Мой начальник- Демон!

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Утро не добавило ни настроения, ни понимания, что делать с вечеринкой, зато порадовало тем, что когда явилась на работу, причем как всегда - раньше всех на час, в кабинете начальства не было никого, как и секретаря. Не любила Леночка рано приходить, все время опаздывала на полчаса, а то и на час. Так что у меня было время и кровь в графине поменять, и порядочек на рабочем месте вышестоящего лица навести, и даже кофе сварить - себе.

Графин наполнила из запасов, что оставались дома в холодильнике, причем последние запасы. И где брать снова эту гадость, спрашивается? В округе все девственницы уже либо закончились, либо кровь отказывались сцеживать... У-у-у...

Ну и ладно, посмотрим, может новый начальник не окажется таким уж привередой, и будет довольствоваться той, что можно достать из пункта донорской крови? Вампирюг или нет? Пока я варила кофе в маленькой комнатке, в которую можно было попасть, как из директорской, так и от секретарской, всё пыталась вспомнить слова девчонок. Нет, ничего такого не сказали вроде, только что-то шушукались про широкие плечи... Ну почему я всегда такая не внимательная к их пустой болтовне? Эх, не успела прежнего начальника увидеть, так уже новый появился. Интересно, почему у них тут такая текучка руководства, и куда прежний девается при этом? Кофе оказалось горьким. Скривившись, взяла в руки баночку с молотыми зернами, открыла крышку и принюхалась... фу, оно пропало что ли? Вот Леночка, стрекоза, прокараулила кофе-то.

Прислушалась к тишине вокруг, вроде никого. Можно колдануть немного. Держа в руках банку с кофе, влила в пальцы силу и... Шарах! Сверкнуло, ветром листочки с полок разметало, и такой аромат поплыл. Я чуть слюной не захлебнулась, пока варила себе новое кофе. Ну вот, другое дело. Довольно улыбаясь, вернула баночку на место, допила умопомрачительный напиток и махнула рукой, заставив всю бумажную продукцию, разлетевшуюся по кофейной комнате, вернуться на свои места.

Затем прошла в директорскую и посмотрела на графин, размышляя, что мне в принципе может понадобиться немного сей жуткой жидкости для приворотного зелья. Отлила кровушку в бутылёчек, в котором принесла с собой заготовку для Хуана-Евгеши, и недовольно скривила мордочку, глядя на ополовиненную утреннюю дозу счастья для начальства. Нет, так не пойдет - видно же, что отлил кто-то.

Что бы придумать? Ага! Возьмем бокал и в него перельем, поставим на стол, то-то новый директор обрадуется, когда сядет на свое кожаное кресло и пододвинется к столу. А еще можно ему дольку лимона приладить на краешек бокала. Видать, с утра у меня в голове ветер гулял, когда я еще в бокал вставила трубочку. Хотя, следует признаться, получилось оригинально. Почти как напиток "Кровавая Мэри". Мысленно поздравив себя с креативным решением, захватила с собой еще один бокал - чистый, и отправилась на свое рабочее место, тем более что до прибытия сотрудников осталось минут двадцать. Успею еще с зельем закончить, а потом прибежит ко мне тот, кто звонил перед сном и грозился страшной карой и возмездием, если кому растреплю про свое участие в организации новогоднего корпоратива.

"Что вы, Евгений, я нема как рыба", - заверила я его, мысленно добавив: "Сам же все делать будешь".

Когда зелье смешалось в бутылёчке, перелила его в бокал. Для закрепления эффекта и настройки на послушание объекта эксперимента требовалась капля крови той, что привораживала к себе, то есть моя. Взяв заранее приготовленную и заговоренную булавку, ткнула острием в большой палец и выдавила из ранки темно-красную капельку в бокал. Быстрая, кратковременная вспышка, тихое шипение и - Вуаля! - зелье готово.

Так, теперь нужно спрятать бокал и дождаться явления Хуана. Бокал поместился на полочке под столешницей, а я включила компьютер, решив подготовить список ресторанов и кафе, которые еще предлагали свободные места для проведения праздника.

Вскоре появились менеджеры. Переодевшись, девы понеслись пить кофе в свою кофейную комнатку, не позвав меня с собой и даже не сказав: "Доброе утро". Определенно, сегодня я была не в духе, потому должно быть решилась на недопустимое. Подошла к компьютерам, на которых эти девы работали, приложила руку поочередно к каждому системнику, и те начали захлебываться, запищали и затихли. Вернулась к своему столу, мысленно потирая ручки, и стала ждать.

Дождалась. Появилась секретарь Леночка, посмотрела на меня своими бледными очами и с усмешкой произнесла:

- Милочка, вас начальник вызывает. Где вы были вчера во время собрания?

- В туалете, - пропищала я от неожиданности.

- А что вы ему в бокале с утра подали? Он его в стену запустил... Теперь вам убирать.

- Что? Почему это мне? Вы... Леночка, вы ему сказали, что это я?

- А кто же еще? Не я же всякую гадость начальнику подсовываю. Иди... те, а то у него еще дел по горло.

"Корень Мандрагоры! Как не везет-то... Что делать - оставить тут бокал или с собой взять? А где я его спрячу-то, перед тем как к начальнику зайти?"

Хотя может по дороге подопытного своего встречу, так сразу и всучу ему напиточек - утренний. Взяла бокал, накрыла его газеткой и пошла на ковер к директору. И, увы, любитель розыгрышей и женских прелестей по имени дон Хуан Евгеникус - должна отметить, что столь вольное обращение с его именем в собственных мыслях доставляло мне какое-то извращенное удовольствие, - так вот этот прыщ мне так и не встретился по дороге до кабинета начальства.

Леночки на месте тоже не оказалось. Я прошмыгнула в смежную с секретарской кофейную комнатку, чтобы спрятать в холодильнике свою драгоценную ношу. Кроме того, приворотному зелью от холода только польза будет, все равно, что настоится чуть дольше.

Закрыв дверцу холодильника, услышала, как Леночка в соседнем кабинете что-то произносит, и я быстро выскочила обратно к ее рабочему месту. И вовремя. Секретарша появилась через секунду и поманила меня пальцем, уступая дорогу в кабинет к новому злобствующему вампирюге-директору. Поправив на носу очки, напомнив себе, что я серая мышь и вообще не имею голоса, чуть сгорбилась и вошла, не поднимая взгляда от пола. Сначала меня удивило, что в кабинете явно света не хватает. Искоса осмотрелась, и правда... Тяжелые темные портьеры заменили прежние жалюзи и в настоящий момент были задернуты на окнах, так что полумрак в кабинете наводил на мысль - новый его хозяин все же вампирюг. Позади меня открылась дверь, впустив яркий свет в полумрак и Леночку, которая прошла к столу с чашечкой кофе на блюдечке. Я уловила тот самый волшебный, притягательный аромат, который смаковала сама рано утром. Ой! По идеи, если начальник все же любитель человеческой крови, то кофе пить по определению не может. И зачем он бокал, так старательно мною украшаемый, разбил?



Шаровая Молния

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги