Мой призрачный рай

Размер шрифта: - +

Эпилог

            Седеющий брюнет с зачесанными назад волосами, открывающими умный высокий лоб, в очках-хамелеонах в дорогой оправе на аристократически выступающей переносице, сидел за столиком в пустующем в это время суток ресторане и курил гаванскую сигару. Он уже сделал заказ на двоих и ждал свою спутницу. Блюда велел подать, когда придет дама. А пока на столе стояла бутылка Каберне Совиньон, и бокалы были на треть наполнены густой красной жидкостью.

            Дверь звякнула колокольчиком, и на пороге застыла стройная женщина в простом белом платье и таких же белых балетках без каблука. Тут же рядом с ней материализовался работник ресторана. После пары фраз, которыми они пребросились, он указал ей на столик, за которым сидел мужчина. Тот встал при ее приближении и протянул правую руку с печаткой на среднем пальце.

            - Виктор, - представился он. – Это я вам звонил.

            - Я догадалась, - улыбнулась она, пожимая руку. – Людмила.

            Не такой он себе ее представлял. Слишком простая. Рыжие волосы гладко расчесаны и свободно спадают на спину. Веснушки на лице и минимум косметики. А вот улыбается она необычно – открыто, доверчиво, и тогда в ней зажигается внутренний свет, а глаза начинают поблескивать. Интересная женщина, решил Виктор, такие редко встречаются.

            - Наслышан о вашей коллекции, - заговорил он о деле.

            Подошел официант и проворно сервировал стол. Запахло свежими овощами и жареным мясом.

            - Да какая там коллекция? – рассмеялась она. – Несколько украшений всего лишь.

            - Зато каких! Рода Савельевых, о котором я столько наслышан. Знаете ли, ваши предки были очень дружны с моими, и история вашего рода передается из уст в уста в моем. Давайте выпьем за знакомство, - Виктор поднял свой бокал. Вино плеснулось, оставляя на стенках густой красный след.

            Об одном он умолчал – что его предки были в услужении у рода Савельевых на протяжении нескольких поколений.

            - Давайте, - весело подхватила она и дотронулась своим бокалом до его.

            - Сгораю от нетерпения увидеть коллекцию, - проговорил он. – Особенно икону с ликом святой Лизаветы.

            - Так пойдемте, чего ждать, - предложила она.

            - А вы живете одна?

            - Временно, - она опять рассмеялась, и Виктор снова невольно залюбовался ею. – Я скоро выхожу замуж. А сейчас мой жених уехал в Америку улаживать дела. У него там бизнес. А жить мы решили на Лампедузе.

            - Давайте сначала позавтракаем. – Виктор подал пример, первым надрезав кусок сочного мяса, рядом с которым дымился картофель с золотистой коркой. – А потом мы пойдем к вам, и вы мне покажете коллекцию и расскажите историю иконы. Я, когда узнал, что вы здесь, сразу же загорелся любопытством.

            И опять он лукавил. Он специально приехал в Италию, чтобы все разузнать самому.

            - Тогда давайте быстро расправимся со всем этим, - обвела она глазами стол.

 

            Через час Виктор выходил из дома на скале. Глаза его лихорадочно горели. Не успел он спуститься с горы, как уже набирал номер на мобильном.

            - Планы изменились, - сказал он невидимому собеседнику. Куда делась любезность, граничащая со слащавостью, из голоса? Сейчас в нем звучала стальная властность. – Теперь мне нужна икона вместе с хозяйкой. Даю тебе сроку два месяца! 



Надежда Волгина

Отредактировано: 25.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Женский роман Аквамарин Оксана Головина
    Цена: 99р.
  • Современный любовный роман Тёмные звери Оксана Алексеева
    Цена: 99р.
  • Современный любовный роман Пять лет Оксана Алексеева
    Бесплатно