Мой начальник- Демон!

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

В кабинет начальства вошли в том же составе, других сотрудников не наблюдалось, а вот начальник оказался не один, рядом с ним снова обнаружился блондинистый французик.

- Адриан Генрихович, можно? Еще одну уборщицу обнаружили, - отрапортовал начальник службы охраны и протащил меня за локоть вперед, оставив стоять перед столом шефа.

Между прочим, директор смотрел на меня хмурым, тяжелым взглядом и поджимал губы. Ой, неужто признал? Я решила сыграть наобум и фыркнула по-старушечьи.

- А чегой-то, мил человек, от дел отрываешь? Али ругать будешь? Так это не я туалет не промыла, то может Валентина или Маринка, безрукие обе, хотя и молодушки.

Это я попыталась якобы свою версию изложить для вызова на ковер. Были у тети Клавы две сменщицы, моложе ее лет на пятнадцать, хотя на вид тоже бабули почтенные.

- Амин, проверь, а то я не сдержусь, - вдруг тихо, от того и жутко, произнес Адриан, кивнув в мою сторону головой.

Мамочки! Бежать надо! Я бы и побежала, да только за спиной вдруг двери щелкнули замком, а у Амина глаза засветились, словно сканируя мою фигуру. Я дрогнула, отступила на пару шагов, чтобы услышав ироничный смех от француза, понять - раскрыта моя маскировка.

- Ирэна, вы прелесть, в жизни не видел такого представления, - смеялся Амин, подрагивая плечами.

Мне же было не до смеха, так как из своего кресла поднялся взбешенный шеф и тоже глазами засверкал так, что... ноги мои почти подогнулись, и я бы рухнула на пол, если бы француз не подсуетился и не рванул в мою сторону. Подхватил меня за подмышки и подтащил к креслу возле стола начальственного, затем прорычал Адриану, что бы тот взял себя в руки, мол, ничего же с этой бестией, то есть со мною, не случилось. Вот она - ведьма, жива и невредима, да еще и красотка, аж дух захватывает.

- Амин, оставь нас, - пророкотал шеф, явно сдерживая гнев, и наклонился над столом, оперевшись в него кулаками.

- Адриан, а может... не надо? - перестал веселиться француз, упрямо поджав губы. - Ну испугалась девочка, ей простительно. Сами виноваты.

 - Амин, я сказал - выйди, - перевел демон свой алый взгляд на друга и оскалился.

Я же едва не взвизгнула, когда заметила, как затрещала на теле шефа одежда, да и в плечах он стал увеличиваться.

- О, ну если ты так ставишь вопрос, - процедил сквозь зубы блондин и посмотрел на меня с сочувствием. - Эх, Ирэна, право слово, надеюсь, вы успеете еще что-то объяснить...

- Вон!!!

Амин словно сквозь марево шагнул и растворился, я только рот открыла от удивления. Как это... куда это он подевался?

- Ирррррэна, сладкая моя, - раздалось со стороны злобного брюнета, заставляя перевести на него свой ошарашенный взор.

Вспомнила о своем внешнем виде и покачала головой.

- Шеф, вы - извращенец.

Видимо от страха у меня последние умные мысли из головы повылетали, коли выпалила такое. Сижу, смотрю на еще выросшие плечи Адриана, а сама думаю... может ему кофе дать для успокоения нервов.

- Может кофейку? - прошепелявила я и поднялась, готовая ринуться в чайную комнату для готовки волшебного напитка.

- Сидеть! - рявкнул демон, и как стукнул кулаком по столу, что тот пошел трещинами.

Ну и ладно. Поджала губы, вздохнула и почесала приклеенную к подбородку огромную родинку. Та отвалилась. Пора с маскарадом заканчивать. И под гневным взором пытающегося успокоиться шефа, шумно вдыхающего и выдыхающего воздух сквозь зубы, я выплюнула себе на ладонь вставную челюсть.

Мужик не удержался на ногах и рухнул в кресло, вдруг снова приобретя прежние формы менее пугающих размеров.

- Ирррэна! - простонал демон, закрывая глаза одной рукой. - Вы - чудовище!!

- Я?! - вскрикнула возмущенно и запустила в шефа вставной челюстью. - Это вы - монстр-хай ходячий!

Бросковое оружие пролетело в опасной близости от головы шефа. Мужчина вздохнул, потом поднялся и обошел стол. Остановившись возле меня в двух шагах, сложил руки на груди и задумчиво произнес:

- И что прикажешь с тобой делать, а?

- Отпустить? - предложила я свой вариант.

- Нет! - ответил, как отрезал.

- М-м-м... может тогда кофе? Очень кофе хочу.

- Знала бы ты, чего хочу я, - пробубнил он себе под нос. - Кофе... что ж... идем.

Поманил за собой в сторону чайной. Я поднялась на негнущихся ногах и, сгорбившись, пошла вразвалочку за шефом. Тот оглянулся и рыкнул:

- Ирэна, довольно придуриваться!

Пришлось резко разгибаться, принимать приятную глазу осанку, и, заметив, что огромная грудь, набитая личными вещами, сползла вниз до самой талии, лезть под свитер. Вынула из-под майки пару кофточек, и бросила их на кресло - уберу позже в сумку. А сейчас нам нужен срочно мой особенный кофе.

Мысли о том, как можно сбежать, окончательно сформировались, когда я уже и кофе сварила, и, поглядывая на караулившего меня шефа, заслонившего собой весь дверной проем, поколдовала над умопомрачительно пахнущим напитком.

- Вот, ваша доза счастья, - заискивающе улыбнулась, протягивая Адриану чашку.

Понюхал, с сомнением разглядывая кофейную пенку, затем посмотрел на меня с легким прищуром, и протянул руку.

- Дай мне другую, а из этой выпей сама.

Усмехнулась, мол, не доверяете, и, не меняя ироничного выражения лица, протянула мужчине свою кружку, забирая из его рук другую. Отлично. Отхлебнула, наблюдая за ним, чувствуя, как учащается сердцебиение, а руки потеют. Ну же... пей!

Снова втянул в себя аромат, и вдруг отставил кружку на столик. Отвернулась, пряча крепко сжатые губы, и хлебнула своего кофе. Взбодрило моментально, хотя на меня моя магия не действует.

- Ирэна, переоденься, - бросил мне в спину Адриан и вышел в кабинет.

А я стою и еле сдерживаюсь, чтобы не запустить в него еще и чашкой кофе. Если б выпил, было бы проще сбежать, передоз магии мог бы его отключить на несколько минут, хотя я не была в этом уверена. Ибо о демонах мало что знала, или вернее - вообще ничего.



Шаровая Молния

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги