Мой начальник- Демон!

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

 

Через два месяца после свадьбы.

 

- И как это он тебя отпустил на работу? - завистливо вздохнув, Азалия откинулась на спинку мягкого дивана, что удачно вписался в мой собственный кабинет, расположенный напротив кабинета шефа.

- Аза, а ты почему такая бледная? - встревожилась я, заметив внезапную смену цвета лица у подруги, да еще и ее странные намеки, мол, голова часто кружится и тошнит.

- Ну, думаю, скоро уже и не утаить будет от своих, - слабо улыбнулась Азалия, потерев лицо ладонями. - У нас с Йерамишей ребеночек будет.

- Ох, ты ж! - подскочила я со своего рабочего места и метнулась стрелой к двери, чтобы наложить на нее печать тишины, как учил это делать Адарион. - Рассказывай.

Опустилась на диван рядом с ведьмочкой. Ее шоколадные волосы светились мягким, цветом темного янтаря, выгодно оттеняя такие же темно-карие глаза. Заметив брошенный в мою сторону взгляд исподлобья, такой испытывающий, махнула рукой на невысказанный вопрос подруги:

- А мы решили не спешить, и можешь даже не спрашивать почему...

- А жаль, так было бы здорово. Представь, в одной песочнице -  ваши дети, наши и... дети Зины с папулечкой, - на последней фразе Аза не удержалась и прыснула смехом в кулак.

- Тише ты... - оглянулась я невольно на двери. - Если Повелитель тебя услышит...

- То ничего уже не сделает, - иронично закончила Азалия. - Не до меня ему сейчас.

- Так, стоп, - дошло до меня вдруг, - почему это ты сказала про детей Зины? Вроде наши мужья уже староваты в песочнице играть.

- Так ты что же... опять ничего не знаешь?!

Азалия даже порозовела от удовольствия, когда заметила мою хмурую физиономию.

- Зинаида же ребеночка, ой, демонёночка... в общем, беременная она.

Вот так я и узнала, что, оказывается, то самое колье, которое Зина так навязывала мне, для нее самой и оказалось счастливым билетом в материнство. Азалия тут же созналась, что отобрала чудодейственное колье у свекрови сразу же, как только узнала о беременности Зины.

Со слов самой Зины, которая навестила Азалию чуть позже за подтверждением, что колье сработало и в случае с первой невесткой, следовало, что Темнейшая Ликайя смилостивилась над свекром и свекровью, приняла их клятву над Чашей, но проявила некую толику женского коварства.

Разговор плавно перетек на тему проклятия, что довлело над Повелителем, и Азалия, понизив голос, поделилась выяснившимися подробностями.

- Представляешь, для его снятия были заложены два практически не выполнимых для демонов условия. Первое: дети мужского пола от не одобренного союза должны были жениться только на человеческих девушках, которые были бы светлы не только душой, и помыслами. И второе, - Азалия хитро усмехнулась, поправляя локон волос, - невестки должны были одарить проклятых Повелителя и его пару тем, что нашепчут им искренние эмоции.

- Подожди-ка. Ты одела Зине колье на шейку, пожелав ей стать матерью и отстать от нас?

- Ага! - звонко рассмеявшись, Азалия вытерла слезы, невольно выступившие на глазах.

- А я... ну, а что я? - вторила я ей следом, смеясь от души. - Мне, знаешь ли, рогов для свёкра вообще искренне  не жалко.

Правда, снять-то их у него получилось только утром - увы, чары мои рассеялись не так быстро, как ему бы, наверное, хотелось. И даже страшно представить, как Повелитель мучился во время... э-э-э... в общем, видеть меня он после этого долго не желал, пока Повелительница сама в гости не позвала.

Наш смех резко оборвался, едва мы расслышали странное рычание из-за двери, а затем дверь распахнулась, явив пред нашими ошарашенными очами слегка помятого и какого-то встревоженного шефа. Он быстро оглядел нас с Азалией, заметно успокоился и только после вошел внутрь.

- Привет, Аза, ты давно тут? - поинтересовался он, медленно двигаясь в нашу сторону. И что-то очень мне его взгляд не понравился, который он бросил на мою подругу. - Тебя там кое-кто так сильно обыскался... Уже сочувствую... твоему мужу.

- Ой! А мне пора... - подскочила вдруг ведьма.

И собралась было уже покинуть наше общество, явно не прощаясь, как внезапно позади нее открылся алый портал и сильная, мужская рука показалась из его зева и вцепилась в талию Азалии. Та взвизгнула, но вырваться не успела, так как ее тут же втянули в портал. Я только и успела рот закрыть от удивления, как алые всполохи растворились в воздухе моего кабинета.

- Итак, - хриплый, чуть сниженный на полтона голос мужа заставил мурашки пронестись вдоль позвоночника до самого копчика, - и о чем же вы секретничали?

Затем меня уверенно притянули к мужнину боку и прижали довольно крепко, разворачивая мое лицо, удерживая при этом кончиками пальцев подбородок.

- Почему это сразу секретничали? - не согласилась я с такой постановкой вопроса.

- А зачем полог тишины наложила на кабинет? Заперла его и... вот чую, где две ведьмы собираются в кучу, жди неприятности. Признаваться будешь?

- В чем?! - еще больше возмутилась и попыталась вырваться из крепких объятий.

- Вот именно... в чем будешь признаваться?! Опять шабаш или... очередная прогулка по землям вампиров. А, быть может, вы в прошлый раз не нагулялись в трактире Харваша?

- Ой, можно подумать мы с Азалией так часто там бываем, - буркнула я, смутившись.

Ну, да... было дело. Снова сбежали мы не так давно с Азой, мечтая дать волю ведьмовской душе, кто ж виноват в том, что нам вспомнилось одновременно: "Не успели погулять в трактире Харваша... и даже название его трактира не успели узнать!" Вот и сбежали от мужей, пока те занимались обустройством двух новых миров, что отошли под управление Адариону.

А нам много ли надо? Выпили с наперсток "огненной стервозы", как назвал Харваш специально сделанный для нас коктейль, и пошли в пляс почти с каждым, кто находился на тот момент в таверне, с каждым демоном, а вот нечисть оказалась проворнее - сбежали все мелкие, как только мы с Азалией нарисовались. Так в объятиях чужих демонов и обнаружили нас мужья, сильно осерчав почему-то при этом. Правда,  нашим партнерам по танцам досталось все же больше, чем, собственно говоря, виновницам наказаний.



Шаровая Молния

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги