Мой начальник- Демон!

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Не спи, - щекотно подули в ушко и ласково, почти нежно, коснулись щеки. - Ну же... просыпайся.

Это кто же такой настойчивый? Боли уже не было, как и желания открывать глаза. Но память, вредина, была тоже настойчива в своем мельтешении в моем подсознании, выпячивая события вчерашнего дня... или ночи. Приоткрыла один глаз, скривилась. Только не это. Я все еще в его кровати?! Нееет.

Вспышка воспоминания, словно яркая звезда, свалившаяся с ночного небосклона...

Почти обнаженная я, ибо нельзя считать одеждой простынь, прикрывавшую мои прелести, лежу на странном камне, достаточно большом, коли на нем полностью поместилась собственно одна ведьма в полный рост. А камень - в огромной темной пещере, пещера та в горах, не знаю, что вообще за горы и где они расположены, но внутри тепло, романтично, в смысли свечки кругом зажженные горят, и еще слышу звук падающих водных капель.. кап-кап... кап-кап...

Встать не могу, разве только голову приподнять и осмотреться. Лежу, прислушиваюсь, пытаясь понять -что происходит, а? Боли в сердечной мышце нет, только легкое покалывание в руке. Пытаюсь руки поднять, не получается - оказывается, они в каких-то оковах.

Хмурюсь, мне не нравится быть ограниченной в движениях. Ноги и те в оковах.

"Да что такое?!" - возмущенно пыхчу, как из глубины пещеры раздается звук шагов и голоса.

- Поторопись... у нас осталось мало времени, - говорит мужской голос. Ага, Адарион!

- Он меня точно развеет. Дар, ты не знаешь, что с ним стало?... После проклятия словно с ума сошел. Ревнует даже к столбу. Из собственной комнаты почти никуда не выпускает, трясется надо мною, как над больной...

Так-так, и Азалия тоже здесь?

- Сирена! - вскрик и ко мне склоняется ведьмочка мастера Смерти. - Ты зачем ее приковал?

Я тоже возмущенно смотрю на шефа, который тут же отходит, прячется за моей головой так, что нет возможности увидеть даже его глаза - бесстыжие.

- М-м-м...

- Что такое? - удивляется Азалия и прикладывает руку к моим губам. - Дар! Ты что... еще и заклятие немоты на нее наложил? Зачем?

- Чтоб не прокляла ненароком, когда очнется, - буркнул глухо позади Адарион, и материализовался по другую сторону камня. - Сирена, я верну тебе речь, если ты не станешь делать глупости, договорились?

И смотрит на меня выжидающе. Я скосила взгляд на простынь, хмуря брови, затем перевела возмущенный взор на мужчину, поджимающего строго губы.

- Я раздел, да, и знаки тоже сам рисовал, но не более...

- О, ты уже подготовил ее? - одобрительно пробормотала Азалия и вдруг откинула конец простыни с моей груди.

Я вспыхнула от смущения, так как заметила, что демон уставился потемневшим взглядом на открывшиеся ему виды. Невольно тоже посмотрела на то, что эти двое с таким живым интересом разглядывали на моем теле. Ого!

- А зачем так много? - шепотом спросила Азалия.

- Для надежности... Амин тоже пил ее кровь. Он может помешать...

Погодите-ка, а чего много-то? Это что за красновато-бурые разводы на моей груди, плечах руках...эээ... и ниже тоже? Это ... это кровь?!

Дернулась от испуга, больно рассадив запястья о металлические обручи, и выдохнула.

- М-м-м!!!

- Ну что ты всполошилась? - вздохнул шеф и прикоснулся к моим губам пальцами. - Говорить можешь... только думай прежде.

- Убью! - зашипела я, снова дернулась. - Освободи меня немедленно!!

Заговорщики переглянулись и вдруг заулыбались друг другу.

- Та-а-ак, что происходит?!! И это что... кровь? Чья?!

Азалия повернула ко мне лицо. Ой, а зачем же так губы-то облизывать?

- Тише... не твоя. Это Адарион своей воспользовался. А сейчас будет инициация, милая Сирена.

- Что?

- Пока ты спала, Адарион снимал с тебя маячки, привороты, запретки и прочие неприятные примочки ведьм и демонов, которые ты успела уже нахватать за свою небольшую жизнь, очистил, можно сказать, от постороннего влияния и воздействия... Ты сейчас девственно чиста, как физически, так и энергетически. И ты... очень сладкая, поверь. Я темная ведьма, что возможно не очень хорошо, так как есть искушение испить твоей силы... да, даже меня ты искушаешь.

- Р-р-р, - глухо зарычал на нее демон, сверкнув сердито взглядом.

Азалия подняла руку и фыркнула на него.

- Успокойся, я же сказала, что смогу держать себя в руках.

Затем посмотрела на меня внимательно и улыбнулась одним уголком губ.

- Инициация проходит в подземных пещерах гор Арадарского хребта настолько глубоко, что ни один демон не учует и не сможет сюда проникнуть. Только Адарион... и он смог провести сквозь Грань меня, чтобы я смогла провести твою инициацию. Помнишь, я обещала тебе, что не дам твоему духу затеряться в долине Смерти? Я - ведьма, инициированная мастером Смерти, и у меня есть доступ в мир умерших... я вытащу тебя, гарантирую.

- Постойте! - всполошилась я не на шутку. - Вы что... вы меня сейчас умерщвлять будете?! Нет!.. Я не хочу!

Заметалась, и простынь неожиданно слетела с меня, полностью обнажив и бедра, ноги... Прикрыться не получилось бы, что мне очень не нравилось, как впрочем, и тот обжигающий взгляд черных глаз демона, впившийся в местечко соединения плотно сведенных ног, тоже радости не доставил.

Я заметила, как трепыхнулись его ноздри, втягивая в себя воздух, и мужчина отскочил от меня в сторону. Потряс головой, затем сделал глубокий вдох и издал полустон:

- Азалия... мне надо... ненадолго... отойти...

- Нет, - недовольно поджала ведьма губы, и вынула откуда-то длинный, острый кинжал. - Надо поторопиться. Кровь может подсохнуть, придется заново рисунки наносить... И потом, ты что не можешь справиться с собственным телом?

Вот ехидна! Я прикусила губу, когда поняла, о чем речь... Да еще и на демона посмотрела внимательно, а у того снова приступ какой-то, весь словно пылает, почти огненными всполохами, а еще, если глаза пониже опустить, то можно убедиться в том, что его опасения не напрасны.



Шаровая Молния

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги