Мой начальник- Демон!

Размер шрифта: - +

Глава 11

 

"Это все сон... больной, нездоровый сон. Я сейчас проснусь, и все будет как прежде", - закрыв ладошками глаза, бубнила я себе под нос, не способная расслабиться и успокоиться, сидя на мягком диване в уютной гостиной с зажженным камином. Обстановка удивляла изяществом и романтическим флером: куча всяких милых статуэток, подушечки, расшитые бисером, разбросанные на винтажном диване, столик с изогнутыми ножками, море свечей, от маленьких до огромных, в напольных подсвечниках. И в этом великолепии меня оставили наедине с ведьмой, да-да, той самой - Азалией.

И вот сидим мы друг напротив друга - я забилась в уголок кресла, а она умильно разглядывает мою нервничающую физиономию, - и молчим. Что-то тренькнуло, словно микроволновка известила о готовности блюда, и на столе появился мой заказ на завтрак, а еще свиток. Я села, выпрямив спину, и бросила вопросительный взгляд на ведьму, а та улыбнулась и тихо, почти прошептала:

- Поешь пока, а то явятся некоторые, аппетит испортится.

А она ничего так, оказывается, понятливая.

- Это тоже мне? - показала на свиток,  и уже было потянулась к нему рукой, как Азалия перехватила первая и шикнула на меня.

- Ох ты ж... глупая. Кто же так хватает ручками-то невинными всякие письма от темных. Сначала проверить надобно на привороты... хм, - развернула, совершенно игнорируя мою ошалевшую мимику, и нахмурилась. - Вот ведь... демонская задни... то есть ты ешь, а я сейчас вернусь...

И выплыла с моим письмецом из гостиной, махнув мне напоследок им же в воздухе, словно дразнясь. Я не поняла - это для меня письмо? Или она так пошутила?!

Пожав плечами, мысленно посылая всех в тундру, принялась за кашу... Это что? Манка?! Присмотрелась, а вместо крупы, словно маленькие личинки шевелятся... Твою ж гарпию в ухо!!

Подхватила тарелочку и на вытянутых руках поднесла к камину, и ра-а-аз - огонь поглотил эту гадость. Ой, что-то мне уже страшно смотреть - из чего сардельки сделаны. Наколола на вилку, обнюхала, вроде мясом пахнет, взяла нож, и разрезала небольшую колбаску... хм, похоже... очень похоже. Попробуем?

Поднесла ко рту кусочек и уже хотела в рот положить, как странный звук послышался от сардельки, причем той, что осталась на тарелке лежать.

- Не ешь меня, дева, я тебе пригожуся-я-я.

Бросила вилку на стол, и едва не завизжала. Приложила руку ко лбу, жар что ли, или слуховые галлюцинации?

- Я полезная... могу куда угодно полезть... да-да ... или пролезть.

- Что? - сипло выдохнула в ответ, выпучив ошарашенные глаза на говорящую сардельку.

- Полезная, говорю, а еще я больша-а-ая! Надолго хватит... минут пять точно будет приятно!

Я отскочила от стола, посмотрела на пирожное с вишенкой и, тыкнув в нее пальцем, требовательно спросила:

- А ты кто такая?

- Я - элитная вишенка, прикуси меня... оближи меня... мррррр....

Да что же это?! Похватала все тарелки и одним махом в огонь. Визг стоял такой, что уши заложило. И кричала точно не я.

Грустная, вернулась к столику, печально взяла в руки чашку кофе и сделала глоток. Ой! Фу-у-у... это что за гадость?! Бе-е-е.... Надо колдануть, а то совсем голодной останусь. Пас рукой и в чашке тот самый, волшебный, ароматный, упоительный кофе. М-м-м... глазки закрыла, вдыхая запах, и уже было потянула чашечку на себя, как вдруг рядом кто-то фыркнул и спросил приторным голосочком:

- Кофейком угости?

И у меня из рук украли чашечку, я только успела дернуться в сторону, чтоб не облили, и пролепетать: "Н-не надо...".

Хм, как сие ни печально, но кофе мне тоже не достался, в отличие некоего субъекта от с наглой рожей.

- Ты зачем на  меня весь свой завтрак вывалила? - строго, почти сердито произнес шеф и поднялся, чтобы тут же продемонстрировать на своем идеальном костюме следы от типа-манки, из нагрудного кармана сарделька выглядывает, а вишенка за пуговку плодоножкой уцепилась и висит так укоризненно.

- Не, не весь... тут еще салат греческий остался, будете?

И меня вдруг на такой сильный смех пробило, что даже с кресла свалилась, согнувшись, и слезы из глаз брызнули.

- Ох, сарделька... пролезла... на пять минут ее хватит... ыыыы... и эта элитная вишня... оближи ее, ой... не могуууу.... а как вам эта кашка идет на ширинке... мне плохо, гыыыы...

Меня попытались успокоить, но куда там.

- Ирэна, ведьма недоделанная, - рявкнул надо мною демонюка, - прекрати истерику!

- Пошто так кричишь на аппетитную дэвочку? - пискнула грозно сарделька из кармана.

Я икнула и снова захохотала, вытирая слезы, затем посмотрела на вытянувшееся лицо шефа и снова икнула, когда он резким движением схватил продукт переработки неизвестного происхождения и брезгливо закинул ее... в камин.

- Что ты в кофе добавляешь?.. Это что?.. Это сарделька сейчас сказала?

Все, меня можно выносить. Я уже не могла смеяться, когда возмущенный крик вишенки, вещающей о свободе слова и правах быть размещенной любой вишенки в интимных зонах на теле... э-э-э... собственно на моем теле, так вот, возмущенный крик элитной красномордой вишенки потонул в реве огня.

- Что за дела?! - возмущенно прорычал Адриан Генрихович и подхватил со стола тарелочку с салатом, понюхал его, потыкал пальцем, и прямо всем телом вздрогнул, едва не выронив посуду из рук из-за визгливого голосочка.

- Это не для тебя, морда демонячья, поклади откель взял... только нежные губки и сладостный язычок красавицы способный оценить всю мою трепетную прэлесть...

Блин, мама дорогая, у нас коллективный просто психоз какой-то.

- Это маслины заговорили-и-и? - постанывая от боли в животе, вяло поинтересовалась, подтянулась на руках и бухнулась на кресло.

- Это странно... Хм... я сейчас вернусь, - это было сказано для меня, а вот салату уже другой интонацией, просто убийственной, -  так кто тебя приготовил, моя прэлесть?



Шаровая Молния

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги