Мой начальник- Демон!

Размер шрифта: - +

Глава 22 (последняя)

Сижу. Грущу. Ибо мне банально скучно на этом дурацком новогоднем корпоративе. Какой дурак вообще продумывал всю программу? Это вообще-то должно было быть свадьбой! Адарион вообще заявил, что могу не париться, его папу и так все устраивает...

Ну, конечно, еще бы его не устраивало. Плюнул на застолье, утащил Зину в собственные чертоги, дабы "завершить начатое исправление супруги и наставление ее на путь истинный", как он объявил всем гостям. А те, как шеф, то есть мой суруг, и его подчиненные тут же расслабились.

А мне скучно! И вообще, я совершенно другую программу продумывала. А тут что? Вот именно. Всё ходют и ходют тудыть-растудыть, как говорила бабуля-няня, вцепившись в свои бокалы с напитками. Раскланиваются друг с другом, страшненько так лыбятся в нашу с Адарионом сторону, словно улыбки у них приклеенные. Пыталась прорваться к Азалии, восседавшей вместе со своим мастером Смерти за отдельным столом на возвышении - не пустили. Вернее, мой муженек не пустил, вцепившись в мою талию своими ручищами, едва я только встала с места.

"Куда?! Не пущу! Еще не все гости явились с поздравлениями и клятву верности ещ не все дали", - тихим, но требовательным шепотом остановил меня и, словно с сожалением, отдернул от меня свои руки.

- Это называется поздравлять? - прошипела я возмущенно. - Где музыканты? Что мы сидим как на похоронах... в полной тишине и все в черном?! Да еще зал этот... тоже весь какой-то мрачный... почему стены серые, столов нет... что происходит, а?

- Потерпи, родная, осталось решить пару проблем, - прошипел в ответ сквозь плотно сжатые губы вредный демон, и улыбнулся вдруг так, что я вздрогнула.

Хорошо, что это не мне он так улыбается. А кстати, кому это такие пламенные улыбки расточаются? Повернула голову и замерла, не веря своим глазам. Мать-и-мачеху твою за ногу!!!  Это еще кто такая?!

Высокая, статная, с рогатой короной, выглядывающей из-под белоснежных волос, которые струятся вниз до бедер, с выдающейся грудью и огромными, красными глазами - Мисс Жутька, ибо страшно красивая. Красные брови хмурились, а кроваво-яркие губы презрительно кривились, что смотрелось несколько неприятно на довольно симпатичном личике этой демонессы, окруженной тремя бледнолицыми блондинистыми демонами.

Все словно только и ждали ее появления - замерли, будто дышать разучились, и только Адарион казался расслабленным, словно его нисколько не тронули ни великолепие гостьи в ярко-белоснежном платье, словно сотканном из снежных узоров, ни пугающая тишина в зале, ни даже невольный полувздох и шокированный шепот Азалии: "Сиграэна?!"

А у меня что-то щелкнуло в голове, ибо я это имя уже слышала. Только вот когда?

Молчание затягивалось, напряжение в зале росло. Мой супруг, игнорируя прожигающий злобой взгляд мисс Жутьки, взял в свою руку мою кисть, поднес к губам и опалил пальчики жарким поцелуем. Затем, не выпуская моей ладони из собственной руки, высокомерно, на грани полного безразличия обратился к гостье:

- От имени Повелителя высших демонов мне дозволено приветствовать вас, лил Сиграэна, как и остальных представителей кланов высших демонов, на столь знаменательном собрании... Ваши верительные грамоты прошу передать мастеру Смерти. У меня руки заняты, что бы проверять их на наличие неожиданных сюрпризов.

Я, конечно, знала, что мой муж довольно самоуверенный тип, но не ожидала, что он возьмет и затащит меня на колени, обхватив своими ручищами, игнорируя при этом свирепый взгляд блондинистой демонессы и правила приличия (хотя, есть они вообще у демонов, эти правила?). И только тихий шепот в ушко удержал меня на месте, когда я уловила нотки мольбы в его голосе: "Тихо, родная, защита может не сработать полностью. Посиди так".

Демонесса вдруг зашипела, как рассерженная кошка:

- Что вы себе позволяете?!!

- Ничего такого, что могло бы оскорбить главу клана Ледяных демонов, лила Сиграэна. Если только... вы не забыли, зачем вы здесь? Ваши грамоты прошу передать незамедлительно, - холодно отчеканил Адарион.

Ийерамин вмешался более мягким тоном, словно пытаясь сгладить нарастающий конфликт:

- Лила Сиграэна, полномочия на получение верительных грамот возложены действительно на меня. Увы, даже в день скрепления брачными узами Темнейшей Ликайи с моей единственной, я вынужден выполнять столь важную миссию от лица Повелителя. Прошу,  ваши грамоты, - и мастер Смерти поднялся во весь свой рост, оказавшись значительно выше этой дылды, которая уже не менее яростно испепеляла своим взором мою скромную персону.

И у меня закралось такое мохнатое-премохнатое, жирное-прежирное понимание, что эта дамочка с рогами претендовала собственно на то место, которое я занимаю, и не просто на коленях у младшего сына Повелителя демонов, а  в его сердце и в качестве его Единственной.

"Не смотри ей в глаза," - вдруг требовательно шепнул мне на ушко Адарион.

Я тут же опустила взгляд в пол, понимая, что он прав, и не надо провоцировать демона в юбке на прямую агрессию... Только не в день нашей свадьбы. А вот если она еще попробует сунуться к моему мужу позже - пожалеет!

Краткий, почти незаметный взгляд из-под ресниц позволил заметить, как гостья, поджав сердито губы, дернула бровью и отвела от меня алые глаза. Один из сопровождающих ее демонов, тот, что стоял ближе к мисс Жутьке, подал ей какой-то свиток и замер в прежней позе ожидания.

Снова бросив быстрый взгляд на демонессу, успела разглядеть, как  сверкнула алыми, что лепестки мака, глазами и облизнула томно пухлые губы длинным, раздвоенным язычком, вызвав у меня неприятный спазм в желудке.

Мисс Жутька заговорила уже с другой интонацией, соблазняющей, с легкой хрипотцой в голосе:

- Клан Ледяных демонов  готов присягнуть на верность Повелителю новой связки миров, зул Адариону Свирепому, при двух условиях... - замолчала, бросив быстрый взор на свиток, и вдруг запнулась, нахмурилась и прикусила нижнюю губку с досадой. - Не этот... дай первый!



Шаровая Молния

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги