Мой начальник- Демон!

Размер шрифта: - +

Глава 21

 

- Пссс...

Я млею, размокаю, почти дремлю, нежась в пенной воде, в огромной ванне, и размышляю о том, чего мне ждать от свадьбы по ведьмовским законам. Уж больно хитрый вид был у моего демона, когда понял, что я ничего не знаю на эту тему. Вот чувствую, что согласилась зря. Будет какая-то реальная такая подстава. Надо будет Азалию расспросить, поди, она-то должна знать, что и почем в ведьмовском мире.

- Пссс... пссс...

Да что за звук? Открыла глаза, огляделась вокруг - никого. Странно...

- Пссс... Сирена, глухая что ли? - яростный шепот раздался откуда-то из-за ширмы, что стояла напротив отхожего места, отгороженного ею от ванны.

- Кто здесь? - пискнула я, прячась в воду по самый подбородок.

- Да я это... мама... то есть Зина.

- Правда? - не поверила я сходу.

Со стороны ширмы раздался тяжелый вздох, затем какой-то треск, шипение и ширма упала, что бы в тот же момент через нее переступила вся мокрая, с какими-то подозрительными коричневыми разводами на длинном платье, маман шефа, Повелительница демонов, Высшая Темная магесса.

- Мля... Зина, вы такая неожиданная, - выпалила я, едва не захлебнувшись мыльной водой от удивления.

- Да уж, - фыркнула свекровь, оглядывая свой наряд с брезгливо-недовольным выражением на лице. - Вот же... сынуля удружил, понаставил по всей своей избушке блокирующих запреток на проникновение извне.

- А там видимо забыл, да? - показала я рукой на разломанный на черепки унитаз.

- Ха! А там вода проточная... много ли мне надо. Ой, а ты чего все еще не одета? - обратила, наконец, свое царственное внимание Зина и на меня.

Пожала плечами в ответ, размышляя, как теперь из ванны прикажешь выбираться при ней.

- Куда спешить-то? - решила притвориться, что не в курсе планов на мою персону со стороны Адариона.

- Как это куда? - выпалила возмущенно демонесса и щелкнула пальцами, приводя свое платье в приличный вид. - Корпоратив же!

- И? - а мне, вот правда, так сильно расхотелось вообще куда-то идти. Реально будет подстава с этой свадьбой - ведьмовской чуйкой чую.

- Корпоратив... в мире людей, - с каким-то странным взглядом в мою сторону, медленно произнесла свекровь, подбираясь к ванне крадущимся шагом. - Новый год... новая жизнь... улавливаешь?

- Нет.

- Хм... новые возможности... новые развлечения... корпоратив...

Посмотрела на демонессу с сомнением - заело ее что ли?

- И?

- Что "и"?! Хорош курицу мокрую строить из себя! А ну, немедленно вылазь и одевайся!

- Нет. Мне и тут хорошо, - завредничала я из чисто ведьмовского упрямства, а водичка что-то вдруг стала холодной... бррр.

- Тепло ли тебе, девица? - ехидно произнесла отчего-то довольная Зина, складывая руки на груди в замок.

- Уже нет.

- Ага! Вылазь.

- Не девица - говорю уже, - фыркнула я в ответ, покрываясь мурашками на замерзающей коже.

- Сирена! - рявкнула маман, и схватила пушистое полотенце с пуфика. - Ну, довольно! У меня к тебе дело... важное, между прочим, а ты тут корчишь из себя курицу мокрую.

- Не мокрую... скорее охлажденную.

Пришлось подниматься, терпеть придирчивый взгляд маман Зины, которая жадно оглядела всю мою наготу, а после возмущенно уставилась на мои темнеющие от злости глаза.

- Да сколько уже можно?! - заворчала демонесса, закутывая меня в полотенце, и подавая руку. - Я же ведь была уверена, что он не удержится и внучков уже сделает?!

- Что?! - опешила я от таких откровений.

- Что-что? Зная темперамент сынули, я все рассчитала... и даже ему намекнула, что ведьмочку можно привязать навеки детками, а он что? Не послушался опять?! Да еще и все входы-выходы запечатал, так хотела подбодрить его в этом непростом деле. Я ему и повод разозлиться устроила, и даже включила ему инстинкт собственника... Хотя, должна признаться, перестаралась малость с вампирюгой...

- Вы с ума сошли?! - выдохнула я, отшатываясь от Зины.

- Вот еще. Я молода еще для этого. Ну, он хоть заставил тебя согласиться на ведьмовскую свадьбу? Или опять мы все в пролете?!

На последней фразе демонесса уставилась на меня широко распахнутыми алыми глазами, тряхнула рогами и зажала рот обеими ладонями.

- А подробнее? - закипая, прошипела я, решительно сбрасывая на пол полотенце и тут же надевая на себя теплый халат мужа.

Зина только головой покачала, что-то невнятно пробормотав, сжимая руками  свой рот.

- МАМА! Я хочу услышать всю правду! Сейчас же! - зарычала я не хуже собственного мужа.

- Ой! О чем, милая, а давай уже пойдем в спальню, оденемся...

Должна отметить, что видеть Зину такой испуганно-виноватой было странно, и даже страшно.

- Успею еще одеться. Итак?

- Вот говорил мне мой ужасный демон, чтоб сидела в своем будуаре. Но нет, мне понадобилось тебя увидеть, думала - найду в твоем лице единомышленницу по развлечениям, - вздыхая, маман попятилась в сторону разломанного отхожего места, пряча глаза от моего сердитого взора.

- Чего же не сиделось-то? И кстати, как вас наказал Повелитель? - вспомнила, что не одна я должна была получить за свой шабаш.

- Любопытство замучило, будут внуки-то или нет... А наказал меня слишком сурово, я вообще-то даже ни с одним друидом не целовалась, а он на меня наложил заклятие абсолютной правды и ведь не снимается, зараза! Теперь не могу соврать... до самого корпоратива... Ну, я тогда пойду?

- Куда?! Ваш портал сломался же, - удивилась я, посочувствовав невольно демонессе - должно быть, очень трудно ей смириться с тем, что врать-то теперь нельзя. Ой! А кстати...

- Вы специально меня с Азалией утянули в портал, а потом и к вампирам тоже? Чтобы Адарион разозлился или ревновал? - решила убедиться в правильности своих догадок.



Шаровая Молния

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги