Мой ректор военной академии. Часть третья

Размер шрифта: - +

Глава шестая

- Да все, что вы запланировали, снимать еще неделю! – дружно возмутились и Брэндон, и фотограф. Аристократы из ближайшего окружения принца молчали – должно быть, рабство у рептилоидов вспомнили. И тем не менее, судя по выражению на породистых физиономиях, были всецело на стороне наследника.

- Ваше высочество! А вы – быстренько, - стала уговаривать я. – Поверьте, мы в долгу не останемся! Пирожочков напечем! Блинчиков…

И получилось у меня так: льстиво-льстиво. Ну, чистый подхалимаж… Джулиана смотрела на меня удивленно. Наверное, в ее картине мира пирожками соблазнять наследника престола было… как-то не правильно. Но я- то прекрасно знала, что это – подействует. И добавила соблазна:

- А пирожочки будут с разными начинками…Горяченькие…

- Ладно, - Брэндон кивнул как завороженный.

- Завтра будем снимать танцы – я и принесу!

-  Мы тоже придем! – решительно шагнули аристократы.

С мыслью о том, что Каталина меня убьет, я подхватила Джулиану под руку, и удалилась. Сообщив, правда, молодым людям, что сейчас снимем верховую прогулку – и на сегодня все. Репортаж с побережья можно сделать и завтра-послезавтра. Я ж не зверь какой!

- И тогда у нас остаются снимки в кругу семьи, в академии и что-нибудь интересное, с фейерверком, - радостно шепнула я Джулиане.

Пока мы не ушли из дворца, я записалась в приемной Императора на аудиенцию завтрашним утром.

- Надо предупредить, что нам нужны также снимки с участием его величества.

А дальше нас ждала редакция – сегодня был четверг, следовательно, ночью второй выпуск газеты «Имперская правда» должен быть отправиться в типографию.

- Вот объясните мне – это что? – гневалась мама.

И мы поспешили в кабинет, где она общалась с подчиненными.

Мама была прекрасна…Со вздернутым вверх подбородком, аккуратно убранными серебристыми волосами, в белоснежной, накрахмаленной блузке, и длинной темно-синей юбке по фигуре, чуть расклешенной книзу с высокой талией. Мама осторожно, потихоньку, но все-таки осваивала имперскую моду - и ей невероятно шло.

- У меня два десятка статей! И все про одно и тоже: мужчина спрыгнул с моста, спасти его не удалось. В окрестностях Роттервика обнаружили банду – есть пострадавшие. Банк «Имперский Золотой» возможно стоит на грани банкротства. Целители не смогли спасти ребенка, упавшего в ущелье в Западной провинции. И так далее – и тому подобное!

- Но это же все правда, - попытался ей возразить мужчина постарше, предварительно оглядев своих коллег и осознав, что всеобщая поддержка на его стороне.

Наивный!

- Правда?! – рассердилась мама. – Членов банды уже схватили охраняющие тот участок дороги ветераны. Бандиты дожидаются суда – где это? Про мужчину, что бросился с моста – не знаю. А вот про то, что пьяных подростков, упавших в ущелье, было девять человек. Из них спасли восьмерых – это даже мне известно. Почему такой странный подход к подаче информации? И каким образом он относится к правде – за которую вы все так ратуете?!

- И как быть? – спросил другой журналист, помоложе.

- Переписывайте, - голосом строгой учительницы, дающей двоечникам последний шанс, сказала мама. – И на будущее – если хотите работать в газете миледи Вероники, дважды проверяйте предоставляемую вами информацию! Минимум по трем – а лучше пяти, независимым источникам! И, кстати – ссылки на эти самые источники должны прилагаться к новому материалу в обязательном порядке.

- Но половина материала – это тексты внештатников!

- Кто у нас с ними работает? – рыкнула мама на незнакомого мне пожилого дядечку.

- Понимаете, новости про разбой, грабеж и убийства – продаются лучше.

- Конечно, - не стала спорить с очевидным мама. – А еще новости про покушения и заговоры. Но если силовые ведомства справляются с ситуацией, почему мы должны делать вид, что они не работают? Такого не будет.

Повисло молчание.

- У кого-нибудь ко мне есть вопросы? – поинтересовалась маменька.

- Миледи Журавлева, - спросил у нее журналист постарше. – Вы говорили, что возможно будет взять интервью у высокопоставленных вельмож.

- Будет возможно, - кивнула величественно мама. – Миледи Вероника этим вопросом как раз занимается.

- За пирожки, господа, - сказала я многозначительно, - в империи Тигвердов возможно все.

На этом мужчины вышли из матушкиного кабинета.

- А я взяла Вилли работать в редакцию посыльным, - похвасталась мама уже своим, не учительским голосом.

- Спасибо, - искренне поблагодарила я.  Мне стало немного стыдно. Как же за всеми этими событиями я не подумала о работе для своего маленького друга. – Надо только, чтобы он учебу не забросил. Джон пристроил его в ту же школу, где у его друзей сыновья учатся.

- Как-то выкрутимся, - улыбнулась мама. – А мальчишка хороший.

Я кивнула.

- Слушай, дочь! – взглянула на меня строго-строго главный редактор. – А где кроссворд для последней страницы?

- Ой!  Забыла! – ахнула я.

- Ты народ подсадила – ты и разбирайся! А то что ж получается – какая хозяйка, такие и работники? Неорганизованные! Все! Только Джулиана умничка. И я молодец! А вот остальные!

Мы расхохотались – и я понеслась трудиться.

 Отловила Вилли, сунула ему деньги и велела нестись в книжный магазин за энциклопедиями. Затем принялась расчерчивать квадратики на листе бумаги. Это мне развлеченье на полдня – точно. С другой стороны –сама виновата, не надо было тянуть.

К вечеру меня из-за стола вытянул Ричард.



Тереза Тур

Отредактировано: 24.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги