Миссия Невыполнима

Размер шрифта: - +

Часть 1 (1-5ая глава)

Глава 1: Мэттью

Спустя шесть лет

Понедельник - 15:45 вечера

2053 год

 

Я...

Боялся проявить себя,

Боялся, что никогда не смогу найти выход, выход, выход.

Боялся, как никогда.

Я не хотел еще раз испытать подобный страх.

Злоба затыкает разуму рот

И ловушки на каждом шагу заменяют любовь недоверием.

У меня больше нет оправданий в запасе,

Поэтому я здесь, и я никуда не убегу.

Мужеству неведом страх, время пришло.

Мужеству неведом страх, я не стану горячиться

Из-за того, что не раз позволял вам унижать

И угнетать себя.

Теперь меня переполняет мужество и мне неведом страх.

Eminem feat. Sia – Guts over Fear”

 

Выдох… Удар… Вдох….Следующий… Еще один… Бить до тех пор, пока кровь не зашумит в ушах и не забьет в висках… Я сильный и никому не позволю управлять своей жизнью. Музыка - мой наркотик. И эта песня, как раз подходит под теперешнее состояние души и тела.
  «Мэттью…. Мэтт». Голос. Такой знакомый. Кто-то зовет меня. Пора возвращаться к реальности. Оборачиваюсь и вижу позади себя девушку. Стройная высокая, с короткими волосами цвета серебра.
— Мэттью Доннэли Ричардс. Земля вызывает тебя, — с подозрительно спокойной интонацией, произнесла она. Если эта девушка называет мое полное имя, значит, она определенно чем-то раздражена. Или точнее, кем-то.
— Блин, ты опять звала меня пару раз, а я не реагировал? — немного смущенно, я потер затылок.
— Не каких-то пару раз, а целых пять! Ну ладно, сейчас не до этого. Я зашла за тобой, чтобы ты не пропустил следующий урок. Ведь все знают, если ты уходишь в спортзал, тем более один, то задержишься там надолго. А наш тренер — Дэн, очень строг с опоздавшими,— с упреком сказала она, но тревога так и проскальзывала в ее взгляде. 
Обняв ее за плечи, мы вышли из зала. Так как ее рост, 174 см, был ниже моего на 15 см, то мое лицо удобно возвышалось над ее головой. Вдохнув аромат ее волос, я вспомнил дом.
— Прости, но ведь наш следующий урок — полеты на крылатых? — остановив мысли о прошлом, я спросил о настоящем.
— Уже прошла неделя, а ты до сих пор не выучил расписание. Да, полеты. Ты же знаешь, это мой самый любимый урок во всей Академии. Жаль, что в этом году количество часов с ними уменьшили, — со вздохом сказала она.

Молча, мы вышли из здания. Солнце уже садилось. Его первые лучики начали заходить за горизонт, украшая его в оранжево-фиолетовые оттенки. Подходящее время для полетов. Через десять минут быстрой ходьбы мы вышли на поле, размером с два футбольных поля. На одной его стороне были расположены сарай и бадьи с едой и водой, специально подготовленные для наших больших друзей.
Девушка освободилась из моих объятий, и первая побежала в сарай. Я неспеша пошел за ней и по пути встретил парочку знакомых лиц. Зайдя в сарай, через мгновенье, я оказался на полу.
-Твою мать! — воскликнул я, потирая ушибленный бок.
Перед моим лицом навис мужчина, выбивший из меня весь дух одним ударом. Длинные темные волосы, собранные в аккуратный конный хвост, и плотно скрещенные руки на груди выдавали его негодование. В тоже время, в стороне стояла моя группа и веселилась надо мной.
— Это первое предупреждение. Еще раз опоздаешь, будешь вымывать сарай. Я понятно выразился? — и этот человек подал мне руку. Воспользовавшись ей, я ответил: «Да, сэр. Простите, больше такого не повторится». И пошел к своим.
— Знатно он тебя повалил. Надо было заснять этот момент, — озорно улыбаясь, насмехался надо мной Том — мой лучший друг.
— Ну, спасибо тебе на добром слове, — сказал я, пожимая его руку. 

Поздоровавшись с остальными, я посмотрел на девушку, с которой пришел. Та, заметив мой взгляд, показала язык, будто говоря: «Я предупреждала тебя». Закатив глаза и улыбнувшись про себя, я начал слушать речь тренера.

— Итак, лоботрясы — бездельники, через год у вас будет выпуск. И за каждым отрядом будет прикреплен крылатый. Уж как держаться на них, вы знаете. Настало время выучить их психологию, понять их поведение и предусмотреть его в экстренных ситуациях. Чем больше вы знаете о них, тем легче будет найти с ними общий язык. Ну, а если будете проводить с ними много времени и, затем, докажите наличие особой связи и покажите ее нашему начальству, то возможно получите личного помощника, — вдохновлено начал рассказывать мужчина.
— С завтра мы начнем учить теорию, ну, а сегодня я разрешаю вам прокатиться на нашем старичке, — пошутил он. И мы вместе вышли с сарая.
— Ты кого это тут стариком назвал, древний? — внезапно, в наших головах появился тихий голос, скрывающий нотки раздражения. Через минуту, мы увидели огромную тень, нависшую над полем. Звук хлопающих крыльев и запах гари все усиливался, до тех пор, пока морда зверя не показалась перед нами. Два желтых глаза, большая челюсть с острыми зубами и широкие ноздри, из которых выходил дым клубами. Это было взрослое и разумное существо.
— Ароген, ты же знаешь, что это была шутка. Ты с нами уже столько лет, а до сих пор не выучил человеческую природу, — качая головой, дружелюбно сказал тренер.
— Иногда, вас очень трудно понять. Более эмоциональных и скрытных созданий, я не встречал. Прежде, чем человечество поймет друг друга и наступит гармония, пройдет не одно десятилетие, и не одна война прольется кровавой рекой, - всем своим видом дракон показал свою отчужденность и холодность к человеческой расе. Но, внезапно, моя знакомая рванула к нему.
— Ар, я по тебе так скучала! Ты где пропадал? Покатаешь меня первой? — прыгая вокруг него, девушка начала заваливать его вопросами. Мы, всей командой весело переглянулись. Эта девушка была всем известна, как: «Любительница крылатых».
— Привет, малышка. Конечно, запрыгивай, — с неожиданной теплотой произнес дракон. Он обращался так, только с ней, с девчонкой, которую вырастил с малых лет. Подойдя к ним, я похлопал дракона по мощной шее, покрытой темными чешуйками.
— Привет, Ароген. Только в этот раз прошу, будьте аккуратней. Мне хватило ее поломанной руки в прошлом триместре, — с беспокойством, сказал я. Хоть я и не боялся отпускать их вдвоем, все же, иногда, они слишком заигрывались.
— У нас, всего лишь, был немного неудачный переворот на 360 градусов. Ничего не обещаю, Мэтт. Это уже как малышка захочет, — улыбнулся клыкастой мордой дракон, и они стремительно взлетели вверх. Счастливый женский крик был слышен на нашем поле до тех пор, пока они не скрылись из виду. Тренер покачивая головой, что-то бубнил себе под нос, наверное, как обычно про несносную девчонку и пошел к себе в сарай.
— Ну вот так всегда. Только дали возможность полетать, как твоя сестра забирает крылатого на неопределенное время, — пожаловалась другая девушка. Эта была невысокая брюнетка, достаточно привлекательной наружности. Моя сестра, Сара, и Жасмин были единственными девушками в нашей команде.
Хоть Сара и была на два года младше меня, по развитию она не уступала моим однокурсникам. Стремление и желание быть лучшей, позволили ей пройти эти два года экстерном и попасть к нам в группу. Я очень рад, что могу находиться рядом и приглядывать за ней. Сара — моя единственная семья.
— Да ладно тебе, Жас, — вступился за нее Том. — Еще не ночь, мы все успеем на нем прокатиться. Конечно, если Ароген сам это позволит, — почесав лоб, с сомнением сказал он. И все присутствующие разошлись, каждый по своим делам. Кто-то занимался растяжкой на поле, кто-то устроил парный бой. А я пошел к высокому дубу — единственному дереву, которое осталось на этой площадке. Все остальные вырубили для открытого пространства и удобства драконов. Сев в тень, я посмотрел на свои солнечные часы, нашел список любимых песен, одел наушники и задремал.



Елена Князева

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Боевая фантастика Наместник Артем Бук
    Бесплатно
  • Боевая фантастика Себ Сергей Панченко
    Бесплатно
  • Боевая фантастика Зелёные береты Игорь Марченко
    Бесплатно