт. Хорошо, что наша одежда и бумаги не пострадали!

Я была сконфужена этой ситуацией, однако утренняя веселость еще не выветрилась, поэтому я сказала с извинительной улыбкой:

- Простите меня, многоуважаемый дан кер Лан! В следующий раз я постараюсь быть осторожнее.

Однако дан кер Лан не был настроен благодушно. В его глазах плескалась бездна раздражения.

- Весьма на это надеюсь, - процедил он.

Далее, ни на кого не глядя, инопланетянин поспешил скрыться из виду.

На душе сразу же стало так неприятно, будто тяжесть какая-то придавила мне плечи. Я понимала, что виновата, однако не ожидала настолько негативной реакции.

Я прокрутила ситуацию в голове еще раз, и отметила про себя, кто дан кер Лан выглядит весьма усталым, круги под глазами подсказывают, что кто-то провел бессонную ночь, и, вероятно, он рассчитывал на кофе, который бы взбодрил его.

И тут мне стало стыдно.

Времени до занятий уже оставалось мало, но я решила забежать в магазинчик неподалеку, чтобы купить новую порцию тонизирующего напитка, и отдать ее потом дану кер Лан, в качестве моих искренних извинений.

Двигаться нужно было быстро, время не ждало, поэтому оставшийся путь я проделала бегом. И только ворвавшись в школу за 5 минут до первого звонка, я задумалась, где буду искать этого многоуважаемого дана? В итоге я решила отправиться к секретарю директора и попробовать узнать, где могут быть сейчас инопланетяне. Однако там я неожиданно увидела Эмму, Дану и Жаклин. Снежная Королева искривила свои идеальные губы в презрительной улыбке:

- Эмбер, ты опоздала, - протянула она. - Хотя что ожидать от .. такой, как ты.

- Всем привет! - не обращая внимания на исходящую неприязнью Дану, сказала я. А потом обратилась непосредственно той, которую и разыскивала: - Фру Ларсен, Вы сегодня чудестно выглядите! - она расплылась в польщеной улыбке. - Не подскажете ли мне, где я могу найти дана кер Лан?

Дина снова встряла:

- А зачем это тебе дан кер Лан? Какие-то личные интересы?

Девочки тоже смотрели на меня заинтересованно, но без той доли враждебности, которая присутствовала в глазах нашей Снежной Королевы. Я решила проигнорировать ее слова, и просто выжидательно смотрела на фру Ларсен, вежливо улыбаясь.

- Ах, девочки, не ссорьтесь, - добродушно заметила женщина. - Эмбер, дан кер Лан, как и дан кер Хойри, в лекционной аудитории 311. И они оба уже вас ожидают..

- Нас ожидают? - удивленно переспросила я.

- Именно! Вчера они вернулись из очередной деловой поездки, и намеренны заняться обещанным вам обучением. Не заставляйте их ждать больше положенного, девочки, - и фру Ларсен посмотрела поверх своих раритетных очков на всех с легким укором.

Эмма и Жаклин подошли ко мне, и мы вместе отправились к 311 аудитории. Сзади шла недовольная Дина. Было ощущение, что она сейчас просто закипит, хотя внешне это проявлялось только в непримиримом блеске глаз и крепко сжатым алым губам..

Нас действительно уже ожидали. Оба шунияра стояли  у большого онка и поглядывали на двери. Когда мы вошли, мне в глаза бросился резкий контраст, который представляли эти двое. И дело даже не в том, что один был блондином, а другой брюнетом, нет. Но дан кер Хойри светился теплом, добрая улыбка играла у него на губах, да и глаза сияли весельем и предвкушением чего-то хорошего. Очень располагающий типаж. Краем глаза я заметила, что Эмма смотрит на него, как на откровение с небес. "Ну вот, гормоны заиграли.." - подумалось мне. 

Дан кер Лан же был хмур, как небо в страшную вьюгу. Весь его вид был пропитан недовольством и неодобрением. Окидывая каждую из нас колючим взглядом, он задержал его на моей руке с кофе и еще больше посуровел и нахмурился. Было чувство, будто к вьюге прибавилось низкое гудение земли, предупреждающее о лавинах.

Мне стало очень неуютно, но отступать было поздно, поэтому, поздоровавшись вместе со всеми, я подошла к преподавательскому столу, и поставила там стаканчик кофе со словами:

- Дан кер Лан, я приношу свои извинения за утренний инцидент! Прошу принять этот кофе в замен пролитому мной, как знак примирения между нами.

Кер Лан отвел свой колючий взгляд от меня к окну и процедил:

- Не стоило утруждаться.

Я решила сделать вид, что его открытое пренебрежение никак меня не касается, и села на одну из первых парт, которые были еще не заняты, под удивленные взгляды окружающих и тихое шипение Даны. Странно она реагирует на все, что связанно с этим шунияром.. Тоже гормоны?



Лисёнок Дзёшико

#3396 в Фантастика
#8131 в Фэнтези

В тексте есть: космос, магия

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги