Мой начальник- Демон!

Размер шрифта: - +

Глава 19

"Не пыхти, ежиком станешь", - прошептала мне на ушко Азалия, когда удалось выдернуть меня из-за стола. Хотя нет, столища. Мне даже пришлось на подставочку с подушечками залазить, чтобы оказаться над столом, а не под ним. Правда, Адарион готов был вообще на коленях своих разместить и кормить с рук, как убогую.

Едва узрела его папашу, не то, что сама захотела залезть благоверному демону на ручки, так  вообще по-тихому смыться из огромного зала, в котором было не протолкнуться. Посреди черного с серебристыми прожилками помещения (должно быть, дизайнер при жизни был из этих самых, чернокнижников) размещался огромный стол-монстр, за которым восседала тьма народа. И ладно бы демоны были все в человеческом обличии...

Я зажмурилась, прижала ладошки к щекам, полыхнувшим яростным красным цветом, из-за чего споткнулась, была поймана за локоть самой симпатичной маман с рогами, что выявилось путем сравнения с другими представителями как рогатого, так и безрогого населения этого дикого мира, и тут же была возвращена в крепкие объятия Адариона.

Представление папе проходило в гробовом молчании и в полной темноте, потому что  мои глаза ни в какую не желали открываться из-за засевшего в подсознании облика Повелителя демонов. Папаня шефа был страшен, аки демон, ибо оказался чёрен ликом, утыкан по всему телу шипами и острыми наростами, а еще с лохматой, как у льва, гривой черных волос. Оскалился мне так, что я дернулась в сторону и оторвала нагрудный кармашек от пиджака моего мужа, так как на свою беду тот оказался ближе всего ко мне. Сглотнула с трудом и  закрыла глаза, мысленно ругаясь, что не могу спокойно глазеть на своего свекра в неглиже, и таки заставила себя гордо выпрямиться. Я - ведьма, а сие значит,  что должна быть гордой и бесстрашной, а глаза... А что глаза? Они сами по себе.

- Глаза открой, - прошипел кто-то рядом.

Я только плечиком дернула в ответ, узнав голос маман шефа. И чего так злиться-то?

- Адарион, что с твоей ведьмой? - прогремел мужской голос заинтересовано. - Ущербная, что ли?

- Доррогая, уже можно смотреть, - знакомые руки обняли меня за талию, прижали к стальной груди и пощекотали за ушком дыханием.

Открыла. Вздрогнула. Наступила на ногу мужу и выпалила:

- Чур меня, да что б икалось всем безрогим.

Должно быть, ведьмовское слово имело в этих стенах определенную силу, потому что икота накрыла всю мужскую часть гостей, и даже папуле досталось.

- Ик, ничего себе ик... - фыркнул за моей спиной Адарион, пытаясь сдерживать рвущийся наружу смех. - Ты следи... ик... что говоришь, ладно, ик-милая?

Главнейший среди местных безрогих, тот, что Повелитель самих демонов, уж шибко разгневался из-за внезапной икоты, прорычав на весь зал:

- Ада... ик... рион... ик, это как пони... ик... мать?

Он поднялся во весь свой нехилый рост, снова икнул, и оказался атакован маман. Она боднула Повелителя своими рогами в широкую мужскую грудь, зарычав не хуже самого наиглавнейшего:

- Ты кого тут матерью пони обозвал?! Ты это обо мне?!

Ого, да это не свекровь, это же просто ведьма с рогами. Вон как завелась-то!

- Ик, дорогая, сними ты с народа... ик... котэ.

- Снимаю это ваше ик-котэ, - вздохнула я, и сверху на гостей полетели орущие, царапающиеся и просто бешеные кошаки всех мастей и пород.

На папу персонально спланировал - Лев!!

- Твою ж! Чернокнижника вам в зад! - ругнулась я от шока, а вокруг вдруг застонали, причем кто-то томно, а кто-то и бурным выражением возмущения. - Ой, всё, снимаю-снимаю...

- Милааяя... - голос Адариона прозвучал с ноткой грусти и безысходности. - Что же ты творишь?

- Что? - повернулась и ахнула. - Ты какого... голый стоишь тут перед всеми?! - вскрикнула я возмущенно, не став выдирать из его загребущих рук подол своего платья, которым он пытался прикрыться.

Затем посмотрела на остальных. Ого, а в человеческом облике все эти мужские демонячьи особи - ого-ого!! Хотя то, что, собственно, могло бы представлять интерес для обалдевших демонесс, восседающих за тем же столом, оказалось сокрыто черной скатертью.

- Оденься уже! - взвизгнул кто-то рядом.

И я только сейчас заметила Азалию, прикрывающую своей пышной юбкой злющего Мастера Смерти, взглядом таки стирающего меня в пыль и порошок.

- Ой! - пискнула я испуганно.

Внезапно разнесся по залу громкий рык:

- Ставлю защиту от ведьм! Довольно валять дурака!! Это я всех имею в виду!!

 Папуля сумел не только хорошо прикрыться львом, опешившим от вольного обращения с Его Величеством, королем фауны. Лев успел разомлеть на коленях демона, но едва беднягу бесцеремонно закинули на одно плечо, перекинув через торс так, словно тогу, выпучил глаза и издал протяжный "мявк".

Народ недовольно зашумел, кто-то даже высказался: "Зачем веселье испортил?", а дамы с витыми рогами закричали: "Верните все, как было, нам все нравится!!"

- Прости, родная, но защита временная, а ты у нас еще даже моему отцу не представлена... Так что, не злись и не ругайся, - и мой муженек потащил меня за руку к столу, уже снова приодевшись в свой костюм. Даже кармашек нагрудный вернулся на место.

Взгрустнулось: и чего, спрашивается, старалась? Хотела было высказать возмущение, как вдруг поняла, что не могу говорить. Что?!! Запыхтела, грозно свела бровки и даже губки надула, но услышала ласковый голос, от которого стало просто страшно.

- Какая хоррошенькая... ведьмочка. И где же такие водятся? - поинтересовался ехидно Повелитель, и поманил меня своим пальцем с длинным черным когтем к себе. - Иди сюда. Не укушу... Пока.

Адарион ухватил меня за талию и тоже иронично ответил:

- Тебе и отсюда видно преотлично.

- Адарион! - возмутилась демоническая свекровь. - Слушайся папу!



Шаровая Молния

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги