Антонина Артамонова (Эльвира Плотникова) "Любовь без права на любовь" ("Родственный обман") (фэнтези, ЛР)

Аннотация: Подписывая вместо сестры контракт с незнакомым ролевиком, Эмилия и не подозревала, в какую серьезную игру вмешивается. Ее замужество началось с обмана и похищения, а древнее проклятие превратило зарождающуюся любовь в ненависть.
Сумеет ли Эмилия полюбить жестокого мужа или потеряется в чужом мире и чужой судьбе?

Признаюсь, книга привлекла мое внимание завлекательным блогом и предоставленной там сценой с легким налетом бдсм=) Той сцены я потом так и не нашла (или пропустила), но книга от того ничуть не обеднела. Впрочем, автор рабирается в Теме, что демонстрируют второстепенные персонажи - тематик Даниэль и сестра главной героини. История очень интересная и интригующая, и начинается с того, что Эмилия решает помочь сестре-близнецу и вместо нее заключает фиктивный брак с незнакомцем. Тот оказывается герцогом из другого мира, где магия - обычное дело, а наш герой Мартин - мироходец, т.е. может путешествовать по мирам. Чтобы избежать охотниц за его состоянием, он вынужден каждый год выбирать фиктивную невесту, но на этот раз игра переросла во что-то большее. Эмилия, заключив контракт, не имеет права на любовь, но чувства не спрашивают, к кому и когда возникнуть)

Фэнтезийный мир, прописанный в книге, подается в фокусе восприятия героини. Довольно ограниченном - а именно, стенами особняка (и в конце книги балом во дворце короля) - но тем не менее мы все равно узнаем много интересного. Не всегда обязательны "путешествия туда и обратно", с картами и т.п., тем более в романе акцент на чувствах. Очень любопытно наблюдать за душевными метаниями героев, за тем, как они порой ведут себя по-детски, ошибаются, как все люди, но потом все равно приодят к правильному решению)) Они очень яркие и реальные. То же относится и к второстепенным персонажам. Они очень ярко прописаны - сварливая свекровь леди Айрин со своей непростой историей, брат Даниэль, вереница сестер... Украшение книги - маленький очаровательный дракоша Лолошенька, покоривший даже строгую леди Айрин)

Есть и злодеи, но не буду спойлерить, дабы не портить удовольствие от прочтения этой без сомнения увлекательной книги. Интрига, связанная с проклятием семьи Мартина, не отпустит до самого конца)

Автору желаю побольше таких же увлекательных историй!

#1232 в Разное