Мой начальник- Демон!

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

В ресторане нас и правда уже заждались, судя по возрадовавшемуся лицу управляющего, чуть ли не бегом встречающего Адриана Генриховича у самого входа. Рассыпался в каких-то любезностях, но умолк под холодным, равнодушным взглядом гостя. Переведя подобострастный взгляд на меня, вдруг вспыхнул сластолюбивой улыбочкой и уже ручки потянул к моему пальто, которое я успела расстегнуть, как грозный рык от моего директора заставило мужика замереть соляным столбом. Рассыпавшись в извинениях, очнулся и проводил нас за столик в приватной комнатке. Я недовольно оглянулась на закрывшуюся за нами дверь, и нерешительно замерла у столика. Мало того, что ресторан оказался на соседней улице, до которой меня вели, крепко держа за руку, что аж пальцы начали ныть от такой хватки директора, так еще и столик не в общем зале, а в уединении оказался.

- Выбирай... те место, Ирэна, - пророкотал у меня за спиной странно охрипшим голосом Адриан Генрихович, и фактически отобрал-снял с меня пальто, оставив в злосчастном откровенном костюмчике.

Тяжко вздохнув, еще раз окинула взглядом мягкие сплошные диваны, расположенные вокруг стола, и решила сесть ближе к выходу - вдруг быстро делать ноги придется, ибо нет веры этому демоняке.

Директор выдернул меня за руку с занятого уже места, и практически силой усадил вглубь дивана. Я зашипела от раздражения, но вынуждена была умолкнуть, едва в дверях образовалась целая делегация в лице управляющего и шеф-повара в белом высоком колпаке и ярко-красном фартуке, повязанном вокруг необъятной талии. В приватной комнатке сразу стало тесновато. Да уж... если бы я осталась сидеть у входа, меня просто затоптали бы,  наверное.

- Месье Жаккарди, прошу, устраивайтесь, - улыбнулся Адриан Генрихович, показывая на свободное место, а управляющему уже более холодно. - Через пять минут можете распорядиться об обеде, а сейчас принесите вина.

- Слушаюсь, а для вашей дамы?

Начальник уставился на управляющего, отчего-то помрачнел и перевел на меня хмурый взор. И вот когда его глаза застряли в распахнувшемся декольте на моей груди, до меня дошло, почему так пялится на меня управляющий и отчего злится демон. Хм, как интересно? Я откинулась на спинку дивана, закинув под столом ногу на ногу, и сложила руки на груди в замок, позволив себе язвительную ухмылку.

- А Моей даме, - выделил он голосом якобы принадлежность моей персоны ему лично, задумчиво посмаковал тишину, и выдал, - а принесите-ка, голубчик, девушке кофе гляссе.

- Вы уверены? - отчего-то вдруг засомневался управляющий по имени "голубчик", и тут же извинился, сорвавшись с места в явном стремлении как можно быстрее доставить этот загадочный напиток.

Адриан Генрихович не спускал с меня взора, словно ожидая вопросы, но у меня не было желания вообще что-либо говорить. Я просто хотела домой, а еще лучше: смыться в деревеньку какую, залечь на дно и забыть о собственных ошибках. Легкая задумчивость, как впрочем, и отсутствие реакции с моей стороны, вроде бы успокоили шефа, и он начал обсуждать вопрос корпоративного меню с месье Жаккарди.

Мне же в голову стали лезть мысли в оправдание возможности уехать из города, забыть о своей цели в этой компании, и возможно даже...

- Как вы считаете, Ирэна Стэфовна, - ворвался в мои думы голос шефа, - что лучше: мясо говядины или птицы?

- Что?

- Мое предложение следующее, - вмешался в разговор шеф-повар, сложив руки на животе. - Соте из перепелок с белым вином и овощами, рататуй по-провански, а лучше по рецепту Геррара, можно мидии в белом вине...

Пожала плечами, мол, какая разница, а сама снова думаю, где бы денег раздобыть на дорогу.

- Ваш кофе, мадемуазель, - снова кто-то явно пытался меня растормошить, а когда я узрела перед собой на столе великолепно оформленный кофе гляссе с шоколадной посыпкой поверх пенящегося мороженого, то слюнки теперь у меня потекли почти осязаемо.

Уже почти готова была снять верхнюю пенку ложечкой, когда внезапная тишина, заставила поднять глаза, чтобы тут же вспомнить про другой кофе... с приворотом. Начальник пристально следил за мною своими черными глазами, а шеф-повар что-то спешно записывал в блокнотике. Хм, может проверить кофе? Хотя как это сделать в присутствии посторонних? Вздохнула, чуть хмуря брови, зачерпнула ложечкой мороженое и поднесла ко рту, продолжая следить за выражением глаз шефа, которые, казалось, еще более потемнели, да и сам весь как-то странно подобрался. Повела носом, пытаясь определить по запаху составляющие, которые могли быть добавлены в мороженое, но... из-за молочных ингредиентов сделать это практически нереально. Если только... вот именно, если есть приворот, молоко должно скиснуть. А мороженое прокисшим не выглядит. Тогда почему шеф так сверлит меня странным взглядом?

- Что? Не любишь мороженое? - вдруг спросил Адриан Генрихович, дернув бровью вверх.

А может дело именно в мороженом? Я ведь люблю его, это правда... но вот бабушка на дух не выносила, и как мне кажется, говорила, что ведьмы не едят ничего молочного и не пьют молоко. Почему? Я должна вспомнить... но не сейчас.

Пожала плечами, и отправила в рот ложечку с его содержимым, и прикрыла глаза, отдаваясь во власть вкусов. Резкий для моего слуха звук, похожий на рык, раздался с той стороны, где расположился шеф. Я быстро проглотила растаявшее мороженое и посмотрела на мужчин. Шеф-повар хлопнул за собой дверью, словно вылетел стремглав прочь, а Адриан Генрихович стоял, опираясь в стол руками, и смотрел на меня диким, безумным взором.

- Ты... ведьма... не прошла инициацию?! - хрипло, словно ему воздуха не хватало, простонал мужчина, а на его пальцах вдруг стали расти длинные когти. Ох ты ж, приблудный демонюка?! Что делать?!

- Э-э-эм... как бы это ... нет. А что? - откинулась я на спинку дивана, в испуге наблюдая за борьбой шефа с собственным телом. Когти то врастали обратно, то вновь вспарывали белоснежную скатерть, превращая ее в ленточное безобразие.



Шаровая Молния

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги