Надежда Волгина "Оборотень моей мечты" (мистика, оборотни, ЛР)

Обычно сюжеты книг про оборотней сводятся к одному - истинная пара, он ее добивается, плюс-минус вяленького экшена вокруг соперниц и все. Но у Надежды получилось сделать по-настоящему интересную книгу, при том что все каноны, ради которых читательницы выбирают этот жанр, соблюдены. Красивая, волнующая эротика, шикарный мужчина, любовь - все это есть в наличии) Но также, что для меня немаловажно, присутствует нетривиальный сюжет, быт оборотней не скопирован с книг зарубежных авторов (они на горячих романах про пушистиков собаку съели, простите за каламбур=), ясно прослеживается конфликт.

Героиню проклятием закидывает в клуб танцовщиц, больше напоминающий бордель (сразу вспоминается фильм "Запрещенный прием"), откуда не выбраться. По сути, это плен - полная изоляция от остального мира, выматывающие тренировки с утра и вечерами приватные выступления. Девушки танцуют для клана пятнистых медведей, оборотней, и обязаны выполнять их малейшие прихоти. Понятно, что здесь тот еще серпентарий - почти каждая не гнушается в средствах, чтобы привлечь внимание хозяев и стать фавориткой, а от придирчивой мадам Виолетты сочувствия не дождешься. Героиня хочет сбежать, но это отнюдь не просто, ведь медведи владеют собственной магией, к тому же проявляют к новенькой особенный интерес.

Также радует, что интрига с избранником героини раскрылась не сразу - можно было погадать, кто станет ее парой и почему, за чьей мужественной внешностью прячется друг, а за какой - враг.

Сама Марина - молодая, даже юная девушка, простая и немного наивная. Со свойственным юности упрямством. Но главное - искренняя, она любит своих родных и близких, готова пойти ради них на все. Вот это и покоряет больше всего, как и заслуженно счастливый финал. От эпилога остается очень теплое, приятное послевкусие.

Книга сюжетно переплетается с другим романом, "Дикарь", в нем раскрывается история родителей Марины.

#1253 в Разное