Мой начальник- Демон!

Размер шрифта: - +

Глава 5

Ответа от меня он так и не дождался, так как я просто сбежала из кухни в комнату, заперлась там и стала бегать из стороны в сторону, схватившись за голову. Что же происходит, демон его побери? И как он вообще узнал этот адрес? Ага, все-таки следил! Не зря вчера так что-то беспокойно было, когда такси ловила, потом домой ехала, а в магазине? Точно, в магазине вообще было такое странное ощущение, что директор едва ли не в шею дышит, и еще мне очень не нравился таксист, который со мною шатался между прилавками, затем у кассы торчал... Разве таксисты вообще ходят с клиентами в магазины деньги менять? Нет, я все равно сейчас ничего не смогу сообразить, особенно пока на моей кухне сидит этот, который директор и в то же время привороженный, а, следовательно, озабоченный мужчина.

И самое неприятное в этой ситуации, что он знает, как я на самом деле выгляжу, теперь его вообще сложно будет отвадить, ибо верно говорила моя бабуля, что нельзя позволять привороженному видеть истинный облик ведьмы. Все установки, которые будут даны такому бедолаге, если они не имели сексуального подтекста, слетят нафиг... и останется только - Страсть!

Надо сначала проверить, действительно ли на него подействовал приворот, или же дело не в нем. Потому что, если приворот не сработал, то причина его интереса в чем-то другом, по крайней мере, изначально он вообще кривился от моего внешнего вида, и только после выпитого зелья изменился... или не в зелье дело?

Некая мысль, которая вот-вот пробилась бы сквозь панику, махнула ручкой, едва в двери с другой стороны стукнули, и требовательный голос Адриана Генриховича рыкнул:

 - Ирэна! Вы там не уснули, нет? Или вам помочь пуговички застегнуть?

- Иду... сейчас.

Шарахнулась к шкафу, быстро напялила поверх нижнего белья и колгот балахонистые штаны серого цвета, длинный шерстяной свитер, который вчера был на мне, и посмотрела на себя в зеркало. Плохо, очень плохо. С черными волосами и зеленой прядью, да еще без грима, я вообще как-то странно смотрелась в этом сером нечто.

Затем обреченно прошла и открыла двери, но за ними никого уже не оказалось. Фу-у... шмыгнула мышкой в ванную и быстро стала наносить макияж, придавая лицу не столь цветущий вид. Итак, светлая пудра и серый карандаш сделали свое дело - вместо цветущей девушки увидела в зеркале "бледную моль". А волосы? Хотя можно же шапку-то не снимать, верно? Опять же этот ресторан... хотя и в ресторане тоже не стану снимать. И пусть пеной изойдется шеф... Ой, а чего это там директор-то притих? Выглянула из ванной, прислушиваясь. Бубнит на кухне что-то. Прокралась на цыпочках и замерла.

- Да неужели? - подал ироничный голос незваный гость. - Можно я сам разберусь, без твоего вмешательства? Нет, Амин, появлюсь вечером... Все, не могу говорить.

И снова умолк, но ненадолго:

- Долго стоять там будешь? - спокойно спросил, затем какой-то странный звук, словно ткань порвал, и я не выдержала, влетела на кухню, чтобы тут же зажмуриться от обилия света, льющего из окна. - Ирэна, неужели ты света боишься, а?

Потом мужчина повернулся ко мне и сложил руки на груди, качая головой.

- Ну, и что ты опять с собой сделала?

- Какое вам дело до того, люблю я свет или нет, и как вообще выгляжу? - выпалила в ответ довольно эмоционально, так как его самоуправство и наглость взбесили, вызвав желание проявить ведьмовской характер. - Я вас в гости не звала!

- Хм, - мужчина внезапно переместился ко мне, и ухватился рукой за мой подбородок, разглядывая мое лицо и так, и этак, затем тут же повеселел, - хотя правильно, так даже лучше. А то еще позарится кто на мою личную помощницу, верно? А я не привык, знаешь ли, делиться.

Отпустил и отошел, оглядывая уже с ног до головы, и снова покачал головой.

- А вот с этой одеждой придется расстаться.

- Еще чего?! - руки в боки и взгляд исподлобья в этого не в меру наглого типа.

- Ирэна, послушай... - начал было, и вдруг как-то излишне пристально посмотрел на меня, и коварно так улыбнулся. - Работа ведь тебе нужна, верно? И именно в моей компании... я правильно понимаю?

Руки опустились сами собой, взгляд тоже сдал позиции, пытаясь скрыть сомнения, да только мысли понеслись мои вскачь, а стоит ли вообще держаться за эту компанию?

- Так вот я тебе предлагаю высокооплачиваемую работу с полным пакетом социальной поддержки и служебным жильем, автомобилем и загранкомандировками... Неужели для тебя это предложение не кажется интересным?

Молчу, не желая пока ничего отвечать. Ну-ну, пусть говорит, а мы послушаем. И тут директор назвал такую сумму вознаграждения, причем ежемесячную, что я даже рот открыла от удивления, но тут же его захлопнула, так как мужчина перестал улыбаться и снова посмотрел на меня взглядом голодного волка.

- И каковы же будут обязанности на столь ... э-э-э... высокооплачиваемой должности? - осторожно поинтересовалась, складывая руки в замок на груди, и не заметила, как нижнюю губку прикусила.

- Обязанности? Да собственно ничего особенного... то есть, конечно, обязанностей много, в частности... кофе по утрам варить, - и такой взгляд странный бросил в мою сторону, что невольно закралось подозрение - уж не в постель ли ему кофе придется подавать?

- К-кофе? - выгнула я бровь. - А почему вы мне тыкаете, а? Мы, знаете ли, не пили с вами на брудершафт!

- Вот кстати и тема, которую можно так же обсудить в более удобной обстановке. Ты готова ехать? - тембр мужского голоса изменился, стал более вкрадчивым, бархатистым.

И вообще, меня уже за локоть вывели в коридор. Где, собственно, быстро помогли надеть зимнее пальто, дождались, когда я обуюсь и шапку надену, и даже галантно двери открыли передо мною, не обращая внимания на мой мрачный вид и дурное настроение. Пришлось буквально спешно схватить сумку, закрыть двери на все замки, как меня вниз потащили по лестнице, а на улице, не особо позволяя выразить возмущение, просто практически впихнули внутрь огромного "Лексуса". Автомобиль рванул с места сразу, как только я пристегнулась ремнем безопасности.



Шаровая Молния

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги