Миссия Невыполнима

Размер шрифта: - +

Часть 1 (глава 6 - ...

Глава 6: Алестер Митчелл

Понедельник 21:30

Выходя из своего кабинета, директор услышал звук входящего вызова, исходящего из его наручных часов. Увидев имя контакта, он тяжело вздохнул и вернулся к себе. Сел за стол и нажал кнопку: «Ответить на звонок». В ту же секунду перед ним появилось трехмерное изображение, передававшее портрет человека, с аристократическими чертами лица. Надев маску равнодушия, Алестер произнес: «Приветствую вас, сэр. Случилось что-то важное, раз вы решили позвонить в столь поздний час?»

- Да, вы все правильно поняли, Митчелл. Сегодня у нас с политиками было нелегкое собрание. Как вы, наверное, знаете, мы бурно обсуждали атаки в горячих точках нашего мира. Наши местные солдаты не справляются с набегами этих простолюдин, которые никак не могут принять нашу с вами реальность, со всеми вытекающими ее новыми технологиями и союзниками. Они просто отказываются верить в то, что мы можем летать на драконах и становиться похожими на самих Богов! Пока они берут нас численностью, но я надеюсь на ваших учеников, Алестер. Вы же не забыли мою помощь вашей Академии, верно? - раздраженно спросил этот человек.

- Не забыл. Но учебный год только начался, выпускники еще не готовы к такой миссии...

- Мне все равно, делайте, что хотите! Но чтобы к зиме вы подобрали мне команду из пяти человек, иначе лишитесь нашего щедрого спонсорства и будете сами потом, на свои деньги кормить и одевать своих бедных учеников!- и абонент бросил трубку, отключившись.

Откинувшись на спинку кресла и потерев лицо руками, от навалившейся в последнее время усталости, Алестер начал вспоминать, кто из Старших был самым сильным и ответственным. Открыв планшет, начал просматривать списки учеников. Через пару минут, его взгляд пал на парочку с холодно – синими глазами. Такими знакомыми, которые он так старался забыть в своем прошлом. Сара и Мэттью Ричардсы. И как бы он не хотел оставить их в безопасности, он трезво понимал, что они были лучшими в выпуске. Может, получится все-таки придумать что-то… С мыслью вызвать их к утром, он тихо уснул в своем кабинете.

 

 

Глава 7: Мэттью

То, что вы зовёте верой, я называю неудачным оправданием.

Истина исковеркана маской и кинжалами,

Остался лишь горький привкус.

Я поклонюсь вашему владыке, но пусть он сначала покажет себя

Bring Me The Horizon – “The House of Wolves”

 

Вторник 7:00

Зайдя в главное здание, мы начали молча подниматься по ступенькам. Я все еще прибывал в состоянии удивления, так как прежде Директор никогда не приглашал нас к себе, только нас двоих. Он был занятым человек и часто находился в командировках, из-за чего постоянного графика для встреч с ним не было. Более того, студенты должны были предъявлять особо вескую причину, чтобы получить разрешение на данную встречу.

Обычно, все вопросы решались вместе с руководителями групп. А они, тем временем, проводили собственные советы, на которые как раз и могли заглянуть другие учителя и Глава.

Вскоре, мы дошли до отдельного коридора, в конце которого можно было увидеть массивные темные двери, границы которых доходили до потолка нашей Академии - замка. А расстояние между полом и потолком было достаточно внушительное, около 10 метров.

Где-то в стороне, легкое покашливание отвлекло нас от дальнейшего рассмотрения изысканной ручной резьбы этих дверей.

- Сара и Мэттью Ричардсы? – спросила строгим голосом немолодая женщина. Кивнув, она продолжила: «Можете проходить вперед, Директор вас ожидает». Зайдя в кабинет, мы нашли Алистера за длинным столом, на котором располагались пергаменты больших размеров.

Переглянувшись с Сарой, мы поняли, что это были карты разных стран. На них, жирными точками были выделены какие-то города. Мэйтис, где-то я уже слышал об этом городе. Пока я вспоминал, где же я мог услышать его ранее, Сара оповестила Директора о нашем приходе легким покашливанием.

- Вы уже здесь, - повернувшись к нам, утвердительно произнес он. В тоже самое время, он попытался прикрыть карты руками. – Ну что ж, у меня для вас и вашей команды есть новость, - услышав в его голосе нотки стали, я напрягся.

- Наше высшие руководство хочет отправить одну группу выпускников на помощь нашей армии. На передовую. Вас осталось не так много, так что выбор однозначно пал на вашу группу.

- Как же так, ведь, мы не закончили обучение! Вы отправляете нас прямиком в Ад! – в эмоциях выкрикнула сестра. Я подошел и положил ей руку на плечо, говоря: «Я так понимаю, у нас нет возможности отказаться?». Он развел руками в знаке сожаления. Не сдержав эмоции, Сара выбежала из кабинета.

- Подожди меня… - начал я, когда меня прервали.

- Останься на минутку, Мэттью. Я… я все понимаю. Может, я всем и кажусь жестоким и черствым Главой Академии, но это не так. Моим приоритетом является защита учеников в приделах этого здания, а также за ним. В доказательство, могу предложить вам приватное обучение со мной, - тихо начал он. - Только ты и твоя сестра. Взять больше людей я не могу. Если об этом разузнают, то надеюсь, ты понимаешь, помощи вам больше не ведать.

- В свою очередь, я предупреждаю вас, Директор. Если с моей сестрой что-то случиться… я раскрою все темные дела этого заведения, вместе с вашими, лично, - предостерегающее сказал я и вышел с кабинета. Сару я отыскал быстро, она сидела на лавочке у фонтана возле лестницы.

- Эй, не переживай. Я никому не позволю тебе навредить, - прошептал я и заключил ее в крепкие объятия. – Я придумаю план. Мы выживем. Обязательно.



Елена Князева

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Боевая фантастика Наместник Артем Бук
    Бесплатно
  • Боевая фантастика Зелёные береты Игорь Марченко
    Бесплатно
  • Боевая фантастика Себ Сергей Панченко
    Бесплатно