Екатерина Смолина "Огненное сердце" (фэнтези, ЛР)

В последнее время читаю много хороших книг, и одной из них (той, что заставила поднять пятую точку и выразить свое мнение) стала первая часть цикла "Империи Раздолья", "Огненное Сердце" Екатерины Смолиной. Автор не был у меня на слуху, не мелькал в ТОПе, потому я оказалась вдвойне поражена, найдя такую потрясающую историю.  (тут имеет место быть некая несправедливость, имхо, уже не с первым романом наблюдается, но я верю в лучшее))

Но вернемся к книге)  Действие происходит в Империи Раздолья - сеттинг условного средневековья, где-то проглядывает славянщина, но благодаря добротному подходу картинка складывается очень гармоничная - мир проработан, нет нестыковок , "прорех" и "заплаток". Все по делу и к месту. Описания не грузят громоздкой ненужностью, работают на настроение и сюжет. Профессионализм - первое, что замечаешь, хотя я порой вообще выключала "критика", настолько захватили перипетии, происходящие с героями.

Главная героиня неглупа, она тонко чувствующая натура, и вместе с ней я радовалась, грустила и влюблялась... Чувства автору удаются особенно хорошо)

Небольшое предупреждение здесь - присутствует любовный треугольник, и, что удивительно, оба претендента на сердце Кати (сокр. от Драккати на древнем драконьем языке) равнозначно достойны. У каждого свои "фишки", добродетели и недостатки (последних, признаюсь, почти не заметила или простила им эту малость), каждый по-своему хорош. И до последнего не знаешь, с кем героиня останется. Еще один плюс, на мой взгляд)

Закончилась книга на очень интригующем месте, так что я уверенно иду приобретать следующую часть на Призрачных Мирах.

Автору желаю вдохновения и как можно большего признания! Спасибо за чудесные часы, проведенные за Вашей книгой)

#1214 в Разное