Мой начальник- Демон!

Размер шрифта: - +

Глава 20

- Ну, молодец, Азалия! - хрипло бурчала маман шефа, отплевываясь от попавшего ей в рот ила, которого оказалось в трясине немерено. - Удррружила!!

- А что я? Меня, знаете ли, никто не учил строить порталы в столь экстремальных условиях. И вообще, мне Ийерамиша велел использовать их только для перемещения в пределах одной связки миров. А вы же меня заставили практически сжечь весь выделенный лимит перемещений, осталось только на одно перемещение,  и только в пределах этого мира. Ой, кстати, а где мы?

Я же сидела на кочке и горестно вздыхала, пытаясь снять с себя кувшинки и липкую болотную жижу. А ругающиеся свекровь с моей... хм, а как называется жена брата мужа? - ай, потом вспомню. Так вот мои новые родственницы увязли по пояс в болотной грязи. Я почесала кончик носа, чихнула, едва не свалившись с кочки, и снова вздохнула.

- Вот бы полететь, аки птички, - решила прервать вновь разгорающийся спор по поводу нашего местонахождения.

- Полететь? - обернулась Зина, затем хмыкнула и взмыла вверх, чтобы через мгновение опуститься на кочку в совершенно чистом виде и в новом наряде. - Ну-с, что скажете?

- Сорочка?

- Ночнушка?

Наши возгласы слились в унисон, чтобы тут же еще раз возмущенно преобразиться в шипение, ибо ведьмочки не желали ходить в холщовых длинных платьях, так напоминающих рубище или самую страшную на вид ночнушку, и не важно, что при этом мы стали чистыми и с распущенными волосами.

- Зина! Вы что творите?! - Азалия уперла руки в бока и сердито нахмурилась на свекровь.

- Так, это кто голос на маму повышает?! - поджала губы маман шефа и снова взлетела вверх. - Давайте за мной... по пути поделюсь своими умозаключениями.

И они полетели, а я тоже... начала прыгать по кочкам.

- Сирена, если ты Это называешь "полетели", то я отказываюсь так летать, - выдала Азалия, понаблюдав за мною какое-то время.

- Да не умею я!!! - чуть не свалившись с очередной кочки, поймала равновесие и сердито отбросила за спину мешающиеся волосы.

- Сирена, но ведь я тебе все свои знания передала, ты что... забыла?! - возмутилась подруга, затем стремительно подлетела ко мне, обняла за мою талию, чтобы одним сильным рывков подняться вместе со мною в воздух.

- А-а-а-а!! Мамочки!!! - верещала я, что было сил, едва вредная ведьма, хотя и светлая, отпустила меня.

Ну-да, идея была моя, но я ж не думала, что мне придется самой это делать - лететь, да еще как мешок с камнями, и вниз головой.

- А-а-а-а!! Спасите!!! Помогите!!!! Падаююю... ииииэээх, - свекровь спасла не только меня, но и свою надежду на кучу-другую малых демонят.

Приняв на себя излияние потока моих слезливо-сопливо-признательных высказываний, высшая демоннесса позволила (надо отметить, с должной стойкостью) высморкаться в собственный подол псевдоночнушки и, удерживая за талию одну перепуганную ведьмочку, рванула за другой ведьмочкой, обиженной "неблагодарностью некоторых ненормальных".

- Аза, не торопись ты так... Друиды от нас никуда не денутся, а вампиры уже не догонят.

- Неужели? - не поверила я, то ли в первое высказывание, то ли во второе.

- Какие еще друиды?! - возмутилась Азалия, одергивая пониже подол "сорочки", и с испугом осмотрела окрестности болота под собой.

- Э-э-э... так это друиды, что за землями вампиров засели, от нас прячась. Мой свекр их еще в свое время с территории темных выставил. Уж больно они глаза демонские мозолили своими святыми речами.

- Друиды и святость? - успокоившись, я тоже начала рассуждать логически. - Мам... пам-пам... - испугалась вдруг, что меня снова бросят вниз головой из-за запретного слова. - Зина, а почему вдруг этот вампирюг назвал меня своей парой?

- Эм-м-м... ну, должно быть мы его не слабо так завели своей смешанной энергией.

- Точно, - вдруг громко рассмеялась Азалия, и тут же закрыла рот руками, так как от ее крика из камышовых зарослей взлетело несколько птиц. - Они же, высшие вампиры, пару как определяют? Если притронулся к деве и все мужское взбодрилось, ожило, то дева, на свою беду, оказалась его парой.

- А, да-да... тоже вспомнила!  У вампирских Лордов же не вста... хм,  в смысле, не шевел... тьфу, короче, ничего они не могут, если девушка не их единственная. Вот.

- Мля! - высказалась я от всего сердца.

- А ведь... и правда, мляя!! - замолчала ошарашено Азалия, отводя взгляд в сторону.

- Не, девы, это не мля...  Это полная жо..! - выругалась теперь и маман, когда до нее дошло, что придется выслушать от любимого младшенького, когда тот узнает о такой подставе.

- Ну, - вдруг повеселела я, - мы же никому об этом не скажем, верно?

 

***

 

- А кто-то утверждал, что друиды - святые, - стараясь как можно тише, прошептала я пошатывающемуся  рядом друиду в сорочке с надвинутым на лицо капюшоном. Друид носил гордое имя - мама Зина.

- Тссс, ну ошиблась. Видать это не те друиды, - выдохнула в ответ расстроенная демонесса, удерживая мужскую иллюзию, как на себе, так и на нас, ведьмочках.

Менять пол пришлось решительно и довольно быстро, практически в сумерках леса, который принял нас в гостеприимные объятия. Автором столь странного решения выступила Зина, заявив при этом, что чует впереди человеческие мужские особи в количестве двадцати или больше. И все - не трезвые.

Мы вывались на полянку, пошатываясь, обнявшись, как трое заядлых собутыльников,  и довольно удачно влились в танцующую вокруг огромных валунов толпу мужиков в знакомых ночнушках, но с капюшонами на головах. Однако, выяснить, зачем мы так уже час бродим, взявшись за руки, вокруг этих гигантских камней, не удалось, ибо внятные объяснения мог бы дать самый трезвый друид, но он был занят. Мужик банально прыгал, как горный козел, по центру между камнями, освещаемыми факелами, воткнутыми в землю, и орал во всю глотку:



Шаровая Молния

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги