Мой друг – амур

Размер шрифта: - +

Мой друг – амур

Я вышла из дома и направилась прямиком в парк. На улице стояла теплая, солнечная погода. Сентябрь. Деревья щеголяют в ярких, как на карнавалах, пышных платьях. Осень нынче теплая, безветренная.  В такую погоду гулять – самое то. Что я, собственно, и делаю. Почему я направилась именно в парк? Потому что только там можно полюбоваться на  всё это великолепие природы. Я осень не просто люблю, я её обожаю, боготворю, впитываю каждой частичкой своей души.  

Да и, кроме того, это единственное место в моем городе, где можно спокойно сесть на скамейку, расслабиться, постепенно погрузиться в мир, невидимый, и поэтому недоступный, обычному человеку.

Впервые я увидела этот мир месяц назад. Я ждала подругу, мы с ней договорились встретится в парке. Как обычно я приехала слишком рано, и, прикупив в ближайшем киоске мороженое, села на свободную скамейку. В наушниках играли любимые песни, и я, наслаждаясь прохладой шоколадного мороженого, размечталась о самом высоком и чистом, то есть о любви. О чем же ещё может мечтать одинокая девушка в парке на скамейке? Тем более, когда мимо неё то и дело снуют влюбленные парочки. Я совсем не заметила, как пролетели пол часа. Так хорошо и уютно было сидеть на этой скамеечке, что даже не хотелось смотреть на часы и прерывать ход своих мыслей.

- Нет, ну вы гляньте на неё. Сидит здесь вся такая мечтательная, никого не замечает вокруг. Я, между прочим, уже минут пятнадцать пытаюсь обратить на себя внимания, а ей хоть бы хны. Ну что за народ пошел? Заткнут уши этими наушниками, недокашляешься до них.

Эта фраза моментально выдернула меня из глубин моей фантазии. Кругом стояла странная тишина. Точнее даже не тишина, а что-то непонятное. Было слышно, как щебечут птички, шелестит листва,  даже можно было уловить звон ручейка (откуда он взялся в парке посреди города, для меня так и осталось загадкой). Но вот звуки дневного города куда-то бесследно исчезли. Ни машин, ни людей, ничего, что напоминало бы о процветающей цивилизации. В наушниках так же стояла необыкновенная тишина.

- Эй, барышня, не притворяйся, что ты меня не слышишь, я твою музыку уже минут пять назад отключил.

Я наконец-то соизволила повернуться на звук голоса. То, что я увидела, точнее кого, завело меня в ещё больший тупик. На спинке скамейки, неподалеку от меня, сидел маленький мальчик. Пока я его не видела, была полностью уверена, что со мной разговаривает мужчина средних лет. У ребенка просто не могло быть такого голоса.   Мальчику на вид было года три. Пухлый, со светлыми завитушками на голове. Из одежды на нем красовалось только какое-то подобие трусов, больше похожих на небольшое облако, как бы странно это не выглядело. Но вот то, что я увидела у него за спиной, было ещё более удивительным. Там были самые настоящие крылья. Аккуратные, белые, с каким-то голубеньким отливом, они сияли своей чистотой и неправдоподобием, что я еле сдерживала руки, чтобы не потрогать их. Через грудь крест-накрест проходили какие-то веревочки. Присмотревшись, я поняла, что это лук и колчан со стрелами.

- Ну, насмотрелась? – Спросил он всё тем же взрослым голосом.

- А…ага… - Невнятно пробормотала я. – А… а ты кто?

- А сама не догадываешься? – Усмехнулся малыш.

- Ангелочек?.. – Предположила я.

- Это я то ангелочек? – Видимо, ему не нравится, когда его так называют. – Разуй глаза, красотка, лук со стрелами видишь? – Он повернулся ко мне спиной и, оглядываясь через плечо, гордо заявил. – Я купидон! Ну, ещё можно называть амуром.

- Ааа… - Только и смогла протянуть я.

- Нет, ну что за недотепа. В коем-то веке в наш мир провалилась одаренная личность, так и та какая-то недалекая. Скажи, ты всегда такая?

- Какая? – Не поняла я.

- Ну, такая. – Он неопределенно махнул рукой, показывая какая «такая».

Вообще он был очень забавным. Я огляделась вокруг, кроме звуков, неуловимо изменился и окружающий мир. Скамейки, деревья, дорожки – всё осталось на своих местах, но выглядело каким-то другим. Всё стало таким ярким, живым, запоминающимся. Как будто только что прошел дождь, чисто вымыл каждый листик на деревьях, каждую травинку. Всё кругом дышало свежестью и чистотой. Природа как бы показала свои новые грани, доселе тщательно скрываемые. Люди, гуляющие по парку, этого всего не замечали. На нашу скамейку никто не обращал внимания, все куда-то спешили и даже не смотрели в нашу сторону.

- Тебя никто кроме меня не видит, да? – Спросила я у купидона.

- Да, не видят меня, но и не видят тебя. – Ответил он, разглядывая прохожих.

- А почему не видят меня?

- Потому что ты уже не в том мире, где постоянно живешь, а в этом.

Эта фраза меня насторожила, и даже немного напугала.

- И что, я теперь не смогу вернуться в мой мир?

- Почему, можешь вернуться хоть сейчас. Просто ты, когда пришла сюда, уже была настроена на мой мир. У тебя в душе царило спокойствие и… ну, благодать, что ли. Кроме того, ты села сюда и начала мечтать, как бы отрешаясь от того мира. Вот в итоге и вышло, что ты оказалась здесь. А ещё, здесь в парке, самой природой создана небольшая щель между нашими мирами, через которую ты и проскочила. Думаю, в другом месте тебе бы для достижения этого потребовалось очень много сил и времени. Вернуться обратно в твой мир тебе будет не сложно. Достаточно захотеть.



Ирина Антонова

#6985 в Фэнтези
#1728 в Проза
#716 в Женский роман

В тексте есть: сказка, романтика

Отредактировано: 18.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги