Мой начальник- Демон!

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

- И все же, что вы имели в виду, Ирэна? - настойчиво переспросил напряженным голосом мужчина.

- Вы всех сотрудниц станете подвозить к дому? И почему решили испортить себе окончание первого рабочего дня и облагоденствовать серую дурнушку, а не блистательную мисс Елену?

- Что?!

И тут заметила, что машина поехала быстрее... намного быстрее. Ой, зря ляпнула, да?

- Ничего, - буркнула, вцепившись в дверную ручку.

Какое-то время мы молчали. Не знаю, что там себе думал директор, но скорость сбавил, и даже вроде как расслабился - руль уже стал держать одной рукой. А я все думала, как домой добираться: на метро ехать или пешком идти? Нет, пешком не пойду, вернусь на станцию, возле которой располагается наш офисный центр, и потом немного пройдусь. Вспомнила так же, что в холодильнике шаром покати, а есть хочется. Эх, придется еще в продуктовый магазин заскочить и разменять последнюю пятитысячную купюру. Если б на работе пообедала, дешевле обошлось бы, и на ужин не пришлось бы ничего более существенного брать, чем йогурт и яблоко.

- Между прочим, - вдруг подал голос Адриан Генрихович, поворачивая во дворы жилых домов, - я целый день к вам не подходил, как вы и требовали, Ирэна. А вечером подумал, что удачно будет совместить приятное с полезным... и ресторан посетить, и с вами корпоратив обсудить. Влад Сергеевич сообщил, что в силу занятости основных сотрудников, именно вам поручено решение этого вопроса. А у нас будут деловые гости на вечере, и мне бы не хотелось перед ними ударить в грязь лицом.

Вот это я прокололась... Да уж, подумала, что он каким-то непостижимым образом преодолел мой прямой запрет на общение...

Нет, это я ошибаюсь. Судя по всему, на него мои установки вообще не подействовали! И это означает, что приворот должен быть в силе, но вот утверждение, что до моей персоны шеф снизошел только ради корпоратива, снова ставит в тупик. Ничего не понимаю. Либо мужик врет, либо... либо приворот вообще не получился.

- Ирэна, вы меня вообще слышали?

- Что?

- Мы приехали. Какой подъезд ваш?

- Подъезд? - не понимая, что мне говорят, посмотрела на директора, который подарил странную улыбку и легкий прищур глаз. - Ах, ну конечно, спасибо, что подвезли... откройте двери.

- Конечно, - согласился и не сдвинулся с места, даже руку с руля не убрал, а потом вообще развернулся ко мне в полкорпуса. - Предлагаю вам подумать на досуге, в какой помощи вы можете нуждаться для организации праздника, и изложите мне завтра вечером в ресторане. Договорились?

Я некрасиво шмыгнула носом, поправила очки, мечтая уже закончить все беседы с собственным директором. Затем потянулась рукой к дверной ручке и выпалила:

- Я предоставлю вам список завтра после обеда, и не обязательно тратиться на меня в ресторане... список передам через Елену, вашего секретаря. Откройте двери, мне домой пора.

Адриан Генрихович фыркнул и поджал губы. Затем постучал пальцами по рулю, и твердо произнес:

- Завтра меня не будет в офисе весь день, появлюсь только к вечеру, так что посещение ресторана не обсуждается. И если вы переживаете за отсутствие подходящего наряда, то забудьте... У нас ведь не свидание будет, а деловой ужин. А теперь можно и двери открыть.

Щелкнули замки, а я сижу пристегнутая и словно опущенная в воду. То есть ему в принципе все равно, что на мне одето и как я выгляжу? Не свидание? Однозначно приворот не сработал, но почему? Неужели у этого человека имеется какой-то иммунитет против ведьмовских чар? Ужас! У меня сейчас сердце выскочит, и голова разорвется от мыслей. Внезапное перемещение шефа в мою сторону напугало, я даже вздрогнула, но когда поняла, что он всего-то лишь отстегнул ремень безопасности, покраснела из-за своей глупости.

- Спасибо, - тихо поблагодарила и отвернулась от мужчины, намереваясь открыть дверцу авто.

- Ирэна, могу я вас попросить кое о чем?

Вопросительно посмотрела на шефа. А его взгляд медленно, словно смакуя, прошелся по моему лицу и задержался на губах.

- Снимите очки.

Помотала головой, но разве такого мужчину может остановить та, которая не вправе открыто применять свою силу, и, следовательно, не сможет поставить наглеца на место. А желание сделать что-нибудь дерзкое появилось в то же мгновение, едва шеф сам решительно сделал то, о чем попросил.

Оставшись без очков, я резко отодвинулась от мужчины, уперевшись спиной в дверцу.

- Они же вам не нужны. Зачем вы их носите?

- Отдайте... и вы ошибаетесь! - возмутилась я, и хмуро наблюдала следующую картину. Мужчина поднес очки к своим глазам, примерил и рассмеялся.

- Я был прав. Это просто толстое стекло... Что вы скрываете, Ирэна? Свои красивые глаза?

Затем он поднял руку и прикоснулся пальцами к моему лицу, проведя ими полосу вниз от скулы к подбородку. Я замерла, не понимая, что с шефом. Снова начал действовать приворот? Какой-то странный волновой эффект. Это аномалия.

- И зачем вам столько пудры на лице...

- У меня прыщи... угри... сыпь... и глаза все время воспаляются, краснеют... аллергия...

- Хм, - иронично поднятая бровь и мягкая улыбка в ответ. - Ладно, оставим пока ваши секреты при вас.

Шеф рывком открыл свою дверь и вышел из машины. Обойдя ее кругом, открыл дверь с моей стороны.

- А мои очки?! - воскликнула я, еле сдерживаясь от желания треснуть наглого директора по... его не менее наглой моське.

- Какие очки? - усмехнулся тот, и потащил меня за руку из машины.

Затем закрыл дверь, одновременно поставив "Лексус" на сигналку и ухватив меня за локоть.

- Идемте.

- Да я сама дойду!

- Я должен убедиться, что вы благополучно дошли до своего жилища.

Чувствуя, что паника накрывает с головой, подошла к первому подъезду и начала рыться в сумочке.



Шаровая Молния

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги