Надежда Волгина "В ад с чистой совестью" и "Любовь под НГ" (мистика, СЛР)

Похоже, у Надежды я уже постоянный читатель) Ее книги для меня - своеобразная терапия, и неважно какой жанр - даже самый простой небольшой роман без сложных хитросплетений легко ложится на душу. То ли герои близки и приятны, то ли сама манера повествования ненавязчивая и доверительная... Но читаешь и понимаешь, что не все так плохо, бывает и хуже, а люди выруливают, чудеса случаются=)

За день я прочитала "В ад с чистой совестью" и "Любовь под Новый Год" - по странному стечению обстоятельств, обе про героиню - школьную учительницу.

От "Ада" я поначалу, не читая аннотацию, ожидала что-то наподобие "Размаха крыльев"  - про путешествие в загробный мир, с чертями-горгульями и демонами... Даже немного жаль было думать, что уже сложившаяся уютная картинка жизни героини в Пятигорске разрушится, и придется привыкать к новой локации (при том, что "Крылья" я нежно люблю). Но нет. Это городское фэнтези, чем-то напоминает еще одну книгу Надежды "Непрощенные" - там проблемы героев тоже проистекают от нагрешивших пра-пра-пра...,  и от проклятия.

Аннотация  хорошо раскрывает интригу романа:

Анфиса Маслова, мечтающая стать писательницей, приезжает на лето в горный поселок, чтобы работать над романом. Она снимает дом на отшибе, мечтая об уединении. Но не тут-то было! О спокойном отдыхе ей пришлось забыть... Все не так просто, как казалось сразу: Анфиса была вовлечена в поиски клада умершего сто лет назад хозяина того самого дома, в котором она остановилась. Ее задача состояла в передаче заветного клада тому, кому он на самом деле принадлежит...

Получился квест с любовной линией, неотделимой от основной интриги. Сюжет довольно линейный с проекцией из прошлого в настоящее, но побочные ветки тут и ни к чему.

Из геров больше всех зацепил Владимир - тот самый призрак оперы, очень веселили его комментарии, которые не мог слышать никто, кроме героини. Человек, который при жизни повидал и пережил многое, в т.ч. несчастную любовь, который по-настоящему запутался, но смог раскаяться в своих поступках.

"Любовь под Новый Год" - это легкая праздничная история, небольшой роман-отдых, с чисто житейскими ситуациями и, конечно, романтикой и хэппи-эндом. Для себя я его охарактеризовала как историю "золушки", но без сексманьячных боссов и плохих парней, как сейчас принято писать. Все очень мило и уютно. Спасибо автору!)

#1296 в Разное