Мой начальник- Демон!

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

- А ты готова выслушать меня? - с интересом в голосе произнес Адриан Генрихович, вытирая уголки рта салфеткой, затем налил в другой бокал минеральной воды и подвинул его ко мне.

- Спасибо, - отчего-то почувствовала себя неловко, словно не ожидая от него ничего хорошего, но минералку выпила.

Вскоре, наевшись, почувствовала, что от сытости явно подобрела и даже успокоилась, и посмотрела на шефа. Он поднялся, прошел к высокому окну, за которым стояла уже глубокая ночь. Что можно было разглядеть в темноте, не знаю, но молчал он долго. Собирался с мыслями?

- Итак, - наконец произнес совершенно спокойным голосом и повернулся ко мне. - Что ты знаешь о демонах?

Вместо ответа я нервно сглотнула и отрицательно качнула головой. Отблески огня, пылающего в камине, вдруг приобрели причудливые формы и отбросили тени на стены, спрятались по углам, а яркий огонек засветился в глазах мужчины, находившегося у окна напротив меня.

- Понятно, - поджал он губы, словно был недоволен. - Вот не пойму, откуда ты такая взялась, а? Элементарных знаний даже нет... ну, ладно, позже разберемся с твоим образованием.

Сделал пару быстрых, стремительных шагов и оказался возле камина, протянул руки к огню и вдруг выхватил из огня маленький язычок пламени. Я удивленно воззрилась на необычное зрелище.

- Существует несколько видов демонов. Но нас интересуют высшие демоны моего мира, владеющие как минимум тремя стихиями - огненной, водной и воздушной, и даже земной. Так вот, если ты не в курсе, то мы находимся сейчас в одном из параллельных миров, считай это аналог той Земли, которую ты знаешь. Но этот мир населен демонами и другими существами.  Мы владеем способностями, относящимися к разряду смертельно опасных для обычных людей. Между этим миром и тем, где остался офис и твоя квартира, есть одно весомое отличие. В моем мире нет людей, а в том - нет высших демонов, а только низшая нечисть, нет так называемых вампиров и оборотней, и даже ведьм быть не должно... так что, ты, дорогая моя безымянная ведьмочка, не была рождена на той Земле.

Я слушала внимательно, но в голове что-то никак не хотело укладываться все, что он говорил, как впрочем, и не хотела признаться себе, что всегда чувствовала чужой среди людей.

- Ты понимаешь, что я имею в виду?

Огонек вернулся в камин, а мужчина подсел ко мне ближе, причем так близко, что руку опустил на спинку дивана за моей спиной. Я замерла, настороженно следя за его действиями.

- Вы хотите сказать, что ведьмы тоже из другого мира?

- Да. Любое появление ведьмы должно быть санкционировано Службой контроля за передвижением рас между мирами. Эту службу создали те, кто первыми обнаружили планету, заселенную человечеством. Сначала люди воспринимались моими предками как биоматериал для изучения и опытов, потом даже рассматривали в качестве пищи, и не только в энергетическом смысле... Однако уже несколько веков люди исполняют для нас ведущую роль - генерируют недостающую демонам энергию. А вот ведьмы появились из третьего мира, причем намного позже нас... И произошло некоторое смещение ценности собственно людей для демонов в сторону энергии ведьм. А твои "сестры" оказались не подготовленными к мысли, что мир, который они решили использовать в собственных целях, уже имеет хозяев.

И вот смотрю на него, и думаю, что слишком уж он откровенно со мною общается. Чем может обернуться для меня подобная откровенность? Вот именно - он не собирается меня выпускать обратно, в мир людей, или надеется, что после инициации, в чем бы она не заключалась, я стану ручной собачкой. Дохлый пень!

- Попытки выиграть свои маленькие битвы ведьмы провалили. Демоны забрали в плен почти весь цвет Ордена ведьм, но старые, умудренные уже опытом дамы все же успели спасти молодняк, детей, которых они народили от человеческих мужчин. О том, что ведьма может зачать и родить от обычного мужчины, стало для нас неприятным сюрпризом, но... Как позже выяснилось, ведьмы вообще удивительны уже тем, что даже от демонов могут родить вполне сильного демона или ведьму, наделенную некоторыми дарами, как от матери, так и от отца. Я слышал, что были случаи удачного плодотворного союза ведьмы даже с оборотнями.

Я покосилась на его руку, которая вдруг сжала мое плечо. Хм, неужели я ему нужна именно для воспроизводства маленьких демонят? Мама!!

- А вампиры нас боятся, - ляпнула первое, что пришло в голову, чтобы как-то утихомирить поднявшуюся панику.

- И правильно делают. Рядом с вами они мрут, как тараканы от химикатов. Интересное, кстати, явление. Но забудь о вампирах... Между несколькими мирами существует тонкая грань, мы так и зовем ее Гранью. И проникнуть в другие миры можно двумя способами. Как сама понимаешь, первый - официальный, с получением сопроводительной красной карты, через Службу контроля. А вот второй... Не стану объяснять, как можно определить истончение Грани, но некоторые ведьмы научились пользоваться ею. Однако они просчитались. Та, что прошла Грань незаконно, становится бесплодной, если срабатывает особая ловушка, установленная Ловчими, либо они ее сами вылавливают, если она прошла через новообразованную дыру в Грани. Кстати, последние имеют весь объем полномочий, как на физическое уничтожение ведьмы, так и энергетическое, то есть полный отъем ведьмовских сил.

Нервная дрожь начала сотрясать меня, да так, что шеф почувствовал и замолчал, а его рука вдруг переместилась на талию, чтобы потянуть меня в свою сторону. Подхватил и усадил к себе на колени боком, затем в молчании начал поглаживать мою спину.

- Не бойся, маленькая, я не позволю тебя обидеть... Ни один ловчий не посмеет даже посмотреть в твою сторону, - хриплым, низким голосом произнес демон, ухватившись за мои волосы.

- Вы меня специально пугаете, - всхлипнула, сжав руку в кулак и поднеся его ко рту. "А ведь, правда, страшно... и рядом с ним находиться тоже страшно".



Шаровая Молния

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги