Мой начальник- Демон!

Размер шрифта: - +

Глава 18

 

В ресторан завалились в компании начальника снабжения и охраны, а еще с нами увязалась Татьяна Вильяровна под предлогом инспекции расходования шеф-поваром выделенных ему финансов, а на деле... Хм, ну может она побоялась, что в действительности всплывет какая-либо информация о ее личном участии в нецелевой растрате? Кто ее знает? Хотя почему тогда именно она посмела нас прервать в конференц-зале, противным требовательным голосом заявив, что если в ближайший час мы не отберем выступающую группу для корпоратива, то ... Что будет в этом случае, я вряд ли бы узнала. Адарион осерчал в первые секунды после ее монолога, едва не пришибив главбуха дверью, но взял-таки себя в руки и велел всем заняться непосредственно работой. Мой насмешливый взгляд решил проигнорировать, как впрочем, и мою попытку ретироваться на рабочее место. Ухватил меня за локоть, и дал команду выросшему словно из пола Константину:

- Влада Сергеевича, Татьяну Вильяровну - в ресторан, остальным - работать! Что по моему последнему вопросу? - поинтересовался Адарион, следуя к лифту, цепко удерживая меня за кисть руки и вынуждая приноравливаться к его широкому, энергичному шагу.

- Приворота не было, только перенасыщение чужеродной силой. А если кратко, то передоз и возникновение зависимости. Очень острой зависимости, - последовал ответ от начальника охраны, и быстрый взгляд в мою сторону.

Это что же  получается? Инкуб Евгеша переел моей магии? То есть я его перелечила тогда?

- И вот мне интересно, доррогая, когда это ты успела накормить этого засран... в общем, этого смертника своей магией? - хриплый шепот на ушко прозвучал сразу, едва двери лифта отсекли нас от посторонних ушей.

Горячие ладони шефа накрыли мою грудь и ощутимо так сжали, а глаза, внезапно заалевшие, впились в мои, немного ошарашенные новостью. Я сглотнула вязкую слюну и отвела взгляд в сторону. Зря!

- Тааак, - голос понизил, руки убрал, и отодвинулся. - И вот ведь знаю, что ведьма ты светлая, что не от умысла творишь свои темные дела, но вот объясни мне, недалекому, почему?

- Что почему? - чуть хмуря брови, буркнула и все же решила посмотреть на него.

Злой. Очень злой взгляд, причем настолько, что, бррр, кажется, сейчас придушит. Ругнулся, потер переносицу пальцами и тяжко вздохнул.

- То есть ты действительно не знаешь, что происходит с инкубами, если им дать возможность полакомиться ведьмовской силой? Ну это уж совсем ни в какие ворота!!!

- Ой, а ты знаешь, - выпалила я немного нервно, - я в школе ведьм не училась, расоведение не преподавали на домашнем обучении, да и бабуля моя, то есть уже не моя, вообще велела в лесу жить, в город не соваться... Эх, надо было слушаться старую ведьму.

"Угу, тогда бы я и тебе в лапы, демон ревнивый, не попалась бы", - так и хотелось добавить. Да только видимо он и сам все понял. Взгляд вдруг просветлел, на красивых губах зазмеилась довольная улыбка и шеф произнес:

- Хотя... Да мне ли жаловаться, верно?

- Вот именно. И что теперь с Хуанито будет? - поежилась от внезапной дрожи в коленях, понимая, что иногда я все же боюсь Адариона.

- С кем?

Всю дорогу до ресторана, сидя за рулем своего "Лексуса", Адарион продолжал потешаться над выдуманным именем своего бывшего сотрудника. Почему бывшего? Да потому что бедняге Евгению придется теперь в особой клинике провести минимум полгода. Мне вот тяжело, а этот, бессовестный демон, ржет тут! Ладно-ладно, мы, ведьмы, мстительные, и ничего, что я светлая. Как он там сказал? "Ведьма ты светлая, а дела творишь темные?"

Я перестала реагировать на его ехидные смешки, потом спокойно позволила провести себя и в ресторан, игнорируя теперь уже задумчивые взгляды мужа в мою сторону, и даже расположившись за столиком, делала вид, что совершено спокойна. Но это было не так. Я обдумывала свой первый Шабаш. Вынырнула из своих мыслей только тогда, когда на минисцене ресторана появились, да-да, те самые бабули, которых я видела два раза в городе. Мамочки! Ведьмы!! Настоящие!! И так отплясывают. Глянула на шефа, а тот сидит хмурый, злобно смотрит на них и кулаки сжимает нервно. Та-а-ак, интересно, то есть он знает, кто они такие, да? Точно знает. А чего злится?

- Все в порядке? - наклонилась чуть вперед и тихо спросила, едва бабули прекратили свои ведьмовские пляски и пения.

- Что? - муж отчего-то вздрогнул, словно я его выдернула из мира грез.

- Я говорю, что ты странно себя ведешь, - не стала повторять свой вопрос, с сомнением поглядывая на притихших актрис.

- Нормально все. Посмотри на них. Что скажешь? - понизив голос, Адарион протянул руку и вцепился в меня мертвой хваткой.

Поморщилась слегка, так как пальцы все же немного заныли от того, как сильно он их схватил, и перевела взгляд на шепчущихся бабулек. Было их всего пять, такие бабушки-одуванчики в народных костюмах, причем явно не русских. Те две, что стояли посередине, сложили руки на груди и в упор сверлили меня взглядами. Даже так? То есть они даже не  скрывают свой интерес...

- Милые дамы, - громко произнес мой демонский шеф, поднимаясь во весь рост, опустив при этом мою руку, - вы великолепны. Надеюсь только, что репертуар у вас все же более разнообразен?

- Адриан Генрихович, в программе у нас еще два коллектива... помоложе, - вылез с испуганной репликой Влад Сергеевич, пытаясь при этом тоже подняться из-за соседнего столика.

- Я понял. Сядьте! - Недовольно бросил шеф.

Начальник отдела снабжения поник, обмяк на своем месте, вынул платочек из внутреннего кармана пиджака, чтобы вытереть блестящий от пота лоб.

- Итак, кто у вас старший в группе?

- Я, - дернула плечами та самая, что хотела поразвлечься за мой счет. - Меня зовут Кариной.

- Хм, - с сомнением хмыкнул в ответ шеф, явно давая понять, что не поверил. - Допустим. Вы остаетесь. Остальные свободны.



Шаровая Молния

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги